82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간병할 때 간이침대에 뭘 깔아야 등이 아플까요?

wjddus 조회수 : 2,042

엄마가 입원하셔서  간이 침대에서 자고 있는데 자고 일어나니 가슴이 뻐근하네요. 등도 아프고요. 몸을 옆으로 세우고 자서 그런지...

여기다 뭘 깔아야 좋을가요? 이불 간걸로는 해결이 안되네요.

알려주세요,,

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고양이하트
    '11.10.1 12:26 PM (221.162.xxx.178)

에어매트 싼거 사서 깔아 쓰세요.

• 2. wjddus
    '11.10.1 12:27 PM (218.233.xxx.78)

에어매트는 공기 주입하는거 말씀하시는 건가요?

• 3. 고양이하트
    '11.10.1 12:31 PM (221.162.xxx.178)

공기주입하는 매트에요.

근데, 전부 비싸네요 ;;;

제 동생 손가락다쳐서 병원에 있을때 등이 배긴다고 해서 한달동안 사용했거던요.
    (여행때 쓰는 에어매트가 집에 두 개 있어요 ;;)

싼거 찾아서 사용해 보세요. 아.. 발포매트는 비추에요.

• 4. 음...
    '11.10.1 12:42 PM (121.140.xxx.185)

두꺼운 요가매트는 어떨까요?
    16mm 정도의 두께로 구입하시면 괜찮을 거 같은데...
    낮에는 둘둘 말아 한쪽에 세워두면 공간도 별로 차지 하지 않을 거 같아요.

• 5. 제목이..
    '11.10.1 12:50 PM (219.241.xxx.96)

제목이 이상하네요
    캠핑용 에어매트 어떨까요.잘접히고 올록볼록..

• ㅎㅎ
    '11.10.1 3:46 PM (222.109.xxx.121)

그러게요..."안"자가 빠졌어요^^
    에어매트는 병원근처 의료기업체에 가면 대여도 해주거든요.저희어머니 다리골절시 욕창생길까봐 간호사가 권하던데...전 그냥 두툼한 이불하나 깔고 얇은이불 덮고 잤어요.

• 6. ..
    '11.10.1 4:23 PM (222.109.xxx.68)

담요 2개 두툼하게 깔면 좋아요.
    어머니 일으켜 세우고 앉히고 하시나요.
    그렇다면 환자 부축 하느라고 힘써서 그래요.

• 7. ..
    '11.10.1 6:43 PM (118.217.xxx.23)

저 예전에 아버님 병간할때
    찜질팩 가져다가 썼어요
    두껍고 보온 잘 되는것 깔고 덮는것보단
    직접적으로 뜨뜻하게 하는게 더 좋더라구요
    콘센트야 각 침대마다 있으니
    그걸로 뜨끈하게 하고 주무세요
    한결 낫더라구요

• ..
    '11.10.1 7:02 PM (118.217.xxx.23)

ㅎㅎ
    핸폰으로 글 보다가 요 댓글 달려고
    컴터 켰어요
    어머님 병간 잘 하시고
    병간하시는 원글님 몸살 안나게 몸 관리 잘 하세요
    전 아버님 병간하고 신우신염 걸려서
    제대로 일주일 아팠거든요...
    옆 침대의 환자분때문에 일주일동안 밤잠을
    제대로 못잤거든요...