82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 날씨에 애들 데리고 휴양림가도 될까요? (감기기운있음 ㅠㅠ)

예약해뒀는데 조회수 : 1,561

어렵게 예약이 되어서 한달을 기다렸는데

4,6살 애들이 기침이랑 미열(37.4)은 어제까지 조금 있었고  오늘은 안하는데 콧물이 아직 있네요

약은 안먹이고 도라지차 끓여먹이고 프로폴리스먹이고 그러고 있은지 며칠째...

처음부터 많이 아팠던 적은 없고 조금 감기기운있는 정도네요

이런애들 데리고 1시간반-2시간거리 휴양림가도 될까요? 하루 자고 올거구요...

괜히 더 아파서 올까봐 걱정되는데.... 그렇다고 연휴내내 집에만 있기도... ㅠㅠ

결정을 못하고 갈팡질팡 중이에요.

삐뽀삐뽀보면 감기엔 집에서 쉬라는 말보고  반성한바가 있어서 웬만하면 나가지 않으려고 했는데

남편은 제가 너무 싸고 키운다고 하고 ... 더 추우면 이제 나가지도 못할텐데 하면서요...

이러다 연휴내내 불평덩어리 남편이랑 부부쌈이나 하면서 지내겠어요 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.10.1 11:23 AM (58.76.xxx.70)

이런 글에 누구도 걱정마세요, 가셔도 돼요...이런 댓글 못 답니다.
    만약 오밤중에 열나고 심해지면 아무도 책임을 못 지기에 말이지요.ㅜ.ㅜ

그런데요...
    만약 안 가시게 되면 저에게 양도 부탁드려도 될까요?^^;;;

• 맞아요
    '11.10.1 11:26 AM (119.194.xxx.106)

과일은 옆에 두고 드실수 있게 귤, 간식으로 맛밤, 개별 포장되어 있는 김.
    좋아하시는 간식 있으면 사 가면 좋을 듯해요.
    병원에 오래 계셔야하면 윗님 말씀처럼 반찬,국이 좋을 겁니다.
    그리고 방문해 보면 소소하게 필요한 것들이 있을 거에요, 물티슈,휴지 등등.
    그런 건 그곳에서 준비해 드리고요.
    걱정되시겠네요.

• 2. ..
    '11.10.1 11:42 AM (1.225.xxx.72)

이번 연휴에 아침, 저녁으로 공기가 많이 찹니다.

• 3. ...
    '11.10.1 12:25 PM (124.49.xxx.9) - 삭제된댓글

저 작년에 딱 아이들 그런 증상이었는데 예약한 콘도가 아까워서 강행군했었어요
    가서 내내 열나고 아파서 놀지도 못하고 하루 있다가 왔는데 바로 응급실로 갔었어요...응급실이라 둘 치료비 대박으로 나오구....

• 4. 리플감사합니다
    '11.10.1 12:36 PM (119.194.xxx.106)

댓글이 없으면 강행군하려고 햇는데 ...
    ㅠㅠ

• 5. 플럼스카페
    '11.10.1 1:37 PM (122.32.xxx.11)

일단 열 내리고 콧물나면 나아가는 과정이더라구요 저희집 애들은...
    이런 상황이면 저는 가요...
    휴양림 잡기 너무 힘들잖아요.
    어디로 가시는지 몰겠지만 공기 좋고 난방 잘 되고 하니 저는 괜찮지 싶은데...
    혹시 모르니 해열제 챙겨 가 보셔요.
    고만한 아이들 어차피 놀이터라도 나가줘야 하잖아요.
    아주 가라앉아 있는 아이 아니고 감기 증세 있으며 잘 노는 아이라면요.

• 6. ...
    '11.10.1 3:40 PM (121.137.xxx.104) - 삭제된댓글

저라면 가겠는데요~완전 아가도 아니고 4살 6살이면 열도 내렸고 콧물만 나는데 집에만 있는것도 스트레스에요. 좋은 공기 맡고 옷 따뜻하게 입혀서 가면 되죠뭐~