82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 서울->강원도 애둘데리고 혼자운전.. 힘들까요??

몇주전부터 친구들이랑 여행을 계획했어요. 세 가족이서요.. 강원도 정선으로요.

2년만에 여행가는거예요.

근데 남편이 갑자기 연휴내내 회사에 가야된다네요..

짜증 폭발..!!

나 혼자라도 가겠다고 해 놓고

짐 뭐쌀까 리스트 적어놨는데

젤 걱정이 차 막히는 것이예요.

큰애 5살. 둘째 9개월..

젖먹여요.

차만 안막히면 괜찮을것 같은데

막 5시간 걸리고 이러면.......

아침 7시에 출발하면 어떨까요-_-;

무리일까요?

열받아도 3일 내내 집에서 애 둘데리고 있어야 할까요?? ㅠ.ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 절래절래...
    '11.9.30 11:54 PM (110.13.xxx.118)

무리데스요

• ...
    '11.10.1 2:15 PM (220.83.xxx.47)

이빠이 이빠이 무리데스요..2222

• 2.
    '11.9.30 11:54 PM (222.234.xxx.74)

나이를 들어보기 전에도 좀 무리다 싶었는데.....둘째 9개월.... 좀 무리신거 같아요...
    안막히고 가실려면 아침 7시가 아니고..5시에는 출발하셔야할듯..토욜 엄청 엄청 막혀요... 5살도 어리지만..9개월짜리가 막 울어대면 운전 제대로 하시겠어요..막히는 고속도로는 빼도박도 못한답니다..
    다른 가족에 더불어 가시는건 어떠세요??
    제가 다 걱정이네요

• 3. 헉..
    '11.9.30 11:55 PM (222.234.xxx.74)

참 올때는 더더 막혀요....
    죽음입니다..전 그래서 올때 새벽 3시에 출발한적도 있어요...

• 4. 원글
    '11.10.1 12:03 AM (211.234.xxx.15)

아!!!
    정말짜증나서 미치겠어요!
    여름휴가도 못가서 이번 여행기대했는데...
    진짜 애 데리고 밥하고 이유식만들고 젖먹이고 설거지하고 밥먹고 설거지하고 청소하고....
    자유시간은 11시 반은 되어야 나고 감옥이 따로 없는데..
    눈물나요. 젠장

• 5. 넘 머네요
    '11.10.1 12:26 AM (218.155.xxx.238)

정말 갑갑하시겠어요.
    그래도 정선 너무 머네요.연휴라 엄청 막힐꺼에요.
    애 챙겨서 아침부터 나가시려면 힘드시겠어요. -.-;
    그냥 근처 호텔에서 1박 하시면서 마음 푸세요.

• 6. ..
    '11.10.1 12:52 AM (112.149.xxx.156)

명절때보다도 차가 더 막히지 않을까요 ?? 지난주에 지방 잠시 다녀올때도 추석에 경상도 시댁갈때보다
    차가 더 밀려서 깜짝 놀랬었거든요.. 날씨가 좋으니.. 다들 놀러가는분위기..
    어른들만 가도 차가 밀리면 힘들터인데..
    자가 운전하면서 어린애 둘이면,, 애들도 병나요.. 어른도 힘들지만..
    지금 이순간이 짜증나겠지만..,
    출발과 동시에 그 짜증은 몇배가 될꺼예요..
    다른팀과 합류내지는 포기하심이 더 심신이 편할꺼라 생각되네요.