82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7개얼아가

소나기.. 조회수 : 1,504

먹이는거 어느정도선까지 먹이세요..?

이유식은 소고기,닭고기 돌아가며 야채섞여서 열심히 먹이구 있구요.

사과 조금씩 갈아서 먹이구요..

요즘 많이 나오는 연시감이나 고구마 간식으로 먹여두 될까요...?

아기치즈도 개월수며 먹여두 될까 해서여...

옆에 어른들은 다 먹여두 된다 하시는데... 혹시나 해서여...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '11.9.30 5:16 PM (164.124.xxx.136)

울 아기는 7개월때 그런거 다 먹였어요
    배도 먹이셔도 되구요

그때 계란 노른자도 좀 줬던거 같은데
    아기 치즈도 먹이고
    아기용 떠먹는 요구르트도 먹이고 (만들어도 먹이고 사서도 먹이구요)
    바나나 먹였구요
    고구마 감자 다줬어요
    밤두 주구요

• 소나기
    '11.9.30 6:00 PM (180.68.xxx.132)

아기 재우고 들어왔더니 많은 분들이 댓글이 달렸네여..
    댓글 감사해여...
    아기치즈나 요구르트도 줘야겠네여..
    댓글이 넘 늦게달려셔..
    넘넘 감사해여..

• 2. 리기
    '11.9.30 5:18 PM (118.40.xxx.134)

하하 저희 아기 8개월인데 저도 소심하게 딱 이유식만 먹이고 있었는데 이젠 먹고싶어하는거 다 줘도 되겠네요 ^^;;;

• 소나기.
    '11.9.30 6:02 PM (180.68.xxx.132)

저두 쬠 소심해서리.. 아직 이유식과 사과이외에는 안먹여봐서여...
    님두 저랑 비슷하시네요.. 이쁜 아가 키우세요...

• 3. 음.
    '11.9.30 5:38 PM (150.150.xxx.114)

감은 변비유발할 수 있으니 조금만 먹이세요. 독감주사맞고 괜찮았다면 노른자도 먹을수 있을거 같네요.
    인터넷에 아기용 뻥튀기 만들어서 파는 곳많은데,, 거기서 뻥튀기 사서 자주 먹였어요^^ 간식으로..

돌전에 안되는건 계란흰자/꿀/돼지고기/초콜렛.. 정도였던거 같아요.

• 소나기.
    '11.9.30 6:02 PM (180.68.xxx.132)

댓글 감사해요... 아직 독감주사는 안맞혀서여.. 월요일날 맞출려구요...

• 4. ...
    '11.9.30 5:44 PM (58.233.xxx.199)

고구마,감자, 단호박 다 잘 먹어요.
    그런데 물을 많이 먹여야 변비가 안 생겨요.
    물을 안 먹이고 위에것 들만 먹이면 아기가 고생할 수도 있어요.

• 소나기
    '11.9.30 6:01 PM (180.68.xxx.132)

울 아가는여..
    물먹구 어른처럼 트림두 한답니다..ㅋㅋ
    물 많이 먹이려구 해여... 어른들도 고구마같은 거 먹음 물먹으니까여..
    댓글 감사해여..