82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클라우디아 쉬퍼(?)

운동 조회수 : 3,193

운동 열심히 하시나요? 저 사십대 중반인데 한번 살펴보곤  기 죽었어요...

우와...이소라보다 더 강도가 세네요...흑....엄두가 안나요....

그래도 담달부터..그래봤자 내일이네요.. 따라서 해보려구요...흑..각오 단단히 해야겠어요..

효과는 분명 있겠죠? 용기좀 주세요...잘할수 있다고..아니 할수 있다고...ㅠㅠㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이발관
    '11.9.30 11:51 AM (119.196.xxx.13)

고백하자면 저는 클여사 준비운동까지만 하고 쓰러졌던 사람입니다. ㅋㅋㅋ
    이소라도 겨우겨우했었던....
    두세달 틈틈이 자전거도 타고 등산도 가고 비디오도 보면서 따라할만큼씩만 따라했었어요.
    그랬더니 이제 그거 한시간은 너끈히 합니다.^^
    물론 힘들죠. 중간쯤되면 뒷덜미에 땀이 주르륵 흐르고..
    하고 나면 참 개운해요. 처음부터 무리해서 끝까지 다해야지하면서 욕심부리지마시고
    하실수있는 만큼씩만 하세요. 오늘 20분까지 따라했다하면 내일은 한 세트더하고 그다음날은 조금더하고,
    그런식으로요. 저는 이소라정도야 워밍업으로 해요 이젠 ㅋㅋ
    체력 느는거 생각보다 재밌더라구요. 동네 뒷산도 이젠 한번도 안쉬고 정상까지 갈수있어요.
    예전에는 못해도 세번은 쉬어줬어야하는데,.
    물론 살도 빠졌구요. 저는 완전 하비족이라 하체만 따라했었는데 다리살이 그래도 좀 빠졌어요.
    몰라보게 달라졌다할정도는 아니구요,,5키로밖에 못뻈으니깐..
    뭐든 꾸준히 하면 좋은날오겠죠. 해보세요^^

• 부러워요! 체력!!!
    '11.9.30 11:56 AM (182.213.xxx.33)

비실비실이라서...진심 부럽습니다!!!

• 2. 우와...
    '11.9.30 11:58 AM (119.206.xxx.93)

희망적인 소식이네요. 저도 저질 체력이라서 비디오 운동이 체력까지 길러질까 했는데 체력도 향상되는군요...두주먹 불끈쥐고...네...천천히 그러나 끈질기에....감사합니다...

• 3. 강추
    '11.9.30 12:07 PM (115.137.xxx.194)

저도 하체비만이라서 하체 처음 하던 날...40%정도 까지 하고 고관절이 너무 아파서 포기.
    며칠 쉬었다가 2번재도 중간 포기..또 며칠 쉬었다가 100%했어요. 효과 좋아요. 엉덩이 근육이 빵빵해지네요. 시작한지 얼마되지 않았지만 꾸준히 하면 살 빠질것 같아요. 고비만 넘기면 기분좋은 근육통과 함께 날씬해질 것 같은 기대감도 상쾌해요.

• 4. 라라
    '11.9.30 2:56 PM (221.157.xxx.207)

지난번에 파일로 보내 주신 분 계신 걸로 알고 있는데

제 메일로 좀 보내 주실 분 안 계실까요?

감사히 잘 받아 운동 하겠습니다.

부탁드려요~~

hjlee102@hanmail.net