82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나도 집수리 고민... 어디 좋은 업체 없나요?

나도 집수리 조회수 : 2,161
아래 집수리 고민하시는 분 글 보니 남일 같지가 않아요. 
저도 얼마전에 전세끼고 오래된 아파트 하나 장만했거든요. 
집사고 나니 개털이 되어 버려 인테리어 공사만 생각해도 한숨이 나와요. 

그래도 넘넘 오래된 아파트라 수리 안하고 들어가서 살기는 뭐 하구요. 
번쩍번쩍 비싼자재 붙일 생각 전혀 없고, 깨끗하고 깔금하게 기본만 할 생각입니다. 

82님들 중에서 집 수리 해보신 분, 좋은 인테리어 업체 있으면 소개해주시면 고맙겠습니다~
집 수리해보신 분들 모두 꼼꼼하게 잘 따져서 하셨을테니 좋은 참고가 되겠네요.  

부동산에서는 개포4단지 설비아저씨 이야기를 하던데,(두 세군데 부동산에서 들었어요.)
4단지 설비아저씨가 공사 잘하시는 분인가요? 궁금해진다는...
일단 저렴하게 하기로는 방산시장 중앙인테리어 총판의 가격이 제일 낮은 것 같은데, 여기서 해볼까요? 아님 부동산에서 소개하는 4단지 설비아저씨에게 부탁해볼까요? 인터넷 웹사이트만 보니 어떤 업체가 좋은지 도통 감이 안와서... 

부탁드립니다. 꾸벅. 
(집은 일원동에 있어요)

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '11.9.29 2:19 PM (110.9.xxx.196)

장애우의 인권을 생각했더라면 할 수 없는 짓을 한것이죠.. 게다가 넓은 욕실에서 씻기는 위치며 자세가..무얼 말해주고 있는지.. 딱보니 알겠던데요... 나경원이 생각이 많이 부족한 사람인가봐요. 범죄행위에도 관대하고.. 친일파들 재산도 지켜주고..살아온 방식이나 삶이 전혀.. 노굿임에도.. 선거가 뭐 장난인줄 알고 나왔나봅니다.

• 나도 집수리
    '11.9.29 10:50 PM (125.129.xxx.23)

땡큐. 그냥 동네에서 평판 좋은 곳 해야겠어요. 그럼 4단지 설비아저씨?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606430 주변에 이런 사람들 하나씩 꼭 있지 않나요? ..... 22:47:04 61
1606429 TV 채널이 바뀌어 있어요 3 흠냐 22:41:15 142
1606428 노라조 카레(부산예고 합창 레전드) 2 와.. 22:41:05 139
1606427 다이소 제품 쓰세요? 4 허허허 22:40:13 213
1606426 허웅. 마약이나 하고 다니는 여자도 편들기 싫네요. 3 보자보자 22:38:33 789
1606425 고덕 상일동 맛집 알려주시겠어요 1 .. 22:38:20 53
1606424 밤에 앞동 '주방창문' 통해서도 안이 훤히 보이나요ㅜㅜ 2 ... 22:38:11 231
1606423 센스있는 영전 메세지 1 부탁드려요 22:37:39 172
1606422 80대 어머니 골반빠짐 - 어떻게 도와드릴수있을까요? 슬픔 22:35:57 202
1606421 과방위서 나온 코바코사장 '김건희 라인' 낙점설 3 00 22:34:32 296
1606420 사람과 춤추는 보더콜리 3 아하 22:32:11 212
1606419 꽃으로도 때리지 말라 4 .. 22:30:07 360
1606418 스시 맛집 (강남.판교쪽으로) 추천 부탁드려요 1 .... 22:27:11 79
1606417 (도움절실) 20세 딸 앞니 치아파절 어쩌나요 8 환장하네 22:20:58 716
1606416 쿠팡에서 파는 에르메스향수 가짜 아니죠? 3 이쁜딸 22:19:42 492
1606415 네이버멤버십 스포티비 이용권 혜택 종료되네요 1 ㅇㅇ 22:17:24 170
1606414 허웅팬이었는데…ㅠ 8 .. 22:17:10 2,230
1606413 가장 맛있게 먹은 최고 음식 뭐였나요 ? 5 ... 22:11:12 833
1606412 사직으로 직관 가셨다는 분 5 아멘 22:08:36 590
1606411 유류세 인하율 변경 됩니다 (기름값 상승!) 1 윤돼지 22:02:40 463
1606410 바나나 보관백(?) 이거 효과 좋네요 3 망고빙수 좋.. 21:58:59 1,369
1606409 고등 수학방학 특강 알아보는데요 1 .. 21:53:13 366
1606408 제가 커피쏜다니까 바닐라 라떼 샷추가 하는사람 47 21:42:44 4,254
1606407 환율 1410 가면 국민연금 날아갑니다 12 하기야 21:34:40 2,906
1606406 쉬어빠진 오이소박이 국수해먹으면 너무 맛있습니다. 1 ... 21:34:30 981