82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물려받은 커피잔 등등

버릴까말까 조회수 : 2,728

결혼할 때,

시어머님이 고이 물려준(?) 로얄알버트 커피잔 셋트, 파카글라스 크리스털 컵 등등...  

7년간... 잘 갖고 있었는데요,

이번에 부엌가구를 새로 바꾸면서 고민이 됩니다.

7년간 커피잔은 한번도 사용하지 않았고(그냥 머그잔에 먹게 되네요)

크리스털 컵은 여름날 혹시나 손님들 오게 되면 매실청이나 오미자청 음료로 내갈 때 아주 가끔 썼어요.

이 그릇들...

계속 껴안고 살아야 하는지, 내다 버려야 하는건지.....

내다버리자니 어머님께 너무 죄송하고, 갖고 살자니 앞으로도 안 쓸 것 같고.......

너무너무 고민됩니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.28 4:45 PM (1.225.xxx.55)

아름다운 가게에 기증하세요.
    다른 분이라도 잘 쓰실겁니다.

• 2. ..
    '11.9.28 4:49 PM (219.240.xxx.170)

장터에 내놓아도 많은분들이 찜하시겠네요

• 3. 다른건
    '11.9.28 4:52 PM (110.9.xxx.196)

버려도 부모님이 주신건 버리지 않으시는게 좋을것 같아요. 전 어머님이 주신 어머님 스타일 옷도 가지고 있어요. 가져가서 안 입으면 버려라 한 옷 외에는. 남편이 그 옷을 보면서 울 엄마가 준 옷 있네. 아직 있네 이럴때면 안 버리기 잘했다는 생각이 들어요. 저도 아들 키우다보니 아이가 참 소중하고 귀엽자나요. 내 아이가 내 물건을 한번씩 써주면 좋을거 같아요. 어머님의 커피잔에 가끔 남편 커피를 타주고 그래보세요..로얄알버트나 크리스탈. 그냥 내버릴 물건은 아닌거 같은데.

• 4. ......
    '11.9.28 4:59 PM (114.207.xxx.153)

그냥 사용하세요. ^^
    허접한것도 아니고 좋은것들이네요.
    시어머님도 아끼던 물건 며느님께 물려주신것 같은데
    버린것 아시면 엄청 섭섭해하실듯...
    저라면 냉큼 잘 쓸것 같은데..

• 5. ..
    '11.9.28 4:59 PM (119.201.xxx.132)

시어머님이 물려준거라면 그냥 가지고 계시는게 좋지 않을까요..시어머님이 살아계시다면 버린거 나중에라도 알면 섭섭해하실테고 돌아가셨다면 유품이 되는데 남편이 섭섭해 할듯

• 6. 저라면
    '11.9.28 5:23 PM (61.254.xxx.129)

기념으로 가지고 있을래요. 허접한 물건들도 아니고.... 나름 의미있는 듯 하구요.
    그리고 내놓고 팍팍 쓰세요.

• 7. 저주세요.
    '11.9.28 5:34 PM (1.225.xxx.201)

ㅋㅋ 영 안쓰실거면...

• 8. 원글이
    '11.9.28 5:34 PM (210.115.xxx.3)

-----------여러분의 조언 대로, 소중히 여기며 잘 사용하겠습니다!!!------------------