82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대상포진일까요?

... 조회수 : 3,310

작은딸(8세) 입옆에 불긋나게 군데 군데 있어 모기에 물려 그런줄 알았는데요.. 오늘 아침에 보니 물집이 다 잡혀있고

주의를 줬는데도 가렵다고 긁고 그러니 물집이 터진 상태이고 요즘 피곤한지 코피도 계속 나오고 콧속도 부어있는 상태

인데 작년에 수두가 걸려 치료받았는데 그건 아닌것같고 단순히 피곤해서 그런지 대상포진인지 네이버검색해도 잘

모르겠네요.. 병원을 간다면 피부과 가야겠죠?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단순포진
    '11.9.28 8:51 AM (211.253.xxx.65)

댓글 주신 분들 모두 감사드려요...
    제가 고민 좀 더 해봐야 겠네요..

• 2. 백야행
    '11.9.28 9:18 AM (211.224.xxx.26)

혹시 수족구 아닐까요?

• 3. 이닙니다
    '11.9.28 9:21 AM (24.150.xxx.167)

대상포진은 수포전에 엄청아픕니다 밤잠을 못잘정도로요 피부과에 가보세요

• 4.
    '11.9.28 9:35 AM (14.45.xxx.165)

면역이 떨어지면 헤르페스 바이러스가 슬슬 고개를 들어서
    입술옆에 물집이 잡히죠. 단순포진이라고 하죠. 피부과 가시면 아시클로버 연고랑
    바이러스 억제하는 먹는약 처방해 줍니다. 한 이틀 먹으면 나아요. 국소성 질환이라고 보심 되요.
    대상포진은 이 바이러스가 전신을 침범해서 온몸에 신경통이 오고 아주 아픈 병원에 입원을 하거나 1주일 정도 오래 치료받아야 하는 전신성 질환입니다.

• 5. 대상포진 얘기가 나와서..
    '11.9.28 9:58 AM (125.128.xxx.60)

올해초 대상포진 앓았던 40대인데요,

저는 대상포진임을 알수 있었던 발진을 발견하기전에 거의 증세가 없었어요.
    일주일전인가부터 가끔 쿡하고 쑤시는 느낌만 있었구요.
    (대상포진이 왼쪽 허리쪽으로 왔는데 주로 왼쪽 복부나 등에 느낌)
    물집이 생기기전에 약을 먹어서 그런지 큰 고통은 없었어요.

사람마다 증세와 통증이 다르니 일단 피부과에 가서 확인하시는게 좋겟지요.

• 6.
    '11.9.28 10:14 AM (14.45.xxx.165)

윗님은 수포가 생기기전에 항 바이러스 제를 드셔서 큰 통증이 없었을 겁니다. 대상포진이 바이러스 침범후 증상나타날때까지 잠복기가 길어요. 모르고 있다가 증상 나타나기 시작하면 신경통 장난 아닙니당~~

• 7. 대상포진
    '11.9.28 7:33 PM (220.117.xxx.24)

저도 대상포진에 걸렸었는데 등에 오백원짜리 동전만한게 먼가 나는거 같았어요. 물집이 잡히려고 할때 좀 가렵고 욱신거렸어요. 피부과에 갔더니 대상포진이라고 하더라구요. 우선 피부과에 한번 가보세요.초기처음엔 증상이 거의 업어요.에 잘 잡지 않으면 힘들어진다고 합니다.