82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오쿠 같은 중탕기 캐나다서도 구입할 수 있을까요? (급)

오쿠 오쿠 오쿠 조회수 : 2,924
한국에서 오쿠로 홍삼 다려먹기 좋다고 하던데요.
역기는 캐나다 토론토인데.. 혹시 오쿠... 아니면~
다른 종류의 중탕기를 구할 수 있을까요?
82 식구들은 모르시는 게 없으시니...
한번 여쭙고 갑니다~

지금 꼭 홍삼을 다려 먹어야 하는데..
슬로우 쿠커로 했다가 낭패봤어요  ㅜㅜ

오쿠 꼭 꼭 사고 싶습니다.

미국에는 다림 이라는... 기계를 팔긴하는데..
캐나다 까지 배송도 까다롭고 ,,조금 꺼려하시네요.
캐나다 ...사시는 분들..
어디서라도 좋으니..
오쿠 보신 분들 댓글 부탁드려요 ^^
감사합니다~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토론토
    '11.9.28 6:06 AM (99.226.xxx.38)

쏜힐, 동서전자(한국식품 상가)
    노스욕 갤러리아 수퍼등에 있습니다.

• 오쿠 오쿠 오쿠
    '11.9.28 7:27 AM (174.95.xxx.132)

정말인가요?? 제가 토론토에 사는데요~
    갤러리아에는 없었는데... 쏜힐 동서전자는 어디쯤 있나요?
    너무 감사드려요 !!

• 오쿠 오쿠 오쿠
    '11.9.28 7:47 AM (174.95.xxx.132)

조금 전 동서전자에 전화 해 보니... 캐나다에는 오쿠가 안들어 왔아고 합니다.
    간혹 미국에서 사신 분들이 수리 맡기신 경우 진열대에 잠깐 올려 놓았는데.. 그걸 보신 게 아닌지 하시네요.
    캐나다에서는 수요가 많을 것 같지 않아서 한국의 오쿠 회사가 캐나다에는 아예 수출할 생각을 안한다고 하네요ㅜㅜ

• 2.
    '11.9.28 8:05 AM (147.4.xxx.211)

에이치 마트라도 한번...ㅡㅡ; 근데 아마도...그냥 한국에서 공수해오시는게 제일 빠를거 같네요..

• 오쿠
    '11.9.28 8:12 PM (174.95.xxx.132)

아무래도 미국 가서 사와서 할까봐요~
    전 한국있을 때 오쿠 유용하게 사용했던지라...
    꼭 필요하네요~ ^^

• 3. 마법가루
    '11.9.28 8:50 AM (124.28.xxx.4)

불만제로에 오쿠에 관해 나온대요. 그런데 효능 없는걸로 나온다고 하는데 방송 보고 사세요!

• 오쿠
    '11.9.28 8:10 PM (174.95.xxx.132)

홍삼은 6년근 사서 집에서 직접 구증구포해서 만들어요.
    그리고 다릴 때만 오쿠 쓰는데... 다릴 때 오쿠 정말 효과적이에요.
    물론 오쿠에서 홍삼 만들기는 좋지 않습니다. 유효성분은 밑으로 모두 빠져버리거든요.
    누구나 알고 있는 사실이라.. 주위에 오쿠 있는 분들도 홍삼 제조는 하지않아요.
    전 다림용으로 쓰고 싶어서 찾고 있답니다.
    물론 구운 계란도 좋아하구요~ㅋ
    캐나다서 한국 방송 보기 쉽지않아요.