82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍삼즙 먹었더니, 싼거라 그런가..

이거 뭐 조회수 : 2,372

30포 1박스에 2만원인가? 하여간 싸게주고 코스트코에서 구입했는데

이거 19포째 먹는데

몸에 좋으라고 먹는건데

완전 입병 재발(얼마나 따가운지)

콧방울이 땡땡하게 아프고 빨갛게 뭐가나서 며칠째 아프고

오늘은 눈썹위에 표는 안나는데 누르니 엄청 아프더니,,지금은 이건 나았네요.

몸에 좋으라고 먹었더니

몸이 더 나빠지는듯......싼거라 그런건지...영...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '11.9.27 10:25 PM (1.251.xxx.58)

6년근 홍삼골드...종*당....

• 아...입병(구내염)
    '11.9.27 10:47 PM (1.251.xxx.58)

이 몇년동안은 정말 심했어요.
    그러다 최근 2-3년동안은 거의 없었거든요..대신 혓바닥은 맨날 뭐가 많이 쌓여있지만요(긁개로 긁어내야함.)
    그러다 요번에 홍삼 먹으니 갑자기 구내염이 생겼는데, 아주 악질로 생겨서 말도못하게 아파요 ㅠ.ㅠ
    네....안먹으려구요...

• 2. likemint
    '11.9.27 10:31 PM (219.248.xxx.214)

홍삼이 몸에 안맞으시는것일수도 있어요~~

• 3. ..
    '11.9.27 10:39 PM (220.116.xxx.219)

홍삼이 몸에 안맞는 사람이 홍삼 먹으면 나는 대표적인 부작용이
    머리가 띵하고 입안에 뭐가 나고 피부가 빨갛게 염증 반응처럼 나는거예요.
    속에 열이 있는 체질이지요.
    그런데 피부에 난 홍반이 약간 딱딱하면서 누르면 아프고 그런게 계속 있다면
    베체트병에 동반하는 홍반성 결절과 증상이 비슷하네요.
    홍삼 먹기 전에도 구내염이 많이 생기는 편이었는지 몸안에 다른 곳 점막도 헐고 그러는지
    한번 살펴 보세요.
    베체트이든 아니든 간에 홍삼 먹으면 심해지는 증상들만 나타난 거니 그만 복용하세요.

• 4. ..
    '11.9.27 11:10 PM (124.199.xxx.41)

그 저렴한 홍삼...먹고 있는데..
    좋은데요???

• 5. 네..
    '11.9.28 4:36 AM (121.138.xxx.31)

그거 홍삼이라기 보단느 뭐 원비디 같은거에 가까운거랄까요. 뭔가 합성 맛이 많이 나고요 순간적으로 힘이 조금 나는 무슨 각성 효과같은거 있어요. 우리가 생각하는.. 홍삼이랑은 많이 달라요.

• 6. 저도..
    '11.9.28 12:23 PM (183.101.xxx.113) - 삭제된댓글

그거 코스트코에서 싸길래 샀는데 홍삼함량이 0.35% 밖에 안되고 맛도
    완전 쌍화탕같아요.
    성분을 보니 오가피 영지등등 다섞어놓은게 그냥 쌍화탕이나 박카스정도라고 생각하고
    먹는데 원글님 증상이 홍삼으로 인한 부작용같지는 않네요.
    병원을 가보세요.