82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생땅콩이 많아요~~어찌해야하는지요~~

땅콩 조회수 : 10,854

생땅콩이 많이 생겼어요~~

쪄서도 먹고 조림도 해먹었지만

당췌 속도가 안붙네요~~

생땅콩을 볶은땅콩으로 저장하고싶은데

어디가서 볶아야하는지요

아니면 집에서 볶아도 되나요

그리고..겉껍질은 까서 볶아줘야하는지요

지혜를 나눠주세요~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친정엄마는
    '11.9.27 8:19 PM (175.117.xxx.144)

집에서 볶아되 되는데 양이 많으면 방아간에서 몇천원 주면 잘해줘요.
    생땅콩도 좀 남겨둬서 밥에도 넣어먹고 멸치볶음에도 넣고
    호박죽이나 약식할때 넣어도 좋아요.

• 2. 방앗간에
    '11.9.27 8:20 PM (112.155.xxx.224)

깨볶는 기계에 볶아 줄거예요~~
    집에서 아주 약불로 볶아 드셔두 되구요~~

• 3. 프린
    '11.9.27 8:22 PM (118.32.xxx.118)

볶은 땅콩보다는 생땅콩으로 보관하시는게 좋을것 같아요.
    냉동 보관해도 오래되면 쪄든내 나거든요.
    그냥 껍찔 벗겨서?(겉의 딱딱한 외피) 밀봉 하시고 냉동 보관하신다음.
    후라이팬 하나정도 양으로 볶아서 드심 좋을듯해요..
    땅꽁이 사먹는거보다 그렇게 볶아 먹으면 정말 고소 하거든요..
    팬을 뜨겁게 달군후 가장 약한불로 오래 살살 볶으심 되는데 생각보다 안어려워요..

• 4. 윤주
    '11.9.27 8:26 PM (218.51.xxx.16)

볶은 땅콩으로 보관하면 찌들어 몸에 안좋아요...오히려 생땅콩으로 보관해서 조금씩 볶으던지 조림 하던지 하세요.

• 5. 수시로
    '11.9.27 8:29 PM (125.181.xxx.45)

좀 귀찮긴 해도 집에서 그때 그때 볶아 먹어요.
    많이 볶아 놓고 빨리 못 먹으면 맛이 변하던데요...
    후라이팬에서 구워도 되고 오븐있으시면 오븐에 구워도 좋아요.

• 6. bora
    '11.9.27 8:31 PM (61.201.xxx.179)

땅콩을 깨끗이 씻은 후, 끓는 물에 소금을 약간 넣고 삶아서 (?) 술안주, 간식으로 드셔도 좋아요.

• 7. 말려서 볶기
    '11.9.27 8:39 PM (180.229.xxx.80)

생땅콩 상태에서 그대로 말리세요.
    겉껍질 안벗기고 말려도되고 딱딱한 겉껍질 벗기고 말려도 됩니다.

완전히 건조된 상태에서는 썩지 않기에
    그대로 뒀다 먹고 싶을때 볶아 먹으면 되요.

• 8. 먹보
    '11.9.27 8:41 PM (116.126.xxx.10)

생땅콩좋아하는데...먹고싶다 쩝...

• 9. ./..
    '11.9.27 10:12 PM (121.134.xxx.70)

찜기에 그때그때 쪄먹고 ..생땅콩도 멸치조림 맛이던데

• 10. ........
    '11.9.28 8:33 AM (121.151.xxx.197)

저는 냉동실에 넣어두고 1년동안 먹습니다 반찬하고 뽁아서 술안주하고...

• 11. 생땅콩~
    '11.9.28 10:29 AM (180.65.xxx.51)

우아~ 생땅콩 활용도 상당히 많네요!
    그리고 볶아서 보관하는것이 아니라..생땅콩으로 보관하는 것이군요~~!
    소중한 정보 감사합니다~~잘 먹겠습니다~~