82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이아몬드 얼마정도 할까요?

모카초코럽 조회수 : 2,240

심플한 다이아몬드 귀걸이를 사고 싶어요.

한쪽에 3부 정도 하는 걸로 세트로.

로맨스가 필요해에서 조여정이 다이아 귀걸이를 하고 나왔는데 넘 이뻐보였거든요

(진짜인지 가짜인지는 모르지만)

2011년 내내 너무너무 고생한 나를 위해서 연말이나 내년초쯤에 하나 장만 하고 싶네요.

다이아 3부 목걸이를 하고 있는데

3부 정도면 사실 작은 크기지만 진짜 다이아는 큐빅하고 다르게 빛이 정말 많이 나서

작아도 눈에 확 띄거든요.

3부정도 되는 귀걸이를 사면 딱 이쁠거 같아요.

중요한 행사있을때 하고 다니기에 좋을 듯...

우신, 기아? 정도의 다이아로

백금세팅정도 하면 얼마정도 할까요? 브랜드 있는 거 말고

종로나 청담에서 예물하는 도매상같은데서 맞춘다면은요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '11.9.26 4:48 PM (203.234.xxx.100)

귀걸이는 분실 위험이 높아서, 다이아 세팅은 좀 부담되지 않으세요?

스와로브스키 정도만 되어도, 이쁠것 같은데요~

다이아 3부로 양쪽 하면, 100 넘게 나올 것 같은데요..

목걸이도 아니고 귀걸이는 좀 불안할듯 싶어요.. 하고 다닐때 빠지면 ㄷㄷㄷ

• 2. 러블리자넷
    '11.9.26 5:17 PM (121.166.xxx.70)

우신이나 gia(?) 라도..그안에 급이 있잖아요..

100만원 안쪽으로 하실수도 넘어갈수도 있을거 같은데

되파실거 아니시면...육안으로 구별할 수 있는것도 아니고...
    큰반지도 아니라면...상급으로 할 필요 없다는게..제 생각이예요..그냥 100만원 안팎으로 하세요~

• 3. GIA
    '11.9.26 6:58 PM (175.209.xxx.151) - 삭제된댓글

기아..? GIA 말씀하시는 것 같은데요. 다이아몬드 컬러와 투명도에 따라 등급이 나뉘는 감정 시스템이에요.
    윗님 말씀대로 작은 알이면 굳이 GIA 등급 높은 거 안 하셔도 될 것 같긴 한데요. 혹시나 나중에 되파시거나 하실 땐 GIA 등급이 높은게 훨씬 낫긴 해요.

• 4. 다이아몬드 시세표
    '11.9.27 12:21 PM (211.176.xxx.112)

지금 네이버에 다이아몬드 시세표 검색해보니 우신 3부면 70만원이네요. 현대는 60 국보는26만원이고요.
    그런데 귀고리는 분실 우려가 많아서 우신같은거 안하고 현대나 국보급으로 하지 않나요?

올초에 캐미에서 국보로 1부 주문했었거든요.(완전 딱 다이아만 보이는 심플형으로)
    다이아 값만 15만원인가 그랬고 14케이로 해서 금값이 당시에 대략 10만원 좀 안되었어요.
    그땐 금값이 오른게 반영이 안되어서 지금은 금값이 많이 올랐을거에요.(아까 소매로 순금 한돈에 28만원 정도 한다는 기사를 봤거든요.)

국보로 해서 14케이 화이트 골드로(백금 비싸서 안하고 화이트 골드로 하죠.ㅎㅎ)하면 금값이 얼마나 나올지 몰라도 7~80이면 되지 않을까 싶은데요.(물론 정확한거 아닙니다. 그냥 짐작으로...그리고 제가 한곳은 인터넷으로 주문한 곳이라서 일반 매장보다 훨씬 싸고요.ㅎㅎ)