82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에그팩 써보신 분

어떤가요? 조회수 : 5,271

에그 팩 어떤가요?

지금 홈쇼핑에서 판매중인데

요즘 피부 각질이 장난 아니라서 뭐든 시도해봐야할 것 같아서요.

써보신 분 계시면 댓글달아주세요^^

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전찬성
    '11.9.25 11:19 PM (58.148.xxx.88)

전 완전 효과봤어요
    각질보다도 클린징용도로요

• 2. 전 반품
    '11.9.25 11:20 PM (110.47.xxx.200)

뭐, 그냥 비누 이 돈 주고 사나......싶더군요.

• 3. ..
    '11.9.25 11:20 PM (222.101.xxx.224)

저는 평범한 피부인데요..에그팩 쓰고 얼굴이 뒤집어져 혼났습니다.
    그래서 아는 동생 다 줘버렸어요.
    너무 고생해서.ㅠㅠ

• 4. @@
    '11.9.25 11:23 PM (118.36.xxx.178)

한 두번 쓴다고
    각질이 뿅 하고 사라지진 않아요.
    꾸준히....써야 효과보는 것 같아요.
    아침에 세수할 때 비누처럼 쓰고 있어요.
    한 박스만 사도 양 많으니
    홈쇼핑에서 파는 몇박스...다 사지 마시고
    소량 구입해서 써 보세요.
    저는 장터에서 한 박스 샀어요.

• 5. 프린
    '11.9.25 11:25 PM (118.32.xxx.118)

저희는 전 건성 남편은 지성인데요.
    그냥 세숫비누 대용으로 사용하고 있어요. 저는 건성이어서 각질이 눈에 보이고 남편은 지성이니 각질이랑 기름때랑 ㅠㅠ
    거의 1년정도 사용한듯한데요. 두번 구매했구요..
    비누보단 각질제거가 잘된다... 팩으로는 글쎄... 예요.
    그냥 비누로 쓰기에 적당해서 사용하고 있는데 가격대비 효능은 글쎄지만 비누로는 좋아요.
    그래서 재 구매 했구요.
    결론은 비누치곤 좋다...

• 6. ...
    '11.9.25 11:29 PM (203.130.xxx.195)

1평소엔 싸우면 이혼하니 마니하는 오래된 남편인데 자는 게 오늘따라 자는 모습이 아름다워서 못 차겠어요.ㅠㅠ

• 7. ...
    '11.9.25 11:31 PM (121.170.xxx.184)

거품 많이 내서 얼굴에 발라놓구요, 양치질 하면 발라놓은 비누가 좀 마르거든요..
    양치 후에 얼굴 마시지 하고 헹궈내면 확실히 달라지긴 하더라구요..
    드라마틱하게 변하진 않아도 각질이 제거되긴 하는거 같더라구요..

근데 이 비누도 호불호가 확실해서요..
    일단 소량으로 사서 써보신 후 결정하시는게 좋을 듯...

• 8. 장단점
    '11.9.25 11:32 PM (203.226.xxx.140)

효과좋아요...각질이 잘생기는 편인데 사우나 제외하곤 가장 효과봤고요
    이거 쓸땐 딴거 안해도 각질걱정은 없었는데...언젠가부터 모공이 눈에 좀 띄더라고요 원래 모공 거의 없는 피부였는데요...에그팩 쓴 시기랑 딱 맞물리던데 일시적인가 했더니 아니더라고요ㅜㅜ 검색해보니 역시나 저처럼 부쩍 모공 커졌다는 부작용이 많더라고요...그 뒤론 안쓰고 있어요

• 9. 원글
    '11.9.25 11:37 PM (222.96.xxx.250)

제가 워낙 충동구매를 잘해서 홈쇼핑 물건 쟁여두고 안쓰는거 진짜 많은데 오늘 또 저지를 뻔 했어요^^;
    아무래도 소량으로 먼저 사서 효과를 확인해봐야 겠군요.
    댓글 달아주신 82님들 너무 감사해요^^

• 10. ...
    '11.9.25 11:40 PM (121.162.xxx.97)

저도 이것만 사서 써요. 전엔 천연비누만 사서 썼는데 이거 써보건 이것만...

• 11. 그지패밀리
    '11.9.25 11:54 PM (1.252.xxx.158)

전 우리동생이 사서 몇개주던데 제가 왕지성인데도 그닥 큰 효과가 보이거나 좋거나 하진 않았어요. 오히려 예전에 김영애 황토비누 그게 씻고나면 블랙해드 제거되고 좋던데 그게 말이 나와서 이제 쓰지도 못하지만 ..여튼 전 별로였어요

• 12. 좋던데요?
    '11.9.26 1:05 AM (222.121.xxx.183)

저는 지성피부입니다...
    그냥 비누처럼 쓰는 것보다는 거품을 내서 얼굴에 바르고 좀 기다렸다가 헹구는게 훨씬 효과적이예요..

• 13. 박하사탕
    '11.9.26 1:27 AM (125.176.xxx.121)

클렌징으로는 약간 약해요. 그냥 비누로 쓰면 부드럽고 좋아요. 저는 2년동안 쓰고 있는데 나름 괜찮아요.

• 14. 너무너무 좋아요
    '11.9.26 2:09 AM (175.124.xxx.174)

저는 너무너무 좋아요

작년에 사고 게을러서 그동안 안 썼다가
    최근에 에그팩 생각나서 매일 매일 5분이상 거품내고 씻어요

내 자신도 예전에는 화장을 안하면 이상했는데
    얼굴이 칙칙 했었는데

매일매일 사용하고부터 피부가 뽀얀해졌어요
    확실히요

어느날 여동생이
    언니 화장도 안했는데
    얼굴이 뽀얀하다고 하더라고요

사실 나도 그걸 느꼈는데

아마 달걀 흰자가 미백작용을 하는건가봐요

시집간 딸을 한박스 6개 주고
    약 장사처럼
    설명을 엄청했어요

엄마가 그동안에 백화점에서
    고가의 화이트닝을 사서 사용했지만
    확실히
    이것이 제일 좋다고요

그런데 몇달이 지나고 물어보니
    쓰다 안 쓰다 하니 몰르겠나봐요

절대 게을르면 안되어요
    지속적으로 매일 매일 하면 확실히 효과있어요

내가 보증해요
    처음에는 얼굴이 벌겋게 일수도 있어요
    그런데 시간이 지나면 괜찮아요

지금도 에그팩으로 5분뒤에 타이머 맞춰 놓고
    세안하고
    정말 정말
    거울을 보고

59세에 이런 피부를 가질수 있다는것이 에그팩 덕분이라서
    너무너무 행복해요
    요즘 나가면 피부가 너무 좋다는 소리를 듣거던요

빈말이 아니고
    내자신이 거울을 보면서 확실히 느껴요

나는 작년에 구입했는데
    그때는 3박스였어요

딸한테 한박스 주고

2박스로 나혼자 사용하는데
    아마 몇년은 쓸것같애요

참고로 저는 김영애 황토팩도 사용,쌍파 수면팩, 녹차팩
    설화수팩 기타 등등 사용했지만

에그팩이 제일 효과를 보았어요
    제일 저렴한것 같아요
    예전에는 무료체험 했었거던요
    근데 요즘은 안 하나봐요

가까이 살면 사용해보시라고 한개 드리고 싶네요~~

• 15. 너무너무 좋아요
    '11.9.26 2:15 AM (175.124.xxx.174)

이어서

동생뿐 아니고
    작년에 구입했지만

최근에 에그팩을 정성 들여서 매일매일 하고부터
    (그냥 비누로 사용하면 안되고 5분이후에 세안하면
    얼굴에서 각질이 밀면 나와요)

동네 엄마들하고
    친목계 엄마들이 이구 동성으로

피부가 굉장히 뽀얀해졌다고 해요

그런데 그 엄마들 한테
    에그팩 이야기 할려다가 그냥 안했어요

나만 이뻐지고 싶어서요 후후후

• 16. 너무너무 좋아요
    '11.9.26 2:20 AM (175.124.xxx.174)

피부가 맑고,뽀얀하고, 깨끗해져요

이것도 운동기구 같애요

우리 딸은
    내가 약 장사처럼 열변을 토해서
    에그팩 좋다고 해도

소용없어요

게을러서 그래요

그냥 비누로 쓰나봐요

운동기구처럼 정성을 들려서 사용하시면 짧게는 일주일
    늦게는 보름이면 확실히 효과있어요

후후후
    무슨 내가 장사같네요

손도 5분이상하니
    제가 손이 검으스름했는데

손까지 뽀얀해져요~

• 17. 너무너무 좋아요
    '11.9.26 2:21 AM (175.124.xxx.174)

화장지우는 클렌징은 아니에요

팩이라고 생각하세요

• 18. 이어서
    '11.9.26 2:42 AM (175.124.xxx.174)

그리고 각질때문에 사신다면

비누를 거품내서 얼굴에 바르시고
    타이머로 10분을 마춰
    놓으세요

그러면 얼굴이 땡기면서 거품이 말라요
    그때 세안하면
    얼굴에서 때가 장난아니게 나와요

사실 댓글 귀찮아서 잘 안 달아요
    그런데 오늘은 이상하게 많이 다네요

아마 내가 좋은것을 알아서 그런가봐요
    저는 쌍파는 사 놓고 그대로 있네요 후후

• 19. 수지니
    '11.9.26 8:14 AM (118.41.xxx.75)

복합성 피부에 근래부터 모공에 블랙헤드가 눈에 띄어 고민하다가
    효소 세안제랑 에그팩 중에 뭘 살가 하다가
    쥐시장에 특가로 나온걸 샀어요.
    전 대만족입니다.
    전 매일 저녁 거품내서 팩처럼 열심히 문질러 줍니다.
    블랙헤드가 좀 들어들었고 모공도 좀 줄어들었고..전체적인 피부결이 고와줬어요~
    그래서 전 추천합니다~

• 20. 이어서님
    '11.9.26 11:30 AM (115.21.xxx.227)

저랑 비슷하게 하시네요. 저도 에그팩 거품 풍성하게 얼굴에 발라놓고 5분 지나면 물로 씻어내고 손으로 때 밀듯이 열심히 밀거든요. 그럼 정말 코랑 그 주변, 턱, 관자놀이부분 때가 눈에 보이게 막 밀려요. 그렇게 씻고 나면 피지, 각질이 씻겨서 피부 맨들맨들....

• 21. jk
    '11.9.26 11:57 AM (115.138.xxx.67)

헐....

그거 걍 비누인데
    그거 오래바르고 있어봐야 좋을게 하나 없는데

• 22. ㅏㅏ
    '11.9.30 7:26 PM (175.124.xxx.174)

비누 아니에요, 팩이지

스웨덴 왕실에 남품한답니다~