82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1아들과 큰소리로 다퉜는데

... 조회수 : 2,072

게임을 너무해서 다퉜어요

서로 왈왈왈

다음날 출근하고 종일 속상하고

집에 들어가기도 싫어서

친정언니랑 한시간 통화하고 들어갔어요

집에 들어갔는데

신발을 가지런히 정리해놓고

설겆이도 싹 해놓고

제 화장대도 정리해두었네요

보자마자

아무렇지 않게 웃으며

수세미가 해져서 불편하다고 바꿔달라며

고마워서

안아주고 치킨먹을래? 하니 

좋다고 신나하네요

남편도 저도 요즘 이녀석 눈치보느라 

매일이 복불복이네요. 하아

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인생
    '24.10.29 12:11 AM (61.254.xxx.88)

제가 지금 영상하날 봤는데
    애들 사춘기가
    부모의 생애주기에서도 힘든시절이라
    더더욱 부딪힌다네요
    저도 중딩아들있는데...
    우리힘내요

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.29 12:15 AM (118.235.xxx.169)

그래도 이쁘고 착한 아들이네요
    본인도 후회하며 엄마한테 잘 보이려고
    설거지도 하고
    치킨도 사주시고 궁딩이 팡팡 잘하셨어요

저도 아들 키우며 참 울고 웃고 했는데
    엄마는 여자라 아드리들 심리를 잘 모르겠더라구요
    아래 링크는 최민준의 아들심리라는
    유명한 유튜브에요
    게임하는 아들등등등 아드리들 다루는 스킬을 아주 재밌게 알려줍니다.
    왜 내 아들 키울땐 저런게 없었는지
    한번 보시길 ^^

https://youtu.be/_b9-Iz6y2vQ?si=nLr93fcgW2_KiDeV

• 3. 긷ㄴㅁㅂㅈㅇ
    '24.10.29 12:16 AM (221.147.xxx.20)

사춘기 남자아이가 사과하기 위해 예쁜 행동을 많이도 했네요
    이런 순간들 때문에 사는거죠
    부디 힘든 시기 잘지나가시길요

• 4. 원래요
    '24.10.29 12:17 AM (70.106.xxx.95)

혼내기전에 배부터 부르게 잔뜩 먹이고 잔소리 하는거에요
    배고픈데 잔소리하면 싸우자는거밖에 안돼요

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.29 12:17 AM (183.106.xxx.45)

착한 아들이네요.^^

• 6. 나비
    '24.10.29 12:18 AM (27.113.xxx.86)

아들 예쁘네요~

• 7. ..
    '24.10.29 12:24 AM (125.185.xxx.26)

타고난게 착하네요

• 8. 어휴
    '24.10.29 12:46 AM (211.211.xxx.168)

아이가 넘 선하네요.
    참고로 게임 할때는건들지 마세요. 최소한 현재 하는 게임 끝나고 이야기 하세요.그만 하라던가 내일은 하루 못하게 한다던가.
    중간에 그만하라 하면 급발진 하더라고요

• 9. 우왕
    '24.10.29 12:53 AM (125.240.xxx.204)

아들내미 그리 처신할 줄도 알고...ㅋ
    원글님....앞으로 여러번 겪으시겠지만 서로 한 발씩 양보하면 무난하게 넘기시겠어요.
    제 아들들은 그런 센스는 없고 대답이라도 하는 걸로 넘어갑니다. 아주 큰 싸움 없었던 것만으로도 저는 다행이라 생각해요.

• 10. 어머나
    '24.10.29 1:06 AM (180.70.xxx.42)

세상에 아이가 뒤끝없이 쿨하고 멋지네요
    순간적인 감정으로 싸울 수 있지만 그것을 어떻게 푸는지도 굉장히 중요한 것 같아요.