82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마음의 친구가 한명 뿐인 분 계신가요

.. 조회수 : 1,959

어째 다들 점점 만나면 뭔가 불편해지고 섭섭하고 무슨얘기든 잘받아들여주고 서로 사고수준이나 생각이 비슷한 친구는 한명 뿐인거같아요..

집도 거리가 있어서 자주 보는것도 아니고

올해 두번 만났는데...고맙고 좋기도 한데 또 언제 보나 싶어서 벌써 약간 적적하기도? 하네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Bb
    '24.10.28 10:59 PM (121.156.xxx.193)

한명이라도 진정한 친구가 있다는 게 중요하죠

• 2. Mmm
    '24.10.28 11:00 PM (70.106.xxx.95)

그냥 가볍게 인사정도 하고 지내는 친구들을 사귀어보세요
    동네 길거리나 자주가는 카페나 .
    다들 시절인연이라고 가볍게 만나세요

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.28 11:00 PM (125.132.xxx.175)

저는 그런 줄 알았던 친구들 다 실체를 알게 되면서 멀어졌고
    이제 마음의 친구는 제 자신만 있어요.

• 4. 저도요
    '24.10.28 11:05 PM (175.124.xxx.136)

저는 그런 줄 알았던 친구들 다 실체를 알게 되면서 멀어졌고
    가벼운 만남도 쉽진않네요.
    경제력 정신세계나 성격 철학이 비슷하기가 쉽질않음

• 5. 저는
    '24.10.28 11:07 PM (1.235.xxx.154)

없다고 생각해요
    마음의 친구는 그 친구도 나를 그렇게 생각해야한다고 보거든요

• 6. ...
    '24.10.28 11:07 PM (183.102.xxx.5)

사람만나는게 왜 이리 피곤할까요...외로움이냐 괴로움이냐 인가봐요

• 7. 지금도
    '24.10.28 11:17 PM (222.119.xxx.18)

오직 한 친구라고 말할 수 있는 그녀.
    지금은 너무 멀리서 살고 있지만 늘 곁에 있는듯.

• 8. 저는
    '24.10.28 11:29 PM (118.33.xxx.228)

시기별로 그런 맘 통하는 친구가 있었다가 멀어졌다가
    상황에 따라 물 흐르듯 그랬는데
    하아 이제는 정말 내 맘 같지 않다 느낍니다

결혼한 남편의 상황, 종교, 정치, 경제, 아이들의 상황에 안흔들리는 사람은 없네요

• 9. 한 명도 없고
    '24.10.28 11:51 PM (49.164.xxx.115)

없었고 앞으로도 없을 거라 생각해요.

• 10. ...
    '24.10.29 1:00 AM (180.71.xxx.15)

저도 그런 생각할 때가 있었는데 그런 시기가 가장 마음이 울적했던 것 같아요.

이제 50초인데
    사람과의 관계는 유효기간이 있다고 생각하니 그런 관계에 대한 바람이 거의 사라졌어요.

내맘의 유효기간이던 둘 간의 유효기간이던.

지금은 저에게 자기 힘든 얘기 들어달라고 징징대는 사람 없고,
    혼자 못 하는데 같이 뭐 해달라는 사람 없어 너무 홀가분하고 좋습니다.