82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

러시아군대에 보내진 북한의 어린병사들

러시아 최전방 쿠르스크에 집결한 북한군인들 영상을 보니 너무 불쌍해요.

모두 앳된 얼굴의 10~20대 초반 신병들로 보이고 재래식 군사 장비를 갖추고 

있다네요.

언론은 총알받이로 쓰일거라고 하는데 자식 둔 입장에서 

저런 기사를 보면 가슴이 아리네요.

나쁜 시키들, 지들이 가서 싸우지 왜 먼나라 청년들을 니기나라

총알받이로 쓰냐

한참 미래를 꿈꿔 나가야 할 때

내일도 모르는 전쟁터로 내 보내져야 되는지.....

"아가들아~ 싸우지 말고 될수 있으면

최대한 목숨 지키고 차라리 항복해서 포로로 남아라"

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.28 10:48 PM (88.65.xxx.2)

진짜 마음 아파서 미칠 것 같아요 ㅠㅠ.

뉴스에 얼굴 나오는데 다들 착하고 순해보여서 ㅠㅠ

정은아 정신차려 ㅠㅠ
    푸틴 ㅁㅊㄴ 빨리 뒤져라!

• 2. 러우 전쟁
    '24.10.28 10:48 PM (211.234.xxx.125) - 삭제된댓글

포로 기사 못 봤어요?

• 3. 북한이
    '24.10.28 10:48 PM (58.29.xxx.96)

돈받고 용병으로 보낸거죠.
    우리도 이라크파병갔어요.

북한은 우리와는 이제. 한민족이 아닙니다.

• 4. 뭐래?
    '24.10.28 10:49 PM (88.65.xxx.2)

한민족 맞아요.
    통일은 꼭 되어야 하고.

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.28 10:49 PM (211.202.xxx.35)

어휴 ㅁㅊ ㅍㅌ 그죄를 어찌다받으려고 지옥에나가라

• 6. 지금은 러시아가
    '24.10.28 10:50 PM (211.234.xxx.125) - 삭제된댓글

이기고 있대요
    그래서 유럽국가들도 적극가담 안 하는데 우리나라는 왜 이러죠?

• 7. 어떻게
    '24.10.28 10:50 PM (58.29.xxx.96)

한민족이 남조선을 불바다를 만든다며 미사일을 쏘나요
    정신차리세요

• 8. 하…
    '24.10.28 10:51 PM (175.121.xxx.24) - 삭제된댓글

한민족이 아니라니
    이라크 파병과 북한의 파병이 같아요?
    진심 그렇게 생각하세요?
    우리 교회 은퇴권사님이신가

• 9. ..
    '24.10.28 10:51 PM (110.15.xxx.102)

영상은 못 봤는데 글만 읽어도 마음이 너무 아프네요
    미친 정치인들 때문에 어린 아이들이 죽어나가는 세상이 암울합니다

• 10. 정신은
    '24.10.28 10:52 PM (88.65.xxx.2)

댁이나 차려요.

우리나라 꼭 통일 되어야 하고.
    같은 한민족 맞아요.

통일을 제일 겁내는게 쪽발이 짱깨

• 11. 남조선도
    '24.10.28 10:53 PM (58.29.xxx.96)

좀 미사일좀 날려보죠
    갸들이 가만이 있나
    그리고

러시아 등에 업고 남침한게 한민족이에요?
    같은 민족을 죽이냐구요
    이러니 빨갱이 싫어하는거에요

• 12. 갸네들도
    '24.10.28 10:54 PM (58.29.xxx.96)

권력의 맛을 봤는데 통일이요?

• 13. ...
    '24.10.28 10:56 PM (118.235.xxx.32)

이라크 파병은 총알받이로 간 거 아니에요.
    이라크평화.재건 담당이었어요.
    미국의 압박이 상당했구요.
    주한미군 병력을 감축한다는 것.

윤이 우크라이나에 살상무기랑 파병을 한다는 건 명분이 없습니다.

• 14. ㅂㅂㅂ
    '24.10.28 10:57 PM (14.63.xxx.60)

얼마전에 글올라왔을 때 조작영상인데 글올린다고 뭐라고 하는 댓글들 있었는데 사실이였군요.

• 15. ...
    '24.10.28 10:58 PM (110.14.xxx.242)

10대20대 어린 병사들이래요
    정말 마음 아프네요

• 16. ...
    '24.10.28 10:58 PM (223.62.xxx.49)

정은아 남의나라 전쟁에 자국민을 보내냐 리더로서 자격이 없구나 얼른 내려와라

• 17. 에구
    '24.10.28 10:59 PM (58.78.xxx.168)

이라크파병하고 비교하는 사람이 있네요. 모르면 좀 검색이라도 쫌...

• 18.
    '24.10.28 11:01 PM (211.229.xxx.104)

우리나라 이라크 파병은 백프로 비전투 부대에요. 단 한명도 안죽었어요

• 19. 이상한 사람이네
    '24.10.28 11:02 PM (88.65.xxx.2)

빨갱이가 왜 나와요?
    북한 주민들이 정부를 선택할 수 있나요?
    저 군인들이 자원해서 간건가요?

독재 공산당 정부와 죄없는 주민들은 분리해야지
    이상한 사람이네...

• 20.
    '24.10.28 11:06 PM (61.43.xxx.159)

십대 라고요??? ㅠㅠ
    아동학대인데 … 진짜 너무하네요..
    아무리 북한이 힘들다고는 해도 .. 전쟁으로 보내다니요..
    “배고파” “고기제공” 이런거 번역한 뉴스 나오는거 보고
    설마 했는데 ㅠㅠ

• 21. 이념
    '24.10.28 11:09 PM (223.38.xxx.246)

추구하는 이념을 떠나서
    같은민족이라고 이게 또 마음이 아프네요.
    잘 못먹어서 많이 크지도 못했던데
    인도적으로 쌀도 지원하고 했으면 좋겠어요.

• 22.
    '24.10.28 11:09 PM (121.125.xxx.124)

정은이가 어린병사들을 외화벌이로 팔아넘겼네요.

윗 대가리들은 사람 목숨보다 자기들 권력유지를 위해선

수단과 방법을 안가리는 모양인가봐요. 네타야후, 푸틴, 김정은,

• 23. ㅇㅇ
    '24.10.28 11:11 PM (106.102.xxx.108)

저 어린아이들은 한달에 260만원 받고 팔려간 용병 이에요 ㅜㅜ
    자기 손에 그 돈 한푼도 못 쥐고, 정은이색히가 홀라당 다 먹고요
    아마도 전투 중 총알받이로 사망하면, 목숨값 몇천~몇억원을 또 정은이색히가 꿀꺽 하겠지요?
    오히려 정은이색히는 사망자가 많이 나오길 바라고 있대요
    돈 많이 받을 수 있고, 러시아쪽에 자기네가 큰 소리 빵빵 칠 우위를 점하게 되니까요
    10대 미성년자 본인이 전혀 원하지 않았는데, 전투병으로 차출되어 사지에 끌려간 거잖아요
    이런건 미성년자 인권 유린으로, 세계 인권단체에서 들고 일어나야 하지 않나요?
    우리나라의 파병은 평화유지군 비전투병이고, 지원 경쟁률 제법 높은 상태로 선발 했어요

• 24. 지금
    '24.10.28 11:13 PM (59.6.xxx.114)

지금 김명신 윤석열도 지들 살려고 전쟁 모의중이에요. 한반도 국지전이라도 나게.
    군대 간 우리 애들도 그에 희생될까 우려되요.

• 25. 그러니까요
    '24.10.28 11:14 PM (88.65.xxx.2)

너무너무 마음이 아파요 ㅠㅠ.
    다들 왜소하고 순하게 생긴
    그냥 애들이에요 ㅠㅠ.

북돼지 그냥 빨리 죽어라 ㅠㅠ
    혼자 띠룩띠룩 살만 쳐 먹어서
    역겨운 놈!

• 26. 슬프다
    '24.10.28 11:16 PM (59.6.xxx.114)

북 이나 남이나 돼지새끼들이 난리.
    부패한 권력에 희생되는
    러시아 우크라이나 북한 남한 이스라엘 팔레스타인 젊은이들....

• 27. 슬픈
    '24.10.28 11:17 PM (59.0.xxx.28)

한민족이 아니라니..ㅠ 남의 나라 전쟁에 가는 북한 아들들도 슬프고..전쟁날까 걱정하는 우리 아들들도 걱정되고.,뭔 나라가 이모양으로 가고 있나ㅠ

• 28. 여하튼
    '24.10.28 11:17 PM (88.65.xxx.2)

북이나 남이나 돼지들이 문제.

• 29. ㅠㅠ
    '24.10.28 11:18 PM (121.168.xxx.40)

너무 왜소하고 앳된 모습들에 마음이 아프더군요..
    김정은이는 저 벌을 어찌 다 받으려고....

• 30. 마음아파
    '24.10.28 11:22 PM (118.235.xxx.216)

어른이라도 불쌍한데
    어린애들을 ㅠㅠ 미치겠네요ㅠㅠ
    남의 나라 전쟁에 팔려가 ㅠㅠ

• 31. ....
    '24.10.28 11:23 PM (61.79.xxx.23)

김정은이 파병 댓가로 7200억 받는다네요
    돈으로 어린애들 목숨 내놓냐 ㅠㅠ
    눈물나요

• 32. we
    '24.10.28 11:24 PM (125.129.xxx.109)

이제 저것들이 우리 군인도 파병보내겠다고 하겠네요 북한정권은 욕해도 어린 병사들 갖고 그러지 말아요 지금 대한민국에 일본한테 붙어먹은 것들이 더 나빠요. 통일이 되기를 바라는 마음은 당연한겁니다. 한민족이에요 남쪽이나 북쪽이나 소중한 우리나라 우리 민족이에요.
    북한에서 어린 병사들을 판다면, 남쪽에서 러시아에 미성년자 북한병사들 돈주고 데리고 오면 안됩니까 필리핀 식모들 데리고나 오지말고 러시아에 떼인돈 있었던 것 같은데 저렇게라도 쓰였으면 좋겠습니다.

• 33. 44
    '24.10.28 11:25 PM (58.233.xxx.138)

아가들아~ 싸우지 말고 될수 있으면

최대한 목숨 지키고 차라리 항복해서 포로로 남아라"22222222222222222222

• 34. 저녁 뉴스보니
    '24.10.28 11:25 PM (211.234.xxx.141) - 삭제된댓글

븍한변 포로 국정원이 국내로 데려오는 방안 검토한다던데

이게 말이 되나요?
    왜 그래야 하죠?

• 35. 마음아파
    '24.10.28 11:26 PM (118.235.xxx.216)

그니까
    노무현대통령 그때부터라도 남북교류를 꾸준히 했으면
    저렇게 가난하지도 고립되지도 않았을텐데.
    법기술자들과
    위정자들이 구체적으로 국민의힘이 다 망친 것임

• 36. 203
    '24.10.28 11:26 PM (125.185.xxx.9)

지금 김명신 윤석열도 지들 살려고 전쟁 모의중이에요. 한반도 국지전이라도 나게.
    군대 간 우리 애들도 그에 희생될까 우려되요.2222222222222

• 37. 국내 송환 검토?
    '24.10.28 11:28 PM (211.234.xxx.141) - 삭제된댓글

'북한군 탈북 의사 심문' 검토…"국제 협약 위반" 우려엔 - https://n.news.naver.com/article/437/0000416045?cds=news_edit

이런 가운데 국가정보원은 우크라이나 군이 북한군을 억류하면 이들을 상대로 탈북 의사를 확인하고 국내로 데려오는 방안까지 검토하고 있는 것으로 확인됐습니다.
    .......................

왜 그래야 하죠?

• 38. 국내로 데려오는?
    '24.10.28 11:29 PM (211.234.xxx.141) - 삭제된댓글

'북한군 탈북 의사 심문' 검토…"국제 협약 위반" 우려엔 - https://n.news.naver.com/article/437/0000416045?cds=news_edit

이런 가운데 국가정보원은 우크라이나 군이 북한군을 억류하면 이들을 상대로 탈북 의사를 확인하고 국내로 데려오는 방안까지 검토하고 있는 것으로 확인됐습니다.
    .......................

왜 그래야 하죠?

• 39. 윗님
    '24.10.28 11:32 PM (88.65.xxx.2)

당연히 데려와야죠.
    억지로 총알받이로 팔려간 애들인데.
    탈북자 수용하는거와 똑같죠.

• 40. 88
    '24.10.28 11:35 PM (211.234.xxx.83) - 삭제된댓글

국정원의 의지 기사 끝까지 읽어보세요.

'심리전!!
    국정원 내부 사정을 잘 아는 정보 소식통은 JTBC에 "(북한군 탈북 유도를) 하고 싶다는 게 국정원의 의지"'

• 41. 링크봇
    '24.10.28 11:37 PM (88.65.xxx.2)

님이 가져온 글에는 우크라이나에 억류된 북한군 상대로
    탈북의사를 확인하고 국내로 데려온다고 했잖아요.

우크라이나 군에 억류된 북한군인들 상대로 왜 못해요?

• 42. .....
    '24.10.28 11:52 PM (172.226.xxx.40)

배불리 먹어보지도 못하고..제대로 살아보지도못하고...고생만 하다 총알받이로 생을 마감한다면 너무 기가 막힐거 같아요ㅠㅠ
    너무 어린 아이들인데ㅠㅠ 마음이 아프네요
    북한 돼지나 푸틴이나 대한민국 돼지나 다들 악의 축 같네요!!어떤 놈은 사람을 팔고 어떤 놈은 땅 따먹기 하고 어떤 놈은 주머니 채우는!!!!!

• 43. ..
    '24.10.29 12:08 AM (121.183.xxx.173) - 삭제된댓글

너무 슬프지만
    한반도의 운명이 걱정됩니다
    북한도 남한도 남의나라 전쟁에 개입하지 말아야하는데요
    건너구경이 아닐 수 있음을..
    나라상태가 나서줄 석학들도 부재인거 같네요

• 44. ..
    '24.10.29 12:08 AM (121.183.xxx.173)

너무 슬프고
    한반도의 운명도 걱정됩니다
    북한도 남한도 남의나라 전쟁에 개입하지 말아야하는데요
    건너구경이 아닐 수 있음을..
    지금 나라상태가 나서줄 석학들도 부재인거 같네요

• 45. ㅇㅇ
    '24.10.29 12:30 AM (118.235.xxx.169)

전세계가 경제불황 타개책을 찾는데
    남한.북한 돼지둘이 자리보전하느라
    재물 갖다바치고
    우매한 국민은
    부동산으로 돈 벌겠다고
    자기 자식들 목숨값인지도 모르고 좋다고
    저런 돼지한테 표주고

역사는 되풀이 된다고
    현재는 구한말하고 똑같네요

• 46. ㅇㅇ
    '24.10.29 1:11 AM (112.140.xxx.147)

넘 슬프네여. 한민족이건 아니건 애들이 전쟁에 끌려갔는데 빨갱이 타령하는 댓글이라니 ㅠㅠ

• 47. ..
    '24.10.29 2:13 AM (1.237.xxx.38)

불바다 만든다고 미사일 쏘는건 북한 돼지새끼와 북한 고위직이지
    북한주민들이 아니죠
    자기가 뭔데 한민족이 아니네하고 있어요
    본인하고 한민족이 아니긴하겠지
    토왜나 짱깨일거니

돼지새끼 천벌 받고 돼질거에요
    지 자식은 명품 입혔던데

• 48. 영통
    '24.10.29 3:13 AM (116.43.xxx.7) - 삭제된댓글

국힘 알바인가?

이라크 파병을 슬쩍 같은 듯 쓰네

이라크는 평화유지군 비전파병으로 간 것임

미국 미군 주둔해 준다는 입장에서 보내라는 압력이 엄청 셌음