82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시드니 맛집 정보좀주세요~

여행자 조회수 : 501

갑자기 이틀전 급발진으로 호주 시드니를 혼자왔는데 호주 처음이니 어리둥절하기도 급히 오느라 정보검색 시간이 너무 없었어요ㅜ  여행짬밥만 믿고 왔는데( 그냥 빈둥거리며 동네 돌아다니기) 근데! 여기 식당이 정말 뻔하네요 ㅜ 혹시 여행중 우연히 갔다가 맛있던 식당 여쭙니다. 그나마 찾은게 말레이시아 식당인데 얼마전 한달 말레이시아 살고오니 물가 차이나 못 사먹겠어요ㅜ

그리고 마트 진심 이줌마인데 시내 마트는 구경하는 재미도 없네요( 공산품 간단 야채 과일정도만 있네요ㅜ) 시드니 사시거나 다녀오신82분들

정보좀 나누어주세요~ 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.28 9:26 PM (180.229.xxx.164)

Surry Hills 에 있는 Single O
    모르고 브런치먹으러 갔었는데 여기 시드니3대커피집중 한군데래요. 커피맛 괜찮았어요(호주는 어디든 커피가 맛있었지만^^)

그라나 (이탈리안 식당인데 미리 예약하셔야해요)

근데..저 한달반 전에 다녀왔는데
    딱히 인상깊었던 식당은 없었어요ㅠ

• 2.
    '24.10.28 9:29 PM (119.17.xxx.134)

아이고 감사해요! 제말이요 먹는게 낙인데 이정도 일줄은… 음식 종류가 매우 제한적이네요. 생각못한복병 ㅜ
    브런치도 한번 먹고 파스타도 알려주신곳으로 한번 먹어야겠습니다 ^^

• 3.
    '24.10.28 9:33 PM (180.229.xxx.164)

시드니 3대커피가

Gumption by Coffee Alchemy
    Shop 11, The Strand Arcade, 412-414 George St, Sydney NSW 2000 오스트레일리아

Campos Coffee 시드니대 근처에도 있고
    다운타운 시티홀 맞은편쯤에도 있어요

그리고 싱글오

커피 좋아하시면 한번 가보세용~

• 4.
    '24.10.28 9:35 PM (119.17.xxx.134)

감사합니다! 오늘 어리버리 돌아다니다가 저중에 하나 얻어걸려갔어요. 가고 알았네요. 맛있었어요 ^^

• 5. 푸른바다
    '24.10.28 10:02 PM (211.229.xxx.104)

허리케인그릴
    짱이었어요

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.28 10:09 PM (61.98.xxx.233)

호주는 딱히 맛있는 음식이 별로.
    그래서 맥도널드가 한집 걸러 하나씩.
    대형마트 울월스나 콜스에서 장봐다가
    소고기, 돼지고기 실컷 구워 먹었었네요.
    고기가 싸고 맛있어서.
    캥거루고기도 사다 구워 먹어 보고요.

• 7. 시드니
    '24.10.28 10:15 PM (119.197.xxx.14)

마막,bar luca 햄버거 괜찮았어요.
    커피는 캄포스,검션 다 맛있었어요.
    저는 블랙커피를 주로 마셔서 남들 마시는 플랫화이트는 안시켰지만 호주,뉴질랜드는 어디나 커피가 맛있더라고요.

• 8.
    '24.10.28 10:18 PM (119.17.xxx.134)

오호 다들 감사해요~ 검색하다가 막 저장한집을 알려주시네요 82최고^^

• 9. ...
    '24.10.28 10:25 PM (220.126.xxx.111)

캠시에 있는 갈매기집이요.
    진짜 오래된 집인데 쌀국수 맛있고 산동닭도 맛있어요.
    스트라스필드에 있는 딤섬집도 맛있어요.

• 10. ...
    '24.10.29 12:33 AM (221.151.xxx.109)

마막 맛있고요
    타이음식도 드세요
    검색하면 맛있는데 많아요