82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

취미 축구도 횟수를 늘리면 잘하게 되나요?

... 조회수 : 243

초등 고학년 아이가 축구를 같은 축구학원에서 특기반 주2회 취미반 주1회를 하고 있어요 아이말로는 특기반은 좀더 기술적인걸 가르쳐준다고 해요 시합도 나갈때도 있고. 취미반은 그냥 같은 반 아이들끼리 즐겁게 하는거 같고요. 

그런데 가격이 너무 올라버려서 부담이 되어서 좀 줄여야할것 같은데요 취미반 주1회를 그만할지 아니면 아예 다른 더 저렴한 학원으로 옮겨서 취미반을 주3회로 넣을지 (현재 다니는곳의 거의 반값) 고민입니다. 다른 학원은 특기반이 없어서 기술위주로 배우는것 같진 않아요. 아이가 축구 선수가 꿈이고 그런건 아닌데 잘하고는 싶어하거든요. 근데 돈이 걸리고.  취미반이어도 횟수를 늘리면 잘하게 되나요? 아니면 특기반을 해야 실력이 향상되나요? 축구를 잘 몰라서.. 조언 부탁드립니다 참고로 아이가 축구를 좋아는 하지만 그렇게 잘하진 않는것 같아요

1.특기반 주2회만 유지

2.학원을 옮겨 취미반을 주3회(저렴)

3.그냥 현행대로 지금 다니는곳 특기반 주2회+취미반 주1회 유지

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐든지
    '24.10.28 6:04 PM (14.32.xxx.242)

최소 주 2회는 해야 몸에 좀 익는 것 같아요. 충분히 익힌 후에 1회로 바꾸면 좋을 것 같아요

• 2. 전직 축구선수맘
    '24.10.28 6:21 PM (175.214.xxx.36)

말씀하신 특기반이 어떤성격의 반인지 명확히 모르겠으나
    일반 취미반은 그냥 다치거나 싸움나지않게 코치의 감독하에 시합 시키며 놀리는 경향이 크죠
    축구 실력 늘리려면 기술을 수억번 연습해 몸에 익혀 진짜 반사적으로 나오게하고 거기다 실전시합을 통해 훈련받은 기술을 적용케하는 과정이 필요합니다

• 3.
    '24.10.28 7:26 PM (121.167.xxx.120)

1번이나 3번이요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1643189 순간 헉.. 했던 스님. 9 19:50:12 3,009
1643188 아파트현관물 디지털도어록 인터넷으로 구입해서 설치하려면? 3 설치의뢰 19:46:32 749
1643187 이런 경우 수시 합격자 좀 봐주세요 4 조언 19:45:51 1,241
1643186 칼륨 많이 든 음식이 뭔가요? 7 // 19:45:09 1,521
1643185 압력밥솥 얼마나 오래 쓰세요? 5 dd 19:38:48 822
1643184 새우젓 냉장실에서 얼마동안 보관 가능한가요 9 냉장고 19:37:08 986
1643183 황현산이 누구죠? 18 역겹 19:26:33 2,506
1643182 한국도 총기허용하면 좋겠어요 42 차라리 19:23:22 3,310
1643181 밥솥 돌연사.. ㅜㅜ 16 ㅠㅠ 19:15:05 3,239
1643180 인천서 간사이행 첫 비행기가 몇시입니까? 4 ..... 19:14:45 562
1643179 진짜 한국은 사기꾼 천지네요 12 82 19:12:35 3,637
1643178 오아시스 신한카드 쓰시는 분 계신가요? ufgh 19:07:15 229
1643177 알라이아 직구 1 가방은 왜 19:06:13 446
1643176 야당 상설특검 규칙안 운영소위 단독처리 1 하늘에 19:04:07 274
1643175 오늘 다이어트식 봐주세요 3 19:03:33 708
1643174 7시 정준희의 해시티비 미디어기상대 ㅡ 왜 남의 전쟁을 우리 전.. 1 같이봅시다 .. 19:01:23 203
1643173 '검찰청 폐지·특활비 삭감' 전대미문 위기에 몰린 검찰 17 굿 19:00:06 1,744
1643172 녹내장약 콤비간 9 수프리모 18:57:25 767
1643171 시그먼트 카페 아세요? ㄷ ㄷ 9 Dd 18:52:20 2,653
1643170 배추 김치 4 친정엄마 18:43:04 1,071
1643169 소고기와 깻잎 어울릴까요 10 ... 18:36:21 1,047
1643168 수능선물 이만원정도로 좋은건 없을까요? 23 수능 18:32:06 2,396
1643167 세계사 공부 해보려는데요 어디부터 해야는지 13 나우 18:23:44 1,130
1643166 옛날 노랜데, 가사 일부만 기억나요. 5 옛날 18:21:18 1,116
1643165 토요일도 출근…'주 6일 근무제' 속속 부활 14 어흑 18:19:53 5,429