82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨도 셀프청소 가능하겠죠~~?

결심 조회수 : 480

천장에 시스템 에어컨이 3대 있어요

계속 고민하다 셀프로 해보기로 결심했어요

돈도 아껴야 하고 어찌하는지 궁금하기도 하고..

이런것도 셀프 청소가 가능하겠죠?

다이소에 에어컨클리너 사러 갑니다

사다리는 관리실서 빌리고요

제발  너무 어럽지만 않음 좋겠어요

사다리에서 떨어지지만 않기를..

에어컨  셀프로 청소해보신 분들 계시지요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유투브
    '24.10.28 12:47 PM (101.53.xxx.4)

시스템 에어컨은 맡기라고 하던데요
    유튜브 찾아보셨나요?

• 2. 지나가다
    '24.10.28 12:47 PM (180.70.xxx.131)

연세가 어찌 되는지요.
    40대 중반 이후라면 말리고 싶어요.
    시댁 어르신이 발판 딛고
    장롱위에다 물건 올리려다
    넘어지는 바람에 돌아가실 때까지
    허리통증으로..

• 3.
    '24.10.28 12:57 PM (210.205.xxx.40)

말리고 싶어요
    제가 오래된 에어컨 유투브보고 청소했었죠
    다음날 키니까 곰팡이 숸내가 나는거에요
    청소전에는 그렇게 까지 나지 않았거든요

그러니까 세정제를 뿌녀야 할곳을 정확히 모르고
    안뿌려야할 필터같은데 조그마한 습기가 다으면
    그때 곰팡이가 하루사이에도 증식을 해서
    쉰내가 났어요

이냉새 안빠져 한동안 고생한뒤
    에어컨같은건 절대 만지면 안되겠다
    싶더군요

돈아끼려다 사단납니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1643159 이 영자씨 음식은 마카롱머사죠? 14:27:04 98
1643158 전쟁 도발한 한기호 의원실 전화번호 항의 14:25:11 88
1643157 텐트밖 유럽 어쩜 저렇게들 이뻐요 3 ...! 14:18:55 604
1643156 유니클로 알바 해보신분 있나요? 4 ㅇㅇㅇ 14:12:19 432
1643155 김수미씨는 갑자기 급속도로 건강이 나빠진걸까요.??? 8 ... 14:08:24 1,505
1643154 마음이 심란한데 사주 한 번 보러 가 볼까요 5 사주팔자 14:04:36 458
1643153 회사에서 한일이 없는데 인센티브를 준다고 하네요 4 ... 14:04:12 641
1643152 더러워도 그냥 참고 다니는분 5 S 14:02:15 544
1643151 '비상상황' 선언 민주당 "한기호 문자, 계엄 예비 음.. 2 !!!!! 14:01:15 696
1643150 고딩 아이가 이유없이 두드러기가 났는데 어떻게 원인을 알수 있을.. 4 걱정 14:00:05 301
1643149 혼자 근무하는 회사 혼점 하는게 좋았는데 사장님은 대체 왜 5 ..... 13:59:43 682
1643148 이혼숙려캠프 - 욕설부부 관종부부 1 ........ 13:59:02 513
1643147 집정리의 기본은 버리기라는데 5 ... 13:57:26 965
1643146 노인 분들 2 ㄷㅅㅅㅅ 13:55:11 528
1643145 달리기보다 웨이트가 살이 더 빠지는 듯 3 살살 13:54:16 754
1643144 김거니 걸음걸이 10 팔자 13:54:05 1,024
1643143 자녀 학폭 성남시의회 이영경 사퇴하라! 근조화환 시위/펌 4 굿 13:53:15 345
1643142 쿠션이나 팩트 추천 부탁드려요~ 4 쿠션 13:52:13 351
1643141 해운대 어린이 피아노 잘 가르치는 학원 Go Go 13:50:48 75
1643140 점심먹고 가래떡 큰거두개먹었더니 배불러서 못앉아있겠어요 2 아아 13:48:07 539
1643139 50대 보브단발로 갈까요? 6 갈등된다 13:48:00 753
1643138 세무 수정 신고를 했는데.왜 우편으로 할까요? 13:46:02 114
1643137 옷 거는 행거 추천해 주실 만한 거 있나요 2 .. 13:45:12 128
1643136 대상포진 접종후 독감접종요 5 기간 13:43:22 221
1643135 더본코리아 상장 참여하시나요 9 상장 13:42:09 968