82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상가 양도소득세 신고 어떻게할까요?

... 조회수 : 388

상가를 분양받아 몇년 보유하다 매매했어요.

금액도 적고 간단한 계산이긴 한데 놓치는 부분이 있을까봐

전문가에게 맡기려고해요.

세무통? 이런데 수수료 좀 주고 맡기는게 나을까요? 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.10.28 11:54 AM (114.204.xxx.203)

직접하니 별거 아니었어요
    검색해보고 담당 법무사에게 물어보세요

• 2. 더불어
    '24.10.28 12:00 PM (122.32.xxx.92)

오오 건축분은 몇프로로 해서 부가세받으셨나요?
    분양이라 어렵지않을텐데요

• 3. ,,,,
    '24.10.28 12:01 PM (58.29.xxx.196)

간단하면 셀프로 하세요.
    저도 양도차익 거의 안나는 물권 양도세 신고 셀프로 했어요.
    관할 세무서 가심 상담센터도 있고 상담 잘해주던데요.
    집에서 컴터로 셀프신고했는데. 나중에 다른 문제로 관할 세무서 갔더니 거기 상담하는 곳에 사람들 번호표 뽑고 상속 증여 양도 섹션별로 상담해주더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1643157 저는 받은 중에 좋은 선물 ㅇㅇ 16:22:37 67
1643156 이별을 이기는 조언 부탁 드려요. 1 첫사랑 16:22:03 52
1643155 사는게 왜이리 재미가 없죠.. 1 000 16:20:58 133
1643154 미용실 커트는 예약 자체가 안 되는 곳 많네요 3 직업의식 16:16:23 279
1643153 파김치는 시어져도 뭘 만들어 먹을수는 없죠? 7 고민 16:15:17 186
1643152 인스타그램 레시피 어떤가요? 군만두는 별로! 1 인스타그램 16:13:52 55
1643151 tv 수신료 이미 부과된 것은 무조건 내야하아요? 1 ㅇㅇ 16:08:28 146
1643150 [국정감사]복지부 저격수 김선민! 3 ../.. 16:07:04 226
1643149 나 동안이고 좀 이쁘다 생각했음 4 ... 16:06:00 572
1643148 [1만 시간의 법칙] 함께 시작해요 7 ㅡㅡ 16:04:38 423
1643147 중3 내신공부 문의드려요~ 5 중3 16:04:10 169
1643146 미용실 종사자분 계시면 부탁드립니다. 4 컬러메니큐어.. 16:02:57 360
1643145 尹 "살상무기 유연하게 검토"…러 전선, '남.. 8 2찍들 자진.. 16:01:19 496
1643144 KTX 안에서 50대 여자들 11 에티켓 15:59:21 1,671
1643143 따듯하고 달콤한 막내아들 4 ㅎㅎ 15:59:17 364
1643142 세탁소에서 드라이맡겼는데 배상받을수 있나요? 4 스트레스 15:57:11 333
1643141 거니 살리기 위한 전쟁을 준비한거니? 10 니들 15:55:42 431
1643140 세수 펑크에 ‘기금 돌려막기’…청약통장 기금까지 건드린다 6 .. 15:54:57 376
1643139 초보자용 골프채는 뭘로 사면 되나요? 2 골프 15:52:16 139
1643138 오래된 금들 팔고 왔어요 7 영영 15:52:10 1,169
1643137 한식 밑반찬 위주 식단 5 식단 15:50:40 634
1643136 정년이 체크저고리 입고 싶어요. 3 . . 15:50:15 481
1643135 저 축하해주세요. 4 :) 15:48:51 893
1643134 최근 1년 동안 본 사람 중에 가장 예쁜 사람이 8 3 15:48:30 1,316
1643133 매일 아이 등교 라이딩 해주시는 분들 5 ........ 15:48:11 404