82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야채칸에 있던 소비기한 지난 비빔냉면

버려요?

뜯지도 않은거 10월 9일까지네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '24.10.28 11:45 AM (121.165.xxx.158)

저는먹어요~~~

• 2.
    '24.10.28 11:45 AM (223.38.xxx.58) - 삭제된댓글

개봉해 보고 때깔이랑 냄새 보세요
    저는 당연 그냥 먹어치워요 ㅎ

• 3. ㅁㅁ
    '24.10.28 11:46 AM (112.187.xxx.63)

안버려요
    그건 유통
    우리가 먹을수있는건 유효

포장개봉아니면 엄청 오래감
    냉동에 던져도 됨

• 4. ..
    '24.10.28 11:51 AM (222.111.xxx.27)

유통 기한 지난 면은 쩐내가 나더라고요~~~ㅠㅠ
    저라면 버려요

• 5. 바람소리2
    '24.10.28 11:53 AM (114.204.xxx.203)

쩐내 안나면 먹어요

• 6. ...
    '24.10.28 11:55 AM (175.197.xxx.104)

저는 6개월 지난 것도 먹어봤어요.
    냉면종류 괜찮더라고요.

• 7. 유통기한
    '24.10.28 12:03 PM (59.6.xxx.211)

지난 냉면 먹었는데 맛의 차이 못 느꼈어요.
    라면은 쩐내 나서 맛 없지만
    냉면이나 국수는 괜찮았슴.

• 8. ...
    '24.10.28 12:10 PM (152.99.xxx.167)

유통기한과 소비기한은 다른걸로 아는데요
    비빔면은 한달 정도면 문제없을거 같아요

• 9. 저도
    '24.10.28 12:21 PM (180.70.xxx.131)

먹어요.
    오이채와 삶은 달걀 얹어서..

• 10. ..
    '24.10.28 12:43 PM (222.117.xxx.76)

안상한거면 먹어요

• 11. ...
    '24.10.28 12:51 PM (211.234.xxx.186)

냉장면종류는 유통기한보다 꽤 오래 더 괜찮은거같아요.
    라면 스낵류 김 견과류 빼고는 다 좀 지나도 먹어요..

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.28 1:28 PM (180.230.xxx.96)

저는 모밀면 유통기한 지난거 먹었는데
    면도 좀 쫄깃하지 않고 육수도 맛이 좀 떨어지는듯
    했어요
    그래서 남은거 그냥 버렸어요

• 13.
    '24.10.28 2:01 PM (125.186.xxx.16) - 삭제된댓글

저도 먹어요.
    개봉 안 한 거면 2개월 전 것도 문제 없더라구요.
    햄 같은 육가공품은 2~3주 지난 건 안 먹어요.

• 14.
    '24.10.28 2:04 PM (125.186.xxx.16)

저도 먹어요.
    개봉 안 한 거면 2개월 전 것도 문제 없더라구요.
    그저께는 1년전 기한인 알리오올리오 파스타 소스로 파스타 해먹었어요.
    개봉해서 살짝 맛보니 멀쩡하길래 사용했는데
    우리 세 식구 지금껏 아무 탈 없네요.
    단, 햄 같은 육가공품은 2~3주 지난 건 안 먹어요.