82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일주일 정도 귀국한 분께 상품권 보내려니..

저에겐 감사한 분이시고

마침 일주일 정도 귀국하셨는데

제가 사는 곳과는  6시간 거리의 지역에 계셔서

거기까지 갈 수도 없고

취향을 모르니선물은도 그렇고

상품권을 보내자니 일주일 후면 바로 미국으로 가시는데,

그렇다고

계좌 묻기도 실례인 거 같구요

뭐 어떤 방법이 없을까요

고민하다 글 올려봅니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카톡
    '24.10.28 11:24 AM (61.43.xxx.232)

연결되어있으면
    카톡선물에 상품권도 있어요

• 2. 카톡
    '24.10.28 11:27 AM (122.36.xxx.5)

카톡이용을 해외에서 할 수 있나요?
    제가 이쪽으로는 영 몰라요

• 3. 카톡은
    '24.10.28 11:39 AM (61.43.xxx.232)

당연히 해외에서도 하죠
    저도 해외에 있는 동생과 카톡해요

카톡 선물하기로 들어가면
    신세계 롯데 백화점 상품권사면 마트에서도 (이마트 롯데마트 ) 다 쓸수있으니

사서 카톡으로 바로 보내기할수있어요

보내면서 한국 나오셨는데 얼굴 못뵈어 섭섭하다고
    제 성의니 가실때 필요한거 사는데 쓰시라고하면
    고마워할것 같습니다

• 4. 바람소리2
    '24.10.28 12:01 PM (114.204.xxx.203)

쿠팡이나 온라인으로 선물 보내세요

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.28 12:11 PM (118.235.xxx.233)

편한시간에 예약해서 드시라고 카톡으로 호텔 부페 식사권 선물한적 있었어요.^^
    현금 송금한적도 있구요.

• 6. ....
    '24.10.28 12:25 PM (211.218.xxx.194)

일주일 있는데 그거 카톡선물 소비하기도 힘들듯요.
    그냥 전화해서 편하게 대화하고,
    그분이 카톡쓰시면, 카톡으로 송금도 되기도 하고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1643029 두 여인 같은 자산 다른 생활 모습 30 어떤모습 12:44:26 10,246
1643028 학습지 영업?해보신분? 많이 힘든가요? 1 .. 12:43:18 649
1643027 샤브샤브 부페 갔다가 불쾌한 일 있었어요. 9 .... 12:42:57 3,158
1643026 백반증 액시머 레이저 7 nora 12:40:15 610
1643025 에어컨도 셀프청소 가능하겠죠~~? 6 결심 12:39:33 761
1643024 인천 송도 7 꿈꾸는나방 12:38:13 1,236
1643023 그러고보니 요즘 이재룡도 잘 안 보이네요 11 ㅇㅇ 12:36:15 3,707
1643022 노래좀 찾아 주세요. 4 12:35:52 256
1643021 대선여론조사 조작이 의심되는 언론사(뉴스공장 발) 4 .... 12:34:24 879
1643020 혼자 있을 때 뭘 드시나요? 3 배고픔 12:33:11 1,082
1643019 화장 지우는 법ㅡ폼클렌싱 하나만 해도 되나요? 5 ㅇㅇ 12:30:17 1,671
1643018 이토록 친밀한 과 정숙한 둘 다 보는 분 9 와우 12:23:01 2,306
1643017 단독주택 매입하려고 합니다. 3 단독주택 12:20:47 2,200
1643016 홍성남 신부 미움에 대한 강의 3 ㄱㄴ 12:15:48 948
1643015 화작을 자꾸 틀린다는데요.. 789 12:11:14 690
1643014 오늘따라 남편이 왜그리 안스러운지 6 ㅁㅁㅁ 12:06:31 2,324
1643013 1970년생 또래들 추억의 샹송 6 요안나 12:04:58 1,357
1643012 제가 꼬인 걸까요? 9 12:04:44 1,724
1643011 딩크인데 남편이 아기사진을 스마트워치배경으로 했어요 9 내사진임 12:04:39 3,279
1643010 최씨에 어울리는 이름 둘 중 하나 골라 주세요 15 .. 12:03:49 1,111
1643009 부산 동래구 아파트 안팔려요 13 ~~ 12:01:35 3,349
1643008 교회에 헌금하는것도 기부는 기부인거죠? 13 gggg 12:01:34 1,334
1643007 50대 스커트 입을때 2 가을 11:57:20 1,805
1643006 상가 양도소득세 신고 어떻게할까요? 3 ... 11:53:41 428
1643005 뜩배기에 국수 나오는집 서빙알바 6 ........ 11:52:10 1,628