82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강화유리 테이블 쓰시는 분 계신가요?

세입자 조회수 : 111

부부 둘이 살고 늘 거실에 낮은 테이블에서 TV보면서 밥먹어요.

거실이 작고 소파도 작아서 소파테이블 근사한 걸 놓을수는 없고

길이 1미터 정도 되는 테이블이면 딱 좋겠구만 구미에 맞는게 없네요.

지금 쓰는건 정사각형 원목 테이블인데 크기도 작고 상판이 너무 지저분해져서 교체하고 싶어요.

되게 싸게 샀는데 하도 튼튼해서 여태 못 바꾸다가 허름한 테이블이 집을 더 초라하게 만드는 것 같아서 바꾸려고요.

가격대비 깔끔해보이는게 강화유리밖에 없어서 보고 있는데

강화유리 요새 괜찮나요?

예전엔 뻑하면 강화유리 터졌다 어쨌다 하는 뉴스가 많이 나왔었는데

요즘은 어떤가 모르겠네요.

뜨거운 냄비는 받침을 당연히 깔 거지만 그냥 사용하기에 강화유리 테이블 안전한가 궁금합니다. 

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1643083 노인 분들 6 ㄷㅅㅅㅅ 13:55:11 1,318
    1643082 달리기보다 웨이트가 살이 더 빠지는 듯 7 살살 13:54:16 1,762
    1643081 김거니 걸음걸이 19 팔자 13:54:05 3,106
    1643080 자녀 학폭 성남시의회 이영경 사퇴하라! 근조화환 시위/펌 5 굿 13:53:15 652
    1643079 쿠션이나 팩트 추천 부탁드려요~ 6 쿠션 13:52:13 825
    1643078 해운대 어린이 피아노 잘 가르치는 학원 Go Go 13:50:48 114
    1643077 점심먹고 가래떡 큰거두개먹었더니 배불러서 못앉아있겠어요 4 아아 13:48:07 953
    1643076 50대 보브단발로 갈까요? 14 갈등된다 13:48:00 2,008
    1643075 세무 수정 신고를 했는데.왜 우편으로 할까요? 13:46:02 174
    1643074 옷 거는 행거 추천해 주실 만한 거 있나요 2 .. 13:45:12 327
    1643073 대상포진 접종후 독감접종요 5 기간 13:43:22 366
    1643072 더본코리아 상장 참여하시나요 17 상장 13:42:09 2,149
    1643071 설화수 파데 써보신분 좀 알려주세요ㅜ 2 53세 13:40:44 640
    1643070 생일자님 글 지우셨네요. 안타까워서 5 13:38:57 1,778
    1643069 요즘같은 날씨엔 테라스 카페 가야 직성이 풀려요 8 요즘 13:35:33 1,033
    1643068 선물주는 일은 정말 9 set 13:30:24 1,696
    1643067 수술후 간수치가 올랐어요 3 ..... 13:29:47 932
    1643066 트럼프가 약달러정책을 편다는데 2 ,,,,,,.. 13:27:18 908
    1643065 극혐. 요즘에도 머리 안감는 사람이 있네요 6 .. 13:25:26 2,302
    1643064 궁금한거 2 블루커피 13:25:08 239
    1643063 절임배추 50키로면 고춧가루 몇키로 필요할까요 4 .... 13:24:46 892
    1643062 옷을 샀는데 좀 황당했어요. 2 ... 13:24:43 1,944
    1643061 서울.경기 지역 사시는분들께 질문있어요 10 자식결혼 13:23:21 1,074
    1643060 한강 부모도 한강 키우기 힘들었을까요 21 ㅇㅈ 13:20:49 3,185
    1643059 중복)어제 영상 올렸는데 못 보신분 계실까봐 다시 올려요(최호종.. 7 최호종 지인.. 13:20:21 1,044