82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전쟁은 왜 하는걸까요

ㅎㅈㄷ 조회수 : 1,401

1)영토분쟁

2)자원 전쟁

3)이념, 종교 등 갈등

4)지배층 정치 전략 중 하나

5)무기팔아먹으려고

6)그외

사람이 결국 죽잖아요

병사들은 무슨 죄....

전쟁을 왜 할까요...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.28 11:05 AM (222.117.xxx.76)

지도자의 선택?이겠죠 국내문제 해결용이라던가

• 2. ,,,,,,
    '24.10.28 11:05 AM (118.235.xxx.242)

그러게요
    전쟁 테러 이런건 좀 사라졌으면 좋겠어요

• 3. ..
    '24.10.28 11:06 AM (203.237.xxx.73)

역사책을 궂이 않봐도,,요즘 역사 관련 프로그램만 봐도,
    거의 지도자의 야망,,권력유지의 방법, 잘못된 의도로 전쟁을 택하더군요.
    지도자들이 자기들이 자기가족이 직접
    총을 들고, 직접 생명을 내놓지 않으니까,,그런 선택을 하겠죠 ?
    현실도 하나 다를게 없다는 생각입니다.

• 4. ..
    '24.10.28 11:07 AM (211.62.xxx.207)

욕심 많고 멍청해서

• 5. 지도자
    '24.10.28 11:07 AM (112.149.xxx.140)

지도자를 잘 못 뽑았을때요
    전쟁광들은 전쟁으로 모든걸 해결하려 하고
    악질적인 놈들이 전쟁을 일으켜
    자신의 권위를 확보하려 하고
    국민에 대한 사랑이 없는 놈이
    지도자가 되었을때죠

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.28 11:08 AM (211.251.xxx.199)

우두머리들이 본인과 자식들이 직접 전쟁터터에 안나가니 전쟁을 벌이는거지요
    지들이 직접 총칼들고 싸워봐요
    전쟁일으키나
    나쁜노무새키들

• 7. 동물에
    '24.10.28 11:08 AM (182.216.xxx.43)

밥통이 달려 있는한 살려고 쌈이 끝이 없음

• 8. 차라리
    '24.10.28 11:09 AM (112.149.xxx.140)

전쟁을 일으키면
    일으킨 지도자를 맨 앞에 내세우고
    전쟁을 치른다는 법이라도 만들어야 해요
    자신들 목숨 자신들 가족목숨과는 상관없는 일들이라
    자꾸 이런일이 생기는것 같아요

• 9. 맞아요
    '24.10.28 11:09 AM (119.196.xxx.115)

결국은 다 정치적인거죠
    정작 전쟁을 일으키는자는 죽지도 않고 다치지도 않고
    애먼 국민들만 죽는건데

• 10. 이게 정답인듯
    '24.10.28 11:11 AM (211.234.xxx.219)

82분이 쓴

세르비아 속담 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3904330&page=1&searchType=sear...

정치인들은 전쟁을 시작하고
    부자는 무기를 대고
    가난한 사람은 자식을 제공한다.

전쟁이 끝나면 정치인들은 미소를 지으며 악수를
    하고, 부자들은 생필품의 가격을 올리고
    가난한 사람들은 자식의 무덤을 찾아간다.

• 11. 정치인들의
    '24.10.28 11:13 AM (211.234.xxx.219)

정치적 야욕 때문에 전쟁을 일으키는건데
    정치적인 얘기 빼고 러우전쟁 말해달라던 분의 글 생각 나네요.

네타냐후도 수세에 몰려
    가자지구 공격등 시작한거잖아요?

• 12. ㅇㅂㅇ
    '24.10.28 11:15 AM (182.215.xxx.32)

욕심많고 멍청해서 222

• 13. 젤란스키
    '24.10.28 11:17 AM (211.234.xxx.158)

장기집권
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

"전쟁 끝나야 새 대통령 선거 치른다"
    https://v.daum.net/v/20241027222020888
    젤렌스키 대통령은 올해 5월 5년 임기가 끝났지만 계엄령을 이유로 대선을 치르지 않고 대통령직을 계속 유지하고 있다. 러시아는 임기가 만료된 젤렌스키가 이제 합법적 대통령이 아니라고 주장한다.

• 14. ...
    '24.10.28 11:17 AM (211.218.xxx.194)

국가라는게 없었을때는 다툼과 살육이 없었을까....

• 15. ..
    '24.10.28 11:24 AM (39.120.xxx.199)

위기탈출용이죠
    유럽도 난리고
    중국도 어렵고
    일본도 여차하면
    우리나라야 말할것도 없고
    앞으론 아니척하며
    자신들 출구로
    한마음 될까 걱정

• 16. ㅓㅓ
    '24.10.28 11:35 AM (115.92.xxx.218) - 삭제된댓글

이스라엘과 아랍나라 맨날 전쟁치루는중..
    이제 그만..

• 17. ㅓㅓ
    '24.10.28 11:35 AM (115.92.xxx.218) - 삭제된댓글

이스라엘고ᆢ중동 맨날 전쟁ㅈㅜㅇ
    언제 stop할지..

• 18.
    '24.10.28 12:36 PM (121.138.xxx.89) - 삭제된댓글

모든 범죄는 추상적이 아니라 아주 구체적이고 실질적으로 이득보는 사람이 있어서 벌어집니다. 명분은 평범한 사람들 현혹시켜 목숨 갈취하려고 붙이는 거죠.

• 19.
    '24.10.28 1:35 PM (121.138.xxx.89)

모든 범죄는 추상적 차원이 아닌 아주 구체적이고 실질적인 이득을 보는 사람이 있어서 벌어집니다. 명분은 평범한 사람들 현혹시켜 목숨 갈취하려고 붙이는 거죠.