82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살 좀 빼보려다 방광염 왔어요ㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 2,206

163에 53키로

겉으로 보면 살집있어 보이는 정도는 아닌데

유독 뱃살만 도드라지는 게 

바지 사이즈도 애매하고 

안되겠다 싶어 소심하게 식단도 줄여 보고

걷기도 한시간 해서 2주만에 3키로 빼긴 했어요.

근데 소변 볼 때 찌릿 빈뇨감 있어 비뇨기과 갔더니

방광염이래요ㅠ

갑자기 생활패턴 바뀌면 면역 떨어져서 올 수 있다고

잘 먹고 푹 쉬라고..ㅠㅠ

방광염도 약 삼일째인데 이게 신경성인지 뭔지

계속 신경쓰이는 게 빈뇨감이 여전하네요.

다음 방문때는  방광초음파도 해보자고 하시는데

이거 꼭 해야하나요?ㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.28 10:48 AM (211.234.xxx.132)

맞아요
    나이들면 살도 맘놓고 못빼요
    먹는 약이 있으면
    약때문에라도 끼니 챙겨야하고 ㅎㅎ
    웃픕니다~~

• 2. 바람소리2
    '24.10.28 10:51 AM (114.204.xxx.203)

저도 급 4키로 빠지니 신장까지 이상이 오대요

• 3. 11
    '24.10.28 11:00 AM (219.240.xxx.235)

다여트 조금만해도 각종 염증에..ㅠㅠ빠지지도 않고만

• 4. ...
    '24.10.28 11:20 AM (221.152.xxx.166)

만성 방광염까지 갔던사람인데요
    방광초음파는 해본적없구요

엄청심해서 피소변이 진하게 나올때도 일단 항생제를 일주일이상 먹었어요
    소변검사해서 수치가 정상적으로 나올때까지만요

초음파는 왜해야하는지 물어보세요

방광염은 커피드시지말고
    무조건 물물 많이 드셔야해요
    레모나같은거있으면 물에 타드시면 되구요
    크렌베리 도움되니 크렌베리 관련영양제나 농축액사서 연하게 물에 타드세요
    (레몬농축액은 오히려 방광에 자극줄수있으니 피하시구요)

• 5. ....
    '24.10.28 11:50 AM (211.218.xxx.194)

보통 항생제 한 3일 먹으면 낫는데요.
    주사로 맞던지요.

저도 5일동안 약먹어도 안나아서 피검사해봤는데
    세균성은 아니라고 해서
    오히려 물적게먹고, 화장실가는거 최대한 참았더니
    2일후부터 나아졌습니다.
    방광염이후 과민성방광증세로 갈수도 있다고해서.

이렇게 평생사는건 너무나 끔찍하단 생각에 노력 했습니다.
    방광염걸리면 커피는 먹고싶은 마음도 없더라구요.

• 6. ....
    '24.10.28 11:51 AM (211.218.xxx.194)

피검사해서 원인을 알아보세요.
    항생제내성인지,
    저처럼 세균성아닌지.
    염증수치가 높은지.
    낫고 있는 중이긴한건지.