82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티몬사태는 생각할수록 충격적이네요

.... 조회수 : 2,349

저는 티몬 잘 사용 하다 사태 일어나기 직전에 탈퇴를 해서 손해본 건 없어요

그런데 그전에 티몬 애용한 이유가 타사이트보다 아주 조금이라도 더 쌌거든요

그게 큰 차이가 아니니까 이상하다는 의심도 못 한 거고 그냥 마진을 좀 덜 붙이나보다 생각할 뿐..

근데 그게 돌려막기 하려고 일단 돈 땡기려고 손해보면서까지 내린 가격이었다는 게.....

그렇게 큰 회사가 그랬다는 게 너무 충격인 것 같아요

돈 떼먹힌 업자분들은 소비자들 손해는 댈 거 아니게 클 건데 ㅠㅠ 아효

강력처벌감 아닌가요 정말

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.28 10:39 AM (118.235.xxx.19)

오너 진짜 나쁜놈같아요.

• 2. 이게
    '24.10.28 10:44 AM (59.7.xxx.113)

Pay를 하는 기업들이 거의 전부 그런 상태일겁니다. 장사를 하는것같지만 사실은 유사금융을 하는거죠

• 3. 폰지사기
    '24.10.28 10:47 AM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

좀 유명하다 믿음 안됩니다.
    의외로 돈 돌려막기 폰지사기로 고객돈 빼돌리고 회사 날리는 업체들 많아요. 하프클럽도 그랬죠

• 4. ...
    '24.10.28 10:51 AM (117.111.xxx.72) - 삭제된댓글

ㄴ하프플라자요

• 5. 유사금융
    '24.10.28 10:52 AM (116.41.xxx.141)

맞아요 전부다 저런 수순 돈장사

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.28 10:57 AM (211.251.xxx.199)

더 충격은 그 큰회사가 퇴직금도 적립안하고(심지어 톼작연굼 제도도 운영안함)
    막판엔 직원들 국민연금 건강보험도
    월굽에선 차감하고 실재로는 납부를 안했답니다.

그라고 제일 기가막힌건 어느 한놈도 구속되거나 본인돈 물어낸 넘이 없음

역시 사기는 크개쳐야함
    사기공화국 대통령장모부터 사기를 쳐도
    얼굴 뻔뻔히 들고 쳐돌어 다니는
    대한민국 사기공화국

• 7. ..
    '24.10.28 10:59 AM (222.117.xxx.76)

사기꾼이죠 대표가
    휴..거기 소상공인만 죽을맛인거구요

• 8. ...
    '24.10.28 12:50 PM (59.8.xxx.133)

제일 기가막힌건 어느 한놈도 구속되거나 본인돈 물어낸 넘이 없음222

• 9. 페이장사가 똑같음
    '24.10.28 12:51 PM (119.71.xxx.168) - 삭제된댓글

스벅도 카드팔잖아요
    저도 페이 많이 있는데 안쓰면 그냥 꿀꺽이지요
    스벅이 현금보유하려 페이남발하는거예요
    쿠폰모으면 얼마모으면 뭐 준다 하는것도 다 그짓
    핀테크기업들 다 돈놀이 장삿꾼이죠

• 10. ㅠㅠ
    '24.10.28 8:49 PM (180.68.xxx.158)

제일 기가막힌건 어느 한놈도 구속되거나 본인돈 물어낸 넘이 없음333333333333
    저는 위메프 판매자예요.
    돈 못 받아도 좋으니,
    대표이사 평생 콩밥 먹여주고싶어요.
    진짜 ㄱㅅㄲ얘요.
    예전엔 재벌그룹 망하면,
    회당 사재부터 털어서 해결하고,
    구속되고 그랬죠.
    지금 그런거 1도 없습니다.