82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가성비좋은 꼬치어묵 추천해주세요.

도와주세요 조회수 : 1,000

안녕하세요. 행사가 있어 200개이상 꼬치어묵을 사야해요. 가격도 생각해야 하니 고래사같은 비싼건 안돼요.

Cj삼호어묵 저렴하고 후기도 괜찮던데 드셔보신 분들 있나요? 시중 분식집에서 먹는 꼬치어묵정도의 맛이면 괜찮아요.  검색하니 범표어묵, 장돌이어묵도 있던데 드셔보신 것들중 좋았다 싶은거 추천해주세요.

육수 포함 안된 제품이면 오뎅육수도 따로 사야 될 텐데 코인육수만으로 될지요? cj삼호어묵 별로면 범표어묵사서 꼬치로 만들까도 생각중입니다. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.28 9:32 AM (220.125.xxx.37)

예산이 어느정도인지...
    노브랜드 꼬치어묵 맛있다고 하던데..
    전 안먹어봐서..
    스프도 들어있다고 하니 확인해보세요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.28 9:37 AM (58.234.xxx.21)

노브랜드가 원글님이 원하는것에 부합되는 제품이네요
    딱 길에서 파는 맛있는 꼬치어묵맛이에요
    소스도 들어 있어요

• 3. ..
    '24.10.28 9:39 AM (119.149.xxx.229)

밀가루 안 들어가서 맛있다는 장@이 사서 먹었는데..
    길거리에서 파는 어묵 맛에 입이 길들여진건지...
    저는 재구매 의사 없어요
    건강하고 깔끔한 맛이긴 했어요

• 4. 윗님들
    '24.10.28 9:44 AM (211.234.xxx.40)

말씀대로 노브랜드 어묵꼬치 (육수? 소스들어있음)
    아니면 식자재마트 어묵꼬치 (저렴하고 꼬치도 크로 굵은데 어묵소스 없음) 어묵 육수나 스프 대용량으로 팔아요

• 5.
    '24.10.28 9:57 AM (218.147.xxx.237)

삼호어묵이 기본 무난한맛이에요
    어묵스프도 있는데 무랑 건고추 냉동꽃게 몇조각만 넣으면 국물 시원해져요

• 6. 노브랜드
    '24.10.28 9:58 AM (115.21.xxx.164)

꼬치어묵 가격은 저렴하고 맛은 생각이상으로 괜찮아요. 어육 함량을 따지긴 그렇지만 부드럽고 호불호가 없는 좋은 제품이에요.

• 7. 노브랜드 추천
    '24.10.28 10:17 AM (183.100.xxx.184)

순한 건 안먹어봤지만 매운 꼬치어묵 많이 안맵고 맛있어요.
    저는 무랑 파 좀 던져넣고 물 조금만 더 부어서 끓이는 데 맛있습니다.
    강추해요.

• 8. ..
    '24.10.28 10:19 AM (39.118.xxx.199)

시장에서 좀 맛있다는 어묵
    범표 미도
    장돌이는 좀 비싸요.
    온라인으로 사실거면 미도 800그램 사각 꼬지용
    저렴하고 맛있어요. 무, 청양고추(아이들 먹을거면 패스) 코인육수, 조선간장 맛소금

• 9. . .
    '24.10.28 10:22 AM (112.214.xxx.41)

대기업표 마트꺼는 불고 맛없어요.
    미도어묵 옛날얇은사각이 덜불고 맛있어요.
    분식집에서도 맛도 좋고 품질좋은거 쓰는집은 이 미도어묵써요.
    가격도 800g짜리 4700원(30장정도들어있는거같아요)

• 10. . .
    '24.10.28 10:23 AM (112.214.xxx.41)

미도옛날엷은사각이에요.
    미도꺼 두툼한건 고래사 그런거처럼 구런맛
    헷갈리심 안되요.

• 11. 마트
    '24.10.28 10:27 AM (125.191.xxx.50)

홈플에서 꼬치어묵 8개인지 10개인지 한 봉 3990 원
    세일해요
    노브랜드 포함 마트 꼬치어묵 다 괜찮아요
    불은 어묵 싫으면 살짝만 끓이면 되지요

• 12. ...
    '24.10.28 10:28 AM (222.111.xxx.27)

부산 깡통 어묵 검색 해 보세요
    쫄깃쫄깃 맛있어서 저흰 이것만 먹어요

• 13. ....
    '24.10.28 10:30 AM (180.111.xxx.32)

가성비 좋은 어묵 꼬치 추천 참고할게요