82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모발이식 한달 지났는데 염색해도 될까요?

모발이식 조회수 : 783

머리가 허얘지니 너무 스트레스가 심해져요.

펌도 3개월정도 이후 하라고 하는데 펌이야 그렇다쳐도 느닷없이 머리가 허연상태가 지속되니 스트레스가 너무 심해지네요.

염색이라도 하고 싶은데 한달이후면 괜찮지 않을까요?

수술병원과는 기분상해 그쪽에 문의하고 싶은마음은 없습니다.

머리뒤를 다 잘라버려 한동안 미쳐 죽는줄 알았어요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.10.28 6:49 AM (112.187.xxx.63)

6개월이나 참으라는데요

그렇다면, 펌과 염색이 가능한 시기는?

대부분의 의사들은 모발이식 후
    적어도 6개월은 기다리길 권합니다.

이 시기가 지나면 이식 모발도
    자연스러운 성장주기에 들어서고,
    두피도 보다 많이 회복되어 일반
    모발처럼 스타일링이 가능해집니다.

일부 개인의 회복 속도나 두피
    상태에 따라 이보다 더 일찍
    시술이 가능할 수 있으나, 의사와
    상담 후 결정하는 것이 안전합니다.

• 2. 바람소리2
    '24.10.28 8:19 AM (114.204.xxx.203)

병원에 물어봐야죠
    이식은 만족하시나요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1643026 문자 보낼때 .. 10:08:59 54
1643025 50대 초반 친한 누군가가 없다는 사실이 편하고 좋아요 4 이제는 10:04:03 521
1643024 울고불고 흥분 해서 대화 못하는 사람 상대 10:02:45 152
1643023 법륜스님의 쌀과자와 엿과 다람쥐 1 .. 10:01:48 176
1643022 너그러워지기로 했어요 3 먹성 09:57:34 385
1643021 어떤 배우 프로필 기재 황당 ㅋㅋ 1 00 09:55:59 834
1643020 고2 인데요. 교과전형에서 이과인데 문과지원 가능한가요? 7 09:55:08 153
1643019 70대 지인이 90대 부모님 간병하며 살고 있는게 참 안타깝네요.. 5 09:54:51 724
1643018 해외 친척 2 고민 09:54:16 156
1643017 프렌치 프레스로 우린 커피 어떤가요? 2 ㅇㅇ 09:39:42 248
1643016 농사를 해서 돈을 버나요 12 이혼각 09:38:44 931
1643015 삼전은 22년 9월에도5만1천원대 5 .. 09:38:14 705
1643014 마구잡이 에코백 싫다 정말 22 ㅇㅇ 09:34:51 2,015
1643013 노래를 찾는 사람들 (공연) 1 공연 09:30:32 234
1643012 임금피크 중간에 정년연장이되면.. 1 .. 09:27:17 386
1643011 숏컷에서 기르기... 7 머리 09:26:44 430
1643010 명태균의 '尹 여론조사' 의뢰, 조폭 출신이 했다 8 0000 09:26:41 668
1643009 가성비좋은 꼬치어묵 추천해주세요. 6 도와주세요 09:25:30 318
1643008 마와 옷걸이 문의해요 2 .. 09:24:09 265
1643007 국악 공연에 심쿵했던 기억 나요 7 국악 09:21:30 528
1643006 두피저림 .. 09:19:51 131
1643005 에고.. 그 의사아들결혼 문제로 조언 올린 분은 글을 삭제했네요.. 23 ... 09:19:44 2,123
1643004 위고비 복용후 췌장염 12 .. 09:18:45 1,629
1643003 점점 집이 편해요 10 ........ 09:10:17 1,539
1643002 27살인데 3 ryy 09:08:42 637