82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 판매원의 태도가 기분 나쁘지 않으세요?

..... 조회수 : 1,552

매장서 찾는 물건을 바로 옆에 있는 계산원한테 물었거든요?

근데 이 계산원이 엘리베이터 옆이라고 하면 될건데 "엘베옆에 있어요."(목소리 톤 높음) 라고 했는것 같아요. 뭐라고 한거야? 라고 못알아들은 제가 다시 물었는데요. 그러니 신경질적으로 소리를 지르듯이 엘베옆에 있다고요!! 라고 하더라구요. 계산대 앞에 서 있던 손님들이 놀래서

저를 쳐다봐요. 한소리 해줘야되는것 같은데? 같은 눈으로요. 줄선 몇명들이나 제 반응을 살피는데요. 화 누르고 자리 뜨고 물건 찾으러 갔다가 왔는데요. 여러분들 같으면 줄선 시민들의 바람대로 계산원한데 한소리 하시겠어요? 저는 화를 너무 잘 참아서 탈인것 같고요. 불같이 냅다 지르는분들 부러워요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.28 12:36 AM (118.235.xxx.73)

남들은 그저 놀랐지만 그렇구나 하고 생각할뿐.
    한소리했으면 하는 바람까지는...좀..

• 2. ……
    '24.10.28 12:40 AM (112.104.xxx.252)

원글님이 한소리 해주고 싶은 마음이겠죠
    한소리 하셨어도 될 상황인듯 하고요
    그냥 넘어가도 될 상황이고요

그런데…
    남들이 한소리 해줘야 할거 같은데 하는 눈빛으로 쳐다봤다는 둥
    시민들의 바람대로 한소리 했어야 하나?하는 생각은 참 독특하네요
    한소리를 해도 원글님이 기분나쁘니 하는거지 시민들을 위해 해야 하는 게 아니잖아요

• 3. 응 ??
    '24.10.28 12:41 AM (2.39.xxx.32)

이런 논리가 뭐였더라 ??
    아 ! 맞다 !!나르시시스트 ...

• 4. 생각이??
    '24.10.28 12:47 AM (118.41.xxx.182)

정말 독특하시네요
    주변인은 소리나서 쳐다본거지
    님의 반응은 관심없어요.

단지, 나같으면 직원에게
    왜 소리를 지르는지 물어봅니다
    내가 궁금하니까. 나한테 무례했으니까요.

• 5. . ....
    '24.10.28 12:53 AM (14.45.xxx.157)

그러게요.
    그건 그거구요. 한마디 해줄걸 후회되요.
    화를 잘 누르는 제가 싫어요.

• 6. 우선
    '24.10.28 1:34 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

요즘 엘리베이터라고 다 말하는 사람거의 없어요.
    그리고 직업비하가 아니라... 계산원이 엄청 프로페셔널하게 고객 응대 교육이 된 사람이 아닐 확률이 더 높잖아요. 그냥 그런 사람이 할 수 있는 반응이라고 생각하세요.
    그리고 줄서있던 사람들이 뭘 한소리 하기를 바라나요? 큰소리에 쳐다본거죠.
    저는 보통 그냥 넘어가는데 심하다 싶을때는 낮고 분명한 음성으로 상당히 무례하시네요. 혹은 상당히 불친절하시네요... 한마디 하고 바로 나와요.
    그런데 요즘 카페건 상점이건 젊은 직원들 굉장히 방어적인 태도로 모든 손님을 갑질하는 사람처럼 취급하고 행동하는것 같아요. 도가 지나쳐 본인이 갑인듯해요. 일일이 대응하기도 귀찮아서 그냥 그런가보다 해요.

• 7.
    '24.10.28 1:57 AM (1.238.xxx.39)

뭐라고 한거야?라고 입 밖에 내셨다고요?
    보통 네?? 라고 하지 않나요?
    원글님도 실수하신듯

• 8. .. ...
    '24.10.28 1:59 AM (14.45.xxx.157)

처음 말해줬을때
    다시 물었는거에요.(뭐라고 하는거야? 라고 생각하며)
    저는 실수한거 없어요.

• 9. ...
    '24.10.28 4:23 AM (115.22.xxx.93)

한소리는 하지않고요.(정신적/물질적 피해가 확실히 있는일아니면 무례한 사람과 말섞고싶지않음)
    눈으로 욕하면서 피할거같아요. 이아줌마 왜이래??? 하는 어이없는 표정과 눈빛이요
    당신 지금행동이 나는 너무 당황스럽고 기분이 불쾌하다는건 알게 해야죠.
    겉으론 어쩔? 한다고 해도 느끼는건있겠죠.