82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불안장애(불안, 강박) 한의원 치료 어떨까요?

허준 조회수 : 579

아이가 불안과 강박으로 치료중입니다.

몇년째 꾸준히 약물복용 중이지만 기대만큼 좋아지진 않고 본인도 가족도 힘든 상황입니다.

최근 가까운 친척이 이런 증상으로 유명한 한의원을 소개시켜줬고, 실제로 친척의 가족이 2번 진료만에 공황장애에 효과를 보았다네요. 

지금 예약해도 반년이상 대기해야할 유명한 곳이라는데.. 

정확한 치료법은 아직 모르지만, 한의원이라니 침과 한약이 아닐까 싶습니다.

불안장애나 기타 정신과쪽 질병에 한의원치료 어떨까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Mmm
    '24.10.28 12:02 AM (122.45.xxx.55)

약을 계속 먹다 안 듣게 되서 걱정하던 신경문제 침으로 잡았었어요. 대기가 길다니 다른 곳도 알아보세요..입시중인 애가 너무 예민하고 밥을 안 먹었는데 침은 애가 거부하고 약으로 나아지고 있고요.

• 2. ...
    '24.10.28 12:05 AM (211.119.xxx.148)

제가 불안장애 공황 우울증으로 불면증이 심해서
    한의원 치료 받았었어요.
    한약 먹고 침 맞고 아주 좋아졌었어요.
    약값이 너무 비싸서 1년정도 치료 받다 그만두고
    다시 정신과 다니면서 양약을 받아 먹지만
    재력이 있으면 한의원 치료가 더 마음이 편하긴해요.
    불안 공황 우울같은 정신과 질환은
    사실 완치보다 관리하며 평생 살아야하니까
    의료 보험 안되는 한방 치료는
    경제적으로 많이 부담스러워요.

• 3. 차라리
    '24.10.28 12:33 AM (117.111.xxx.152)

TMS치료를 받는게 낫지 않을까 싶어요.

저는 공황장애로 tms치료 받았거든요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642988 고3 엄마들 힘드시나요 01:16:58 37
1642987 둘이 사진을 한번도 찍지 않은 연인이나 부부 보셨나요? ..... 01:07:04 187
1642986 집나가고싶네요 4 ........ 01:02:11 312
1642985 일본물건 정말 안 쓰고 싶은데 15 & 00:58:31 517
1642984 당근, 제가 판 물건을 가격 올려 팔았네요 2 00:57:24 328
1642983 이 정도 놀리는건 그러려니 할만한가요? 7 초등여아 00:50:24 292
1642982 아이슬란드, 임금 삭감 없이 노동시간만 단축 성장률 '껑충'…생.. 1 00:50:21 194
1642981 방콕와있는데요 ... 1 assaa 00:47:48 350
1642980 모발이식 한달 지났는데 염색해도 될까요? 모발이식 00:46:16 120
1642979 제가 성경을 못읽었거든요 ㅇㅇㅇ 00:44:00 179
1642978 남친집에서 질세정제 발견(제물건아님) 11 이거뭘까요 00:37:09 1,414
1642977 일 끝내고 누웠더니 ..... 00:32:04 290
1642976 택시 호출 할 줄 모르는 분을 만났는데 7 ... 00:23:36 1,026
1642975 남성용 올인원 바디워시 추천 좀요. 1 남자 00:23:14 174
1642974 이 판매원의 태도가 기분 나쁘지 않으세요? 5 ..... 00:21:58 584
1642973 대화 누가 문제에요? 2 00:20:04 318
1642972 이 정도 교정을 국내에서 하려면 돈 얼마나들까요? 9 00:05:48 356
1642971 끝사랑에서 진휘는 13 그러면 00:02:21 1,174