82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야간 고속도로를 타야 돼요 잘탈수 있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,263

운전한지 일년 반 정도 됐는데요

야간까지는 아니고

저녁 즈음에 고속도로를 타야 해요

야간 운전 특히 고속도로는

경험이 많지 않아 좀 걱정되네요

저녁애는 차가 더 빨리 달리나요?

예전에 화물차가 넘 빨리 달려서 무서웠어요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.27 8:32 PM (211.221.xxx.167)

고속도로는 차선바꾸는 차들도 별로 없어서 오히려 쉬워요.
    차간거리 크게 잡고 주변 차들 속도 따라가면 돼요.
    한밤중 아니고선 차들 심하게 과속하지 않으니 걱정 마세요

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.27 8:35 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

당연히 빨리 달리죠. 근데 차가 적죠.

• 3. ..
    '24.10.27 8:38 PM (211.234.xxx.223)

1차선 말고 하위차선에서 운전하면
    교통흐름을 방해하지 않으면서
    남이야 과속하든 말든 신경안쓰고 편안하게 운전이 가능합니다.
    시내운전보다 복잡하지 않으니 걱정마세요.

• 4. 새들처럼
    '24.10.27 8:39 PM (125.186.xxx.152)

자신없으면 1차선말고 2차선(저속차선)으로 가세요
    추월차선에서 천천히 가면 욕먹어요

• 5. ...
    '24.10.27 8:42 PM (116.37.xxx.157)

맞아요 제일 오른쪽 차선으로 가시면
    속도제한보다 조금 느리게 가도 괜찮아요
    막상 도로 타면 할만하실거에요

• 6. dd
    '24.10.27 8:55 PM (211.203.xxx.74)

3차선 도로에선 2차선으로 타시고
    2차선 도로에선 2차선 타세요
    고속도로는 무조건 안전거리만 유지하면 훨씬 안전해요
    속도 빠르지 않고 안전거리 많이 뛰우면 무조건 앞에 차가 끼어들텐데
    끼워준다 생각하고 90정도만 유지하고 가시면 됩니다
    마음 편하게 안전 운전 기원드릴게요!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642940 당근, 제가 판 물건을 가격 올려 팔았네요 28 00:57:24 5,366
1642939 이 정도 놀리는건 그러려니 할만한가요? 7 초등여아 00:50:24 1,765
1642938 아이슬란드, 임금 삭감 없이 노동시간만 단축 성장률 '껑충'…생.. 7 00:50:21 1,734
1642937 방콕와있는데요 ... 1 assaa 00:47:48 2,123
1642936 모발이식 한달 지났는데 염색해도 될까요? 2 모발이식 00:46:16 927
1642935 제가 성경을 못읽었거든요 8 ㅇㅇㅇ 00:44:00 1,586
1642934 남친집에서 질세정제 발견(제물건아님) 37 이거뭘까요 00:37:09 14,893
1642933 택시 호출 할 줄 모르는 분을 만났는데 20 ... 00:23:36 4,710
1642932 남성용 올인원 바디워시 추천 좀요. 5 남자 00:23:14 757
1642931 이 판매원의 태도가 기분 나쁘지 않으세요? 16 ..... 00:21:58 3,228
1642930 이 정도 교정을 국내에서 하려면 돈 얼마나들까요? 4 9 00:05:48 777
1642929 끝사랑에서 진휘는 15 그러면 00:02:21 3,577