82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Etf voo 모으시는분

어떠세요

만족스러 운가요

Tqqq 사려다 이게 스트레스 덜할거 같아서요.

적금은 그냥 이제 안하려고요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sde
    '24.10.27 5:46 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

복리효과때문에 그래요..꾸준히 모아보세요...voo가격이 부담되면 splg나 rsp, qqq가 부담스러우면 schg나 spyg, rspt도 괜찮아요...또는 2배 레버리지인 sso도 voo보다 저렴하고 괜찮은거 같아요

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.27 7:57 PM (61.39.xxx.39)

전 qqq랑 qld 적립식으로 계속 모아갈 예정이고
    Soxl은 10퍼 수익나면 사팔사팔 하는 중이에요.
    나름 만족합니다.
    저도 적금은 이제 안해요.
    예금은 좀 있고요

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.27 8:05 PM (125.248.xxx.182)

저요 마음편해요 tqqq는 세배레버리지라서 장기투자하기에는 너무 쫄리지요 적립식으로 꾸준히 사고 있어요.
    쇼핑대신 돈 생기면 조금이랃ㆍ

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.27 8:07 PM (125.248.xxx.182)

돈 생기면 리얼티 인컴 소수점으로 매일 모으고schd도 적립식으로 모으고요

• 5. 나봉이맘
    '24.10.27 9:52 PM (220.122.xxx.235)

좋은 정보네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642910 토마토 진짜 미쳤군요. 2만원에 5개 33 토마토 20:18:47 3,744
1642909 나중에 치매 걸릴지 여부를 피검사로 알수 있나요? 11 알츠 20:15:37 2,088
1642908 기억나세요? 4 ... 20:11:20 822
1642907 몬티 파이선. 1 20:08:25 265
1642906 예전 절친 많았다가 40~50대 이후 거의 연락안하는 분계세요?.. 15 나사 20:07:00 3,771
1642905 일본 총선) 자민당 폭망 1 ㅇㅇ 20:06:48 1,537
1642904 여행다녀온 아들이 들어오면서 인사를 안하네요 6 실망 20:05:28 2,851
1642903 온라인에서 이불 살곳 있나요 7 쇼핑 20:03:45 1,154
1642902 인종차별하는 개신교도들 8 82 20:03:24 878
1642901 이촌동에서 이른 저녁 먹을곳? 1 친구 19:58:21 414
1642900 생강...믹서기로 갈면 안되죠? 3 생강 19:54:35 1,406
1642899 저 내일 저녁부터 뛰려고하는데 잔소리해주세요! 12 러닝 19:50:57 1,137
1642898 한식뷔페 갔다왔는데 슬프네요 ㅠ 16 ㅎㄴㄹ 19:47:32 7,547
1642897 아르간오일, 모로칸오일, 헤어에센스. 같은건가요? 3 헤어에센스 19:45:50 1,064
1642896 금팔찌 몇돈정도하면 보기좋을까요? 16 모모 19:42:55 1,903
1642895 요즘 걷기 좋은 곳 어디 생각나시나요. 7 .. 19:39:09 1,385
1642894 학원쌤인데요 어머님들 자녀들 수업 중에도 폰해요 21 dd 19:37:19 3,739
1642893 카레와 어울리는 거 알려주세요 12 저녁준비 19:36:37 1,386
1642892 토스터랑 에어프라이어 샀는데 그냥 쓰나요? 1 둘리 19:35:59 524
1642891 고척교 8중 추돌 블랙박스, 70대 여성 운전자는 급발진 주장 .. 3 .. 19:32:59 2,874
1642890 중학교때 미국가면 원어민처럼은 영어 못하죠? 14 .. 19:32:00 1,827
1642889 전세놓고 전세사는 비용이 얼마나 들까요? 4 19:31:42 1,019
1642888 (후기)부암동 잘 놀다가 가요. 6 19:17:56 2,411
1642887 코로나 접종 주사 엉덩이에도 맞아요? 7 ... 19:17:36 801
1642886 부산이나 강원도 사시는 분들께 여쭤요 1 19:15:59 690