82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미래 학군 예측

부동산 신념 중에 하나가 학군지는 절대 안 떨어진다 인데요.

솔직히 코로나 이후로 재택 근무 활성화되면서 원격접속으로 업무가 대부분 되니, 굳이 직장 근처 집을 얻을 필요도 없고요

학군역시 저출산 이슈에, gpt학습 시키면 다 되는데

직접 가서 받는 교육이 필요 있나 싶어요.

gpt성능이 너무 좋아졌거든요.

영어도 gpt, 역할극 하면서 배울수 있고 왠만한 산술 계산은 gpt도움 받아서 하면 되는데요. 최고의 교육을 집에서 받을수 있는거잖아요.

물론 학군지를  학습측면 아니라 인맥 형성이나 계급 나누기 개념으로 보면 달라질수 있구요.

미래 교육이 달라지면 학군이 가장 크게 영향을 받을텐데 어떻게 생각하세요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ----
    '24.10.27 5:23 PM (211.215.xxx.235)

배움이 gpt로만 비대면으로만 되나요... 학군이라는 건 수업뿐 아니라 주변 친구들 수준이나 이런것들이 더 중요할수도 있죠.

• 2. ...
    '24.10.27 5:28 PM (106.102.xxx.227)

그럴 줄 알았는데 현실은 학군 쏠림이 더더 심해졌어요. 인스타나 유튜브로 대치동 유명 학원 정보가 넘쳐나니 다들 보내려고 이사오고 라이드하고.

• 3.
    '24.10.27 5:29 PM (175.197.xxx.135)

학군지는 학교만 볼게 아닌 학원인프러가 매우 중요하죠 거기에 입결좋은 학교
    학원수업은 원격이나 라이브지금도 하곤 있지만 왜 지방에서까지 대치 대면수업을 들으러 올라갈까요 그걸 생각하면 학군지 지도가 쉽게 바뀔까 싶은데요

• 4. 유유
    '24.10.27 5:31 PM (210.96.xxx.10)

유유상종이라는 생각으로
    단지 좋은 학원 보내려고 온다기 보다
    비슷한 관심사의 학부모들, 비슷한 계층의 친구들을 만나게 해주려고 오는 면도 많은거 같아요

• 5. CGpt
    '24.10.27 5:50 PM (59.7.xxx.217)

진짜 잘 가르처줘요. 귀에 쏙들어옴. 군더더기 없이 말함. 그런데 걔들이 거짓말도 아직은 하는듯해서 좀더 두고봐야.자기주도 안되는 애들은 gpt할애비가 와도 안될거예요

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.27 5:51 PM (106.102.xxx.240)

재택근무 다시 빠르게 축소되서.. 그리고 말씀하신대로 학군은 학습 측면도 있지만, 끼리끼리 모여살려는 특성이 포험되어 있어서요. 맞벌이가 많아질수록 학원 군집된 곳이 더 필요하기도 하고.

• 7. 배운다
    '24.10.27 6:05 PM (119.71.xxx.168) - 삭제된댓글

는건 주변사람에게서 보고 느끼는거죠
    지식은 이미 온라인강의나 인터넷만으로도
    다 알수있어요
    감정을 공유할수없는 지식은 죽은교육이예요

• 8. 직접
    '24.10.27 6:21 PM (223.38.xxx.233)

컴으로 공부해보세요. 컴으로 공부는 엄청 산만해져요. 집중 잘안되요.
    강의는 현강이 최고

• 9. 뭐든.
    '24.10.27 6:21 PM (106.102.xxx.235)

미래는 극과극이라 봅니다..
    gpt에게 질문 잘하는법 학원이 생길 수 도.

• 10. 학군은
    '24.10.27 8:09 PM (222.235.xxx.52)

신도시로 넘어갈수밖에 없어요. 애들이 그곳에 있는데요

• 11. ...
    '24.10.27 8:10 PM (182.216.xxx.223)

아이들에게 컴퓨터 핸드폰 쥐어주고 공부해라
    이게 말이 안 되는 거죠.
    세상은 핸드폰없이는 안 되는 세상으로 흘러가지만
    아이들은 여전히 예전처럼 종이책보고
    문제풀고 그렇게 공부해야해요.
    Gpt활용? 한다고 컴퓨터 앞에 공부하게
    하다가는 컴퓨터에 붙어살고 공부와 멀어지게 되죠.
    아직은 아이들은 아날로그처럼 학원가고 그렇게 공부해야
    해요. 보통의 아이들은
    평가가 아날로그니 어쩔 수 없어요.

• 12. ..
    '24.10.27 8:23 PM (220.118.xxx.37)

아이가 없거나, 자녀가 어리신가 보다.. 초등 저학년만 돼도 이런 생각 안하실텐데요

• 13. ...
    '24.10.27 8:30 PM (14.63.xxx.60)

유유상종이라는 생각으로
    단지 좋은 학원 보내려고 온다기 보다
    비슷한 관심사의 학부모들, 비슷한 계층의 친구들을 만나게 해주려고 오는 면도 많은거 같아요

• 14. sjdndb
    '24.10.27 11:29 PM (112.170.xxx.100)

재택근무가 활성화되었다지만 여전히 사무실 출근이 메인이고
    gpt로 교육을 한다?.. 글쎄요 내가 잘 아는 내용 물어보면 아직 틀린 답 진짜처럼 많이 답해요 결국 내용 검토하고 활용하는건 사람 몫인데 대학생 레포트도 아니고 초중고 학생들이 지피티로 공부를 하는게 가능할까요

• 15. ㅅㄷ
    '24.10.27 11:47 PM (118.216.xxx.117)

결국 수요가 있는 곳에 공급도 늘어나겠죠.
    신도시로 분산될것 같아요.
    서울에 학생이 급속히 줄고있잖아요

• 16. 학생수
    '24.10.27 11:57 PM (182.214.xxx.17)

학생수가 급하게 감소하고 있어서
    글쎄요.