82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50중후반 알바면접

..... 조회수 : 3,020

서울인간이고 내내  오너로 사업하다가

갱년기에 건강이 아슬아슬해져서 

일 정리하고 지방 숲근처로 이사왔어요.

새소리.숲냄새에 너무 행복해서

몇 년이 흐르도록 시간가는줄도 몰랐네요.

다행이 건강도 좋아졌구요.

아직 서울가고 싶은맘은 안생기는데....

일하던 시절의 긴장감과 활기를 다시 찾고싶어지더라구요.

알바를 해보자!

알바를 뒤지기 시작.

4시간정도 파트타임 생각했는데.

나이에서 다 짤리네요 ;;

지방에선 보기힘든 커리언데...

면접가면 사장들이 신기해하면서

노가리나 풀다가 결국 탈락.

그러면서 일은 같이 못해도 놀러오래...ㅋ

몇 번이나 이러네요.

면접가서 친구 만드는 기술만 늘었나 봅니다.

오늘도 한 건 탈락하고 왔슴다.

이래서 어디 알바 구하겠나...

책임없이 일하고 싶어서 알바를 하고싶었는데 

내 나이가 그러기엔 너무 많군요.

알바 하시는 분들 부럽네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.27 4:16 PM (218.159.xxx.228)

지방은 알바 구인난 진짜 심각해서요. 제가 보기에 원글님 이력이 걸림돌되는 것 같아요. 사장들이 신기해하면서 노가리라는 부분에서 느껴져요. 다음에는 이력을 좀 평이하게 낮춰서 내보세요. 50중후반이면 나이때문에 4시간 파트에 안 뽑힐 나이는 아니에요. 어떤 직종인지도 궁금하고요.

• 2. ...
    '24.10.27 4:16 PM (58.143.xxx.196)

지금은 그런마음이 들겠지만
    냐갈곳이 아니였건거죠
    계속 공들이면 일할곳 찾으실듯

• 3. 서울도
    '24.10.27 4:18 PM (118.235.xxx.28)

50중후반 취업 안됩니다. 커리어도 거기 맞는 커리어면 되고요. 마트 직원 뽑는데 석박 필요없듯요

• 4.
    '24.10.27 4:21 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

비슷한 나이대인데 동병상련 느껴지네요
    정 안되면 좀 더 늙어서 노인 일자리 나가볼 계획이에요

• 5. 원글님
    '24.10.27 4:22 PM (211.206.xxx.191)

스펙 때문에 이런 곳에서 일해봐야 얼마나 나오려나 싶어서
    그럴거예요.
    생략해서 쓰시고
    간단 알바라도 나름 경험자를 선호하더라고요.
    그래도 물꼬를 트면 규칙적인 하루 보내는데
    좋은 루틴이 생기니 원글님이 꾸준히 할 수 있는
    적성이 맞을 것 같은 곳 계속 두드려 보세요.

저는 정부 아이돌보미 하는데
    너무 즐겁습니다.
    하루 3시간 30분 일하는데 활력이 됩니다.

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.27 5:03 PM (115.92.xxx.133)

저는 50초반인데 몇년쉬고 다시 일구할때 마지막 직급과 업무는 이력서에서 뺐어요.
    직급도 한두단계 낮춰서 쓰니 몇군데서 면접보러 오라고 하더군요.
    지원하신곳에 맞게 이력서 써서 제출해 보시면 연락이 올지도 모르겠네요.