82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 영주권이나 시민권 취득시 복지혜택

... 조회수 : 809

한국 사람이 결혼해서

미국 영주권이나 시민권 취득하면

누릴 수 있는 특별한 복지 혜택 같은 것이 따로 있나요??

갑자기 궁금해서 글 올려 봅니다~

요즘은 한국도 복지제도가 잘 되어 있어서 

굳이 미국 시민권이 필요한가 싶기도 하고...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '24.10.27 3:42 PM (172.226.xxx.42)

복지가 문제가 아니라
    미국에 살꺼면 신분이 필요하니까 취득하는거죠

• 2.
    '24.10.27 3:47 PM (220.117.xxx.100)

시민권은 국적을 바꾸는거예요
    국적이 바뀐다는건 혜택과 권리도 새로이 생기지만 그에 따른 의무도 생긴다는 뜻이예요
    어느 나라의 국민으로 살 것이냐의 문제이지 어느 나라 복지혜택을 더 받을까만 생각할 문제는 아닙니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642913 비염 약복용 1 best 18:12:57 71
1642912 SNL정년이... 넘웃겨요 @@ 18:11:39 357
1642911 자기가 뭘 찬성하는지는 알고 하세요. 4 ㅇㅇ 18:09:45 252
1642910 초밥 얼마나 사야될까요? 1 ?? 18:08:34 162
1642909 오늘자 왕귀요미 ㅋ 18:07:16 156
1642908 옷이 전부 검정이에요 3 ~~ 18:03:26 304
1642907 독신인 제가 치매에 걸리면.. 10 .... 18:01:20 588
1642906 차별금지법 꼭 봐주시고 판단해주세요 16 꼭봐주세요 17:59:26 310
1642905 원·달러 환율 상승폭 주요국 중 1위…이창용 "속도 빠.. 4 ... 17:58:57 389
1642904 故 김수미씨 발인 영상입니다. ㅇㅇ 17:58:20 551
1642903 왜 집에서는 공부가 안 될까요? 7 ㅓㅓ 17:57:41 298
1642902 이럴 때 입 다물어야겠죠? 2 근질근질 17:54:44 419
1642901 드라마 사랑이 뭐길래가 그래도 90년대 드라마인데 6 .. 17:52:49 337
1642900 노랑통닭 추천좀요 7 노랑통닭 17:49:51 288
1642899 요즘 무슨 드라마 재미있게 보시나요. 8 .. 17:46:30 749
1642898 과시용 독서라도 하고 싶은데... 1 가을 17:38:44 301
1642897 Etf voo 모으시는분 17:37:08 224
1642896 끊어진 친인척 관계 돌이킬 수 없겠죠 4 관계 17:35:58 770
1642895 미국 교포남자들이 우리나라 남자보다 훨씬 보수적인가요? 16 ........ 17:33:24 1,090
1642894 쿠팡 와우 회원 하나로 쿠팡 프레시 4 ...... 17:32:44 632
1642893 점점 기억력이 흐려지네요 2 두렵네요 17:30:58 762
1642892 남편이 죽은뒤.. 28 곰곰 17:22:49 3,430
1642891 미래 학군 예측 7 17:21:05 1,090
1642890 저녁은 또 뭘 하시나요? 1 나는안먹고싶.. 17:19:03 536
1642889 서울집값 최소 연말까지는 하락보합이겠죠? 집값 17:12:15 357