82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미니탈수기 써보신분 계신가요

손가락에 관절염이 생겨 아픈데요

저의 젤 문제는 설거지예요

무쇠솥쓰면서 확 안좋아진것같아요

지금은 무거운거 되도록안쓰고 

식세기 쓰는데

행주짜서 주변정리하는게 젤 부담스러워요

식세기써도 행주질은 계속해야하니

행주짜는게 필요해요

고급세차장에서 세차할때 써보니 편리하고 좋더라구요

물튀는꼴을 못봐서요

남편이 미니세탁기겸 탈수기를 사라는데

자리차지하고 제가 유난스러운가 해서요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.27 11:08 AM (218.159.xxx.228)

얼마나 불편하시면 행주 짜는 게 부담이 되겠어요. 자리차지하든 말든 입니다. 꼭 사셔요. 그리고 물 튀는 꼴 못본다하시는데 쉬엄쉬엄 하셔요.

• 2.
    '24.10.27 11:09 AM (115.138.xxx.1)

저는 이제 빨아쓰는 행주(질기고 잘말라요)써요ㅜㅜ
    크*넥스 핑크색이 좋아요

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.27 11:11 AM (133.32.xxx.11)

행주중에 두껍고 톱톱한데 극세사 표면인데 물로 휘휘 빤 후 대충 슬쩍 짜도 물기 1도 없이 닦이는거 있는데

행주를 좋은걸로 바꿔보세요

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.27 11:16 AM (133.32.xxx.11)

전 좋은 행주 20개이상 사두고 하나씩 빼서 잘 쓰다가 더러워지면 빨래감통에 넣어넣고 그렇게 하나씩 다 쓰면 세탁기로 한번에 세탁해서 건조해서 개놓고 하나씩 다시 써요 행주를 손빨래는 안함

• 5. onedaysome
    '24.10.27 11:22 AM (161.142.xxx.153)

일회용 행주 쓰세요.

• 6.
    '24.10.27 11:40 AM (39.119.xxx.173)

일회용 싫어해서 물티슈도 잘 안쓰는데
    지금 검색해보니 자연분해되는 원료로 만든것도있네요
    한번사서 써보고
    탈수기는 잠깐보류합니다
    좋은행주도 알아볼께요
    내손가락은 소중하니까요

• 7. ...
    '24.10.27 11:47 AM (183.107.xxx.137)

키친 타올 사용하는데 미니 탈수기 꺼내놓고 행주짜는 용으로 사용할까 고민중이예요. 만두 1년에 한번 할까말까라...
    보조주방 있으면 미니 탈수기로 사세요. 미니 세탁기까지 필요없을듯. 물기 못참는분이 행주 자주 빨텐데 언제 세탁기까지 돌리겠어요?

• 8. 행주
    '24.10.27 11:53 AM (59.7.xxx.113)

한장이면 오이지 짜는걸로 가능하지 않을까요

• 9. ..
    '24.10.27 12:35 PM (223.39.xxx.22)

키친아트 미니탈수기 여기서 후기보고 따라샀는데 최근 가장 만족도 높은 아이템입니다. 화장실에 놓고 샤워하면서 운동복같은 간단한 빨래하고1분 돌리면 물 쫙 빼주거든요. 주방에 놓긴 큰데 화장실엔 나쁘지 않았어요