82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버까페중에 상위1% 교육정보커뮤 가입승인 안되는이유가 뭘까요

이상하네 조회수 : 1,586

벌써 몇번째 승인요청인데 계속 안되는데 이유를 모르겠어요. 도대체 뭐가 조건이 안되는건지..

교육정보 좀 얻으려는데 까다로운건지뭔지.. 

너무어렵네요 가입이

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.27 9:37 AM (114.199.xxx.228)

아이가 몇살인가요?
    거기 규칙이랑 좀 까다로운 듯..
    정보를 얻기 위해가 아니라 내가 공유하겠다는 마음이 있어야 가입되었던 듯

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.27 9:43 AM (49.164.xxx.30)

저도 그래서..일일이 종이에 답 써놓고 번호 비교해가며 올렸네요ㅎㅎ 고등방에 모르고 답 달았다가 강등도 돼봤어요ㅋ

• 3.
    '24.10.27 9:44 AM (221.140.xxx.8)

전 가입은 했는데 고등 게시판에 초등맘이 댓글 달면 안되는데 모르고 달아서 강등 당해서 중요 게시판은 글을 못 읽네요..

• 4. ㅠㅠ
    '24.10.27 9:52 AM (39.7.xxx.31)

등업 거절 사유 댓글로 주던데 확인해보세요

저도 잘못 글썼다가 활동 정지당해서
    또 등업 중인데 무서워서 글 못쓰겠어요 ㅠㅠㅠㅠ

• 5. 쪽지 확인해보세요
    '24.10.27 9:53 AM (221.140.xxx.8)

뭐 때문에 거절인지 써서 보내 줬던거 같아요.. 가입 질문들 자세히 읽어보고 잘 쓰셔야됩니당.
    한번 신청하면 몇달씩 걸리던데 ...가입 잘 되시기를

• 6. ㅋㅋ
    '24.10.27 10:30 AM (115.138.xxx.158)

요즘도 1프로 카페 가입을 하는 구나…

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.27 10:57 AM (211.203.xxx.74)

와 저도 게시판 잘못해서 글썼다가 일이분도 안돼서 강등됐어요

• 8. .......
    '24.10.27 11:23 AM (118.235.xxx.107)

뭔가 조금만 안맞아도 안돼요. 질문 사진으로 찍어놓고 하나하나 보면서 답글다세요. 뭔가 틀린게 있을거에요. 잘 맞기만 하면 바로 승인됩니다.
    1프로 카페 저도 옛날에 가입해두고 피곤한 글고 너무 많고 학원 입학테스트 질문했다가 바로 강등돼서 짜증나 안들어갔는데요. 아이 고등가고 다시 등업해서 들어갔는데 3년간 도움 많이 됐어요. 초등때는 오히려 예민한 글들 너무 많아 안보는게 상책같았고 고등맘돼보니 왜 고등게시판에 댓글 못달게 했나 알겠더라구요. 위로도 받고 도움도 많이 받았습니다

• 9.
    '24.10.27 12:11 PM (223.38.xxx.42)

답적어두고 보고쓰세요 저도 긴시간 딱 학사등급으로 댓글몇개쓰고 가끔 눈팅하던 사람인데 뭐 학원 묻는글인가 썼다가 이유도 모르고 강등

귀찮아서 등업안하다가 궁금한게있어 등업하는데 별명 뭐 안되서 또 다시 등업했어요 걍 큰도움 아니어도 애가진죄인이라고 시즌되면 궁금한게 있어서

• 10. 아니저는
    '24.10.27 3:02 PM (106.101.xxx.68)

등업도 아니고 가입이 승인이 안되요 초1인데 ㅠㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.27 3:23 PM (58.122.xxx.186)

가입 자체가 어렵진 않았던 것 같은데.. 운영진에게 성별연령공개 하셨어요?