82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인하 아주에서 건동

... 조회수 : 1,647

인하 아주 상경에서 건동 어문 갈만하다고 생각하시나요?

1 중경외시 정도면 몰라도 인하 아주에서 스펙 학점 쌓는다

2 그래도 인서울이니 건동 가서 복전 전과 등 노린다

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.10.27 8:53 AM (223.38.xxx.215)

저라면 아뇨.
    건대 공대/ 동국대 경찰행정 정도면 모를까
    건동 문과는 옮기는 메리트가 적어요
    그래도 서울생활 하고 싶다면…

• 2. @@
    '24.10.27 9:00 AM (142.115.xxx.114)

절대아니죠 건동어문이라니

무조건 인하상경

• 3. 저라면
    '24.10.27 9:12 AM (223.38.xxx.84)

건동으로
    어차피 문과고
    인하 아주 상경은 메리트가 0이지만
    건동이면 그래도 건동이라는 메리트가 있죠
    기회가 다른데요

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.27 9:23 AM (106.102.xxx.141)

기회가 다르긴 뭘 달라요 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. oooo
    '24.10.27 9:24 AM (116.33.xxx.168)

제 아이라면
    노노

그시간에 다른 걸 해라

• 6. ..
    '24.10.27 9:26 AM (211.36.xxx.63)

그냥 있는 편이 나을 것 같아요.
    그리고 106.102.141님은 예의없게 굴지 마시고 어서 아침식사부터 하세요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.27 9:47 AM (211.36.xxx.26)

어문계열은 입학해서 보면요
    이미 해당 언어를 네이티브급으로 구사하는, 현지에 살다 온 애들이 제법 있어서요
    그 언어 난생 처음 배우는 애들은요
    저학년때는 본의 아니게 학점 바닥 깔아주고 다니게 되더라고요
    그 빵꾸난 학점 복구 하는데에 시간 꽤나 걸려요
    또 문과에, 어학 전공이라 취업 힘들다고, 상경계열 복전 하면서 힘들게 다니게 되고요
    저라면 그냥 상경계열 쭉 다니게 하면서요
    가능하면 교환학생, 안 되면 어학연수라도 1년 보낼거 같아요

• 8. 그래도
    '24.10.27 9:54 AM (210.100.xxx.239)

문과도 의미있다고 생각해요
    인서울 중위권대학들인데요
    평생 주위에 어느 학교 나왔다고 굳이 얘기까지는 안하다가
    내입으로 어느 학교 나왔다라고 얘기할 수 있는 차이는
    된다고 생각하구요

• 9. ...
    '24.10.27 10:35 AM (39.117.xxx.76)

사실 재수해서 그나마 성공한게 그정도 급간이죠.
    적당히 만족 못해서 재수/삼수하는 애들이 너무 많아요.
    인하/아주 정도면 재수 안해도 된다고 생각합니다.

• 10. 안갈듯
    '24.10.27 10:58 AM (1.243.xxx.205)

있는 곳에서 성실하게 스펙쌓는 게 더 이득일 것 같아요.

• 11. ..
    '24.10.27 11:15 AM (58.121.xxx.201)

복전
    재수만큼 힘들어요

• 12. 공대
    '24.10.27 11:56 AM (218.48.xxx.143)

인하, 아주 공대가 낫죠.
    건동홍 어문?
    지인딸 인하 공대, 대학원은 카이스트 갔더라구요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.27 12:03 PM (39.7.xxx.211)

인하.아주 공대가 아니라 상경이라고
    쓰셨어요.

• 14. 동문서답
    '24.10.27 12:38 PM (222.108.xxx.149)

원글에서 인하.아주 상경이라 했는데도
    공대는 왜 언급하는지ㅎ

저라면 건동홍입니다

• 15. 그런데
    '24.10.27 12:44 PM (122.34.xxx.60)

문과 어문 가서 로스쿨 인서울 하고 싶으면 가는거죠.

건동과 인하아주가 문과에서 차이 납니다
    로스쿨, 세무사, 회계사, 각종 면허증이나 자격증, 서울에서의 취업 정도

• 16. wjfkaus
    '24.10.27 12:45 PM (222.100.xxx.51)

저라면 아이가 원한다면 보내요
    붙는다면요

• 17. 에휴
    '24.10.27 1:00 PM (223.38.xxx.191)

인하 아주 공대면 걱정을 하겠어요?
    문과는 있는지 없는지도 모를 학교에서 상경하느니
    건동이라는 소리죠

• 18. ㅇㅇ
    '24.10.27 1:06 PM (59.16.xxx.238)

건동홍이나 인하아주나 여기 입시맘들 호들갑떨면서 입결이 차이나네 하는데

회사에서는 그냥 똑같이 봅니다.

• 19. ???
    '24.10.27 1:34 PM (118.235.xxx.225)

문과면 의미 없죠 게다가 같은 상경이면 모를까 어문이라니