82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버에 길찾기는 언제 부터 있었을까요.???

... 조회수 : 612

저는네이버 길찾기 기능이.. 일상에서 저한테 참 고마운 기능이거든요 

어디 가야 되는데 위치 정확하게 모를때는항상 이걸 자주 봐요 

아예 처음 가더라도 이미 네이버 길찾기에서 봤으니까 이미 익숙한 장소..ㅎㅎ

근데 궁금한게 이건 언제부터 서비스 시작한 기능이었을까요... 

10년은 확실히넘은것 같고 

20년까지는 안되었죠.??? 

20대 시절에는 길모르면 길가다가 주변에 어른들 있으면 길 물어본적도 많았던거 

기억이 나서요... 

특히 아주머니 아저씨들이 상세하게 잘 가르쳐 주시는 편이라서 ㅎㅎ 그분들한테 주로 

물어봤던 기억이 있어요 

궁금해서 검색해도 언제부터 시작한 서비스인지 자료는 안나오네요 

그냥 궁금하더라구요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우선은
    '24.10.27 8:35 AM (1.229.xxx.73)

차량용 네비가 우리나라에서는 1997년 탑재래요
    그리고 스마트폰 보편화되면서 지도가 핸드폰에 들어왔고요
    제가 스마트폰 초창기부터 사용했는데 15년전쯤일 것 같네요

• 2. .....
    '24.10.27 8:38 AM (114.200.xxx.129)

제가 언제부터 이기능을 이용했는지 모르겠지만... 특히 모르는 위치를 검색할때 진짜 나에게는 참 고마운 기능이다 싶어서요... 그래서 검색해도 그건 검색이 안되네요..
    제가 스마트폰 사용은 늦었고 저런거 기능사용하는거에 좀 늦는 편이라서
    늦게 사용했을것 같은데. 그래도 10년은 넘은것 같고..ㅎㅎ
    20대시절에는 모르는 길 갈때 옆에 지나가는 아저씨 아주머니들한테 길 물어본 기억들은 많거든요.. 그분들이 진짜 상세하게 잘 가르쳐 주시는 편이라서 .. 또 길들도 잘 알고 해서... 그런 추억이 많아요..ㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.27 9:01 AM (175.197.xxx.81)

너무 유용하죠
    길치인 저는 폰으로 길찾는게 익숙치가 않아서 행인에게 물어보곤 했다가 카카오맵을 이용한게 재작년쯤 부터여요
    그 조그만 화살표 따라서 길을 따라가는게 신기하고 유용하긴하데 음성지원이 되거나 좀더 눈에 확 들어오게끔 지시해주면 좋을텐데 하는 아쉬움이 있어요
    네이버길찾기가 카카오보다 더 쉬우면 갈아타고 싶어요
    20대시절 저는 운전할때도 길 모르면 창문 내리고 옆에 신호걸려 정차해있는 운전사에게 클락션 울려서 창문 내리게 한후 길을 묻곤 했어요ㅋ 지금 생각해보면 너무 웃기네요
    기술의 진보가 새삼 대단한걸 느끼는 아침입니다
    천지개벽이죠

• 4. .....
    '24.10.27 9:05 AM (114.200.xxx.129)

저는 그냥 휴대폰 화면보다는 pc가 편안해서 일단은 집에서 pc로 한번 보고 가요...
    한번 쭉 따라갔다가..ㅎㅎ 이기능은 쓸때마다 고마움을 느껴요....
    고마움을 느끼다 못해 서비스가 언제부터 시작되었는지 까지 궁금증이 생기네요 ..