82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시골사람 서울집

.. 조회수 : 3,078

보러 왔어요 사는집팔아 전세끼고 사둘생각입니다

사당역 근처(행정구역은 방배동) 20년된 아파트 어떨까요 새아파트 많은데  오래된 아파트 위치하나보고 들어가도 될까요 10년은 갖고갈 생각입니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.27 7:16 AM (14.5.xxx.216)

오래된 아파트라도 나홀로 아파트말고 대단지로 보세요

• 2. ^^
    '24.10.27 7:22 AM (218.159.xxx.6)

살지 않고 사둘거면 목동아파트도 괜찮아요

• 3. 서울사람
    '24.10.27 7:26 AM (1.233.xxx.102)

이러니 서울집값이 ....ㅜㅜ

• 4. 살데는요
    '24.10.27 7:59 AM (118.235.xxx.6) - 삭제된댓글

팔고 전세끼면 님네 살집는 있나요?

• 5. ㅣㅇㅇ
    '24.10.27 8:34 AM (211.219.xxx.212)

여윳돈으로 사는게 아니라 살던집 팔아 서울집 사다니
    너무 무모한거 아닌지
    이사올 계획이 있으신건가요
    방배우성사는 친구가 내년에 잠실처럼 환승센터인가 뭔가 생긴다고 그때되면 확 오른다고
    저더러 사놓라고 하던데
    모르죠뭐

• 6. 평생
    '24.10.27 8:36 AM (223.38.xxx.68) - 삭제된댓글

살집 한칸이라는 개념으로 산다면 모를까
    서울도 집값 하락기 오면 10년 이상 가요.

지인도 대전 사는 분이었는데 서울 상도동에 집 샀다가 10년을 가슴 앓이 하다가 팔았어요. 시점이 2005년도였고 매도한 싯점이 2015년도였을 겁니다.

• 7. 평생
    '24.10.27 8:37 AM (223.38.xxx.68)

빚없이 살집 한칸이라는 개념으로 산다면 모를까
    서울도 집값 하락기 오면 10년 이상 가요.
    지인도 대전 사는 분이었는데 서울 상도동에 집 샀다가 10년을 가슴 앓이 하다가 팔았어요. 매수시점이 2005년도였고 매도한 싯점이 2015년도였을 겁니다

• 8. ..
    '24.10.27 8:52 AM (39.7.xxx.75)

살 집은 마련해놓고 10년정도후에 퇴직하면 애들이랑 같이살생각입니다

• 9. 집을
    '24.10.27 9:35 AM (39.7.xxx.175) - 삭제된댓글

이젠 안사요.
    저도 간신히 지방광역인데도 4년만에 싸게 팔았어요.
    앞으로 10년은 이명박, 박근혜때 처럼 사랴도 안사는 침체가가
    올거 같아요. 호가 올려놓고 기다려도 리모델링하고 에어컨
    놓고 가도 전세 가려하지 안팔려요.
    한달에 한두집 싼것만 나가요.
    부동산 중개업소들 반은 없어져야해요. 호황기 때나 아파 ㅡ
    단지에 부동산만 10개가 영업했지
    지금은 폐업해서 5군데 영업해요. 서울도 서울나름
    문재인 때가 최고가 였고
    이젠
    내려올일만 남았어요.
    부동산 규제 다 풀고요.

• 10. ..
    '24.10.27 9:41 AM (39.7.xxx.75)

저도 지방광역신데 그래도 거래가 되는건지 2주도 안되서 사겠다는 사람이 있어서 팔고 지방보단 서울이 나을까해서 생각중입니다 저는 전세살구요

• 11. ㄹㄹ
    '24.10.27 10:54 AM (210.178.xxx.120)

나중에 실거주하실 계획이 있다면 서울에 한 채, 지방에선 전세살이 동의해요.
    하지만 서울에 집 사실때 가격만 보고 나홀로같은거 덜컥 사지 마시고 충분히 알아보고 구입하세요.

• 12. ..
    '24.10.27 11:12 AM (180.83.xxx.253) - 삭제된댓글

저도 지방 전세 살고 서울에 아파트. 샀어요. 기회 잘 잡아서 조금 오른 상태예요. 서울집이 내리면 지방은 더 내릴 거라서 결단 했고요. 지금 저희 사는 지방은 분양 아파트도 다 마이너스 프리미엄이예요. 시내는 텅비고 아이들은 없고 노인만 늘어요.

• 13.
    '24.10.27 12:32 PM (223.38.xxx.235)

…이러니 서울 집값이 내리기 어려운거군요.

똘똘한 한 채…

메가서울 만만세!

• 14.
    '24.10.27 12:36 PM (121.165.xxx.203)

서울매수 지방전세에 한표보태요

투자성이 있으면 더 좋겠네요
    재건축이슈 대단지 한강변... 이런곳으로
    언뜻 떠오르는 곳은 마포 성산시영도 있구요
    또..
    더 찾아 보세요