82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정년이 시대배경

정년이 조회수 : 4,266

옥의 티

탁상달력이 왠 말!!

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ooooo
    '24.10.26 11:08 PM (211.243.xxx.169)

어? 당시에 탁상력이 없었다고요?
    있었을 것 같은데

• 2. 저때는
    '24.10.26 11:09 PM (1.238.xxx.39)

일력과 달력의 시대

• 3. 너무
    '24.10.26 11:12 PM (112.186.xxx.86)

아침 드라마 같지 않나요.

• 4. ..
    '24.10.26 11:26 PM (118.235.xxx.206)

중간부터 봤는데 일제시대 배경인줄 알았어요
    탁상달력 재뉴어리라고 땋! ㅋㅋㅋ
    화장할때 쓰던 브러쉬는 다이소꺼라고

• 5. 어우
    '24.10.26 11:34 PM (211.58.xxx.161)

저도요 스케일이 좀 클뿐이지 줄거리가 아침드라마스러워요
    너무뻔해요

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.26 11:59 PM (61.98.xxx.233)

1950년대로 알고 있는데.
    탁상달력 가능하죠.

• 7. 그냥
    '24.10.27 12:01 AM (221.141.xxx.67)

만화다 하고 뵈요
    유리가면이랑 비슷하네 이럼서

• 8. 00
    '24.10.27 12:02 AM (39.7.xxx.148)

엄마가 54년생인데 탁상달력 없었대요.

• 9. 오늘은 쫌
    '24.10.27 12:03 AM (59.7.xxx.113)

진부한 흐름의 기운이 느껴지네요

• 10.
    '24.10.27 12:51 AM (116.37.xxx.236)

우리나라 탁상달력이 34년에 처음 만들어졌나봐요. 조선일보가 발행했었나봐요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.27 1:34 AM (222.233.xxx.216)

그래도 저는
    정년이 요새 제일 재미있네요

• 12. ooooo
    '24.10.27 9:37 AM (211.243.xxx.169)

극 중에서 영서는
    엄마부터 언니까지 유명한 소프라노인
    글자 그대로 요즘 말로 금수저예요.

탁상달력 있는 게 옥의 티란 말에 공감 안가네요.

• 13. 탁상달력이
    '24.10.27 10:08 AM (113.60.xxx.172)

왜요?
    그시대에 흔하지 않았을지 몰라도
    영서에겐충분히 있을만하죠
    금수저 집안에
    언니는 외국을 드나드는유명인인데요
    언니가선물로 사왔을수도있고요

• 14. 퓨전 역사극
    '24.10.27 10:54 AM (58.230.xxx.235)

어차피 역사적 사실 아닌 허구의 스토리 인지지라 소품팀이 완벽하게 세팅하긴 어려울 거 같아요. 디테일은 어느정도 무시하고 봅니다. 정숙한 세일즈인가도 시대상 옥의 티 있더라고요.