82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소년이온다 어찌?읽어야 제대로 읽을수있을까요

땅하늘 조회수 : 2,013

5.18관련  책은 처음이고요

저로 말할것같으면 책을 잘 안읽는  사람이고 간혹 추천도서 대여해 읽다보면 집중력이 짧아서 그런가 읽다가 딴 생각으로 많이 빠지고요

한마디로 책을 깊게 못읽고 수박 겉핥기식이랄까요

이런 제가 소년이 온다를 시작했어요

집중해서 읽으려고 한문장 한문장 장면을 머릿속에 상상하며 천천히  읽고 있는데 맞는걸까요?혹시 이것 말고 어떻게 읽어야 저같은 사람도 노벨문학작품에 푹 빠질수있을지 조언부탁드립니다 ~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.26 9:36 PM (122.36.xxx.65) - 삭제된댓글

어떤 책은 읽으면서 잊기도 하는데 소년이온다는 머리속에 각인되면서 읽히네요.
    작가의 역량인듯.

• 2. 오디오
    '24.10.26 9:51 PM (121.134.xxx.245)

오디오북 들어보세요 네이버 오디오북에
    남도형 등등 성우들이 녹음해놓은 오디오북이 있어요
    책 사놓고 못읽다가 며칠전에 듣기 시작했는데 몰입 진짜 잘됨... 소장 가격은 책값정도...

• 3.
    '24.10.26 10:42 PM (218.53.xxx.110)

힘들어도 한 4분의 1만 읽어보세요 그럼 읽을 수 있음. 아님 책소개 설명 유튜브라도 듣고 하심 쉬우실지도

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.27 12:34 AM (116.41.xxx.157)

저도 어제부터 읽기시작했는데요, 작가님의 다른 소설에 비해
    소년이 온다는 어렵지 않아서 찬찬히 잘 읽고 있어요. 가끔씩 가슴이 먹먹해지고 그 잔인함에 놀라고 맘아프지만.. 문장 하나하나 한강 작가님의 뛰어난 문장력에 감탄하고 있네요.

• 5. ..
    '24.10.27 2:41 AM (61.74.xxx.188)

생각보다잘 읽혀요.
    화자가 타소설에 비해 신선하다 생각하면서 읽었던 기억이 나요.
    작가님 생각하면서 조만간 다시 한번 읽어보고 싶네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642644 경상도쪽 사는데 한번은 딸이 대학에서 안친한 남자동기가 카톡 보.. 35 .. 00:51:12 8,185
1642643 그것이 알고싶다 보신 분 4 .. 00:35:55 4,899
1642642 돈이 너무 쓰고 싶을 때 19 바람이분다 00:31:33 5,124
1642641 전참시에 이영자네 집 보는데 28 우와 00:29:52 12,928
1642640 Sky갈 성적을 서성한 가라고 하는 사람을 어떻게 생각하세요? 25 00:26:08 4,342
1642639 손가락 관절염 답이 없나요? 11 676767.. 00:21:02 3,366
1642638 지역비하하는 사람들 웃겨요. 18 지나다 00:10:17 2,089
1642637 딸이 결혼한다고 한다면.. 16 ... 00:02:03 4,041
1642636 오십견으로 치료를 해야 할까요? 아님 다른 방법이? 13 캔디 00:01:04 1,792