82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자를 자꾸 껍질째 먹어요

ㅁㅁ 조회수 : 1,137

작은 조림용 감자 말고 큰 감자요

그걸  삶아서 자꾸 껍질째 먹어요

농약스며서 안 좋을텐데... 그죠 ?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.26 9:32 PM (118.41.xxx.243)

끓는물에 씻어서 삶으면 괜찮아요

• 2.
    '24.10.26 9:32 PM (116.37.xxx.236)

저도 잘 씻어서 껍질 먹어요ㅠ

• 3. 요리
    '24.10.26 9:33 PM (1.240.xxx.21)

할 때 씻어서 하셨을 테니
    껍질 드셔도 됩니다. 껍질에 영양가 많대요.
    질감 때문에 벗겨서 사용하는데 껍질채 먹는 게 좋다네요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.26 9:35 PM (59.17.xxx.179)

잘 씻어 먹으면 좋죠

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.26 9:41 PM (106.102.xxx.24)

시골에서 자랐는데 감자밭에 농약뿌린적 없어요 감자는 땅속에서 자라는데 흑만 잘 세척 하면되지 안을 까요

• 6. ..
    '24.10.26 11:00 PM (118.40.xxx.38)

제초제가 토양에 물과함께 침투해서 안좋죠. 1급 발암 물질. 제초제 안뿌리는 땅에 심은 감자를 먹어야하는데 사실상 직접 제배하지 않는한 찾기 어렵죠.

• 7.
    '24.10.26 11:20 PM (14.44.xxx.94)

감자에 농약 안쳐요
    그리고 감자껍질에 비타민c 많다고 들었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642669 아파트 경상도버전 들어보셨나요? 아파트 23:32:01 25
1642668 어떤 기혼들은 미혼의 생활에 뭔 질문이 ㅇㅇ 23:30:20 39
1642667 한국 참 대단한거 같아요 ㅁㄴㅇㄷ 23:29:01 150
1642666 ssd를 큰것으로 바꿨는데 카카오톡이 사라졌어요. 1 ssd? 23:27:35 55
1642665 남편이랑 삼시세끼 보는데 ... 23:26:46 208
1642664 근대화를 잘 하려면 23:25:06 48
1642663 편의점에.핫케이크가루 팔까요? 3 ........ 23:24:57 125
1642662 아파트를 ... 23:23:53 99
1642661 이친자들 성희 아들은 왜 밥을 뱉었을까요? 1 ㅏㅡ 23:21:27 320
1642660 돌싱남 만나는 정신나간 미혼녀들에게 5 . . . 23:18:37 642
1642659 이것도 위협운전에 속하나요? 2 운전 23:15:59 101
1642658 지옥에서 온 판사 2 악마짱!! 23:12:11 596
1642657 조립식가족 너무 좋네요 3 ㅇㅇ 23:11:11 703
1642656 이토록 친밀한 배신자에서 엄마의 죽음이 자살아니고 4 ㅇㅇ 23:11:03 1,036
1642655 미국주식은 양도세 내는걸로 끝인가요? 5 미주 23:08:00 425
1642654 정년이 시대배경 4 정년이 23:07:30 758
1642653 내가 미쳤지 저런거를 믿고... ㅇㅇ 23:06:50 920
1642652 이토록..하빈이 17 산도 23:03:55 1,555
1642651 전복 내장만 버터에 구워도 될까요? 5 ... 22:57:54 406
1642650 세상엔 나쁜 아빠가 많을까 좋은 아빠가 더 많을까.... 6 ... 22:57:10 441
1642649 세르비아 속담 13 ㄱㄴ 22:50:28 1,203
1642648 이토록. . .넘 재밌네요 4 . . . 22:49:25 1,738
1642647 어제 꿈에 한석규랑 최민식 베프였어요 제가 2 행복하더군요.. 22:37:46 396
1642646 강아지 소변양이 확 줄었어요 3 ㅁㅁㅁ 22:37:40 325
1642645 갑상선은 전이면 어찌되나요? 5 고주파는 뭘.. 22:37:05 961