82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블랙핑크 보면 영어 잘하면 노는 물이 다르다는 거 알겠어요

...... 조회수 : 7,721

저렇게 영어 잘하는 멤버 위주로 뽑은 것도 신기한데

독립 후 행보 봐도 영어 잘하는 멤버는 

글로벌로 진출하네요

지수도 얼굴로는 너무 예쁘고 영어도 잘했으면

헐리웃에서 배우했을 텐데..

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.26 9:17 PM (122.38.xxx.150)

영어 얘기 나왔을때 다른 멤버들이 잘하니까 괜찮다고 하던데
    그때 좀 실망스럽더군요.
    다른 멤버들 잘 나가는거 보면서 어떨지

• 2. Istp
    '24.10.26 9:20 PM (223.38.xxx.146)

지수는 그렇게 부럽지않을지도요
    지금에 만족하지않을까요

• 3. 충분히 돈은
    '24.10.26 9:25 PM (58.29.xxx.96)

많으니까
    명성을 쫓지 않으면 만족하고 살 수 있죠
    그리고 연예계 생활이 지겨울 수도 있겠죠

• 4. ...
    '24.10.26 9:28 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

처음부터 글로벌 오디션으로 뽑았잖아요
    지수는 영어 잘했어도 지금보다 더 잘나가긴 힘들었을듯

• 5. ..
    '24.10.26 9:30 PM (106.101.xxx.174)

지수 성격에 그러려니 할 듯
    그리고 윗님 말씀대로
    지수가 영어 잘한다고 여기서 더 달라지진 않았을 거 같아요
    지금도 이미 차고넘치게 성공하기도 했지만요

• 6. ...
    '24.10.26 9:31 PM (58.234.xxx.21)

처음부터 글로벌 오디션으로 뽑았잖아요
    제니는 물론 자기가 yg찿아가 오디션 본거긴 하지만
    지수는 영어 잘했어도 지금보다 더 잘나가긴 힘들었을듯

• 7. ...
    '24.10.26 9:35 PM (122.36.xxx.65)

노래도 딱히...
    배우로 전향하면 먹히지 않을까요.

• 8. ㅎㅎ
    '24.10.26 9:35 PM (123.212.xxx.149)

진짜 이상하게 왜 맨날 지수 깎아내리는 글이 올라오죠
    저는 이쁘고 성격도 좋고 괜찮던데...
    지수는 잇팁이라 지금도 충분히 만족할 듯
    모든 사람이 다 같은걸 원하진 않아요.

• 9. 지수
    '24.10.26 9:38 PM (117.111.xxx.47)

무매력
    목소리는 더 싫음

• 10. 나무
    '24.10.26 9:41 PM (115.138.xxx.184)

배우로 전향하기에는 목소리와 연기가...
    덜생겨도 연기를 잘해야...

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.26 9:45 PM (175.194.xxx.217)

지수는 외국어 잘 얀해도 노력안해도 물려준 자산(외모)로 스타 되었잖아요. 차은우처럼

노래 끼. 연기 다 그럭저럭해도 뽑힐 때 부터 얼굴보고 뽑힌 것 같은데.

• 12. ----
    '24.10.26 9:59 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

까는게 아니고 있는 그대로 말하는거임
    목소리 진짜 목구멍 저 안쪽에서 우러나오는 발음도 정확치않고 약간 혀짧은발음...
    연기는 더더욱 하면 안되요.
    드라마 하나 한걸로 충분해요

• 13.
    '24.10.26 10:01 PM (209.29.xxx.81)

냅둬요 타고난그릇대로

• 14. ----
    '24.10.26 10:02 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

목소리 진짜 목구멍 저 안쪽에서 우러나오는 발음도 정확치않고 약간 혀짧은발음...

다 영어 노래니.... 한명은 한국 노래 기가막힌거 하나 내면 되겟네요.
    왜 맨날 지수가 싱글 젤 늦게 나올까요
    안내줄수도 없고...준비는 하고있나

• 15. ----
    '24.10.26 10:03 PM (125.185.xxx.27)

뉴 진 ㅅ. 민지랑 비슷

다 영어 노래니.... 한명은 한국 노래 기가막힌거 하나 내면 되겟네요.
    왜 맨날 지수가 싱글 젤 늦게 나올까요
    안내줄수도 없고...준비는 하고있나

• 16. ㅇㅇ
    '24.10.26 10:05 PM (211.234.xxx.227)

그대로 좋다는 사람도 있고
    댄스가수인데
    노래 춤 안돼 부족해 보이니 얘기할수 있죠
    대중가수인데 잘못해도 그런 얘기하지 말라는게 더 이상해요

• 17. 블핑 덕에
    '24.10.26 10:05 PM (91.44.xxx.148)

지금 그 자리에서 오른거죠.

춤도 뚝딱, 노래도 못해.

그냥 얼굴 하나로 그 자리 지킨건데
    사실 지수만큼 이쁘고 재주있는 애들 기획사에 쌓였어요.
    블핑에 들어간게 최고 운이었죠.

연기도 못해서 할리웃이요?
    영어 원어민급으로 해도 그 연기력으론 못가요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.10.26 10:08 PM (133.32.xxx.11)

춤 완전 뚝딱뚝딱

연기도 뚝딱

하도 뚝딱거리니 얼굴하나로 밀던데 솔직히 얼굴도 흔하게 생김

지금 능력에 비해 차고 넘치게 성공한거임

• 19.
    '24.10.26 10:14 PM (183.99.xxx.230)

지수 보면 운도 실력인갑다. 해요.
    제가 좋아하는 얼굴이예요. 싱그럽고 맑고.
    탕웨이 계열.
    근데 연기는 안했으면 좋겠어요. ~

• 20. 9oo9le
    '24.10.26 11:31 PM (121.171.xxx.32)

수준하고는~~~
    청손년인가?

• 21. ..
    '24.10.27 12:00 AM (125.185.xxx.27)

제니랑 아주 친하게 지내서 같이 붙인거죠 머..
    미연이는 떨어지고......
    5명 한대놓고 4명으로 해버리고
    코앞에서 떨어져서 얼마나 상심이 컸을가.........아예첨부터 떨어지면 아깝지나 않지.

• 22. ...
    '24.10.27 12:26 AM (211.234.xxx.134)

걸그룹 멤버로 뽑히는게 노래 춤 외모 모두 중요하지만
    그룹컨셉 합 밸런스 스타성 성격 이런 거 놓고 보면
    미연이 보다는 지수가 블핑에는 더 맞아보이긴해요
    그리고 지수성격상 영어 못 하는걸 아쉬워할 사람은 아니예요
    무던하고 단순하고 여유있고 자고나면 스트레스 풀리는 성격에
    지금도 충분히 바쁘고 돈도 많은 슈스인데요 뭘

• 23. 오잉
    '24.10.27 1:51 AM (221.140.xxx.8)

이거 며칠 전에도 똑.같.은 내용으로 글 올라왔던거 같은데