82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 가는 결혼식 정말 뻘쭘해요

... 조회수 : 3,289

혼자만 아는 지인 자녀가 결혼해서 혼자 결혼식에 왔는데 정말 정말 뻘쭘하네요.

제가 좀 늦기도 했는데 자쑤 밥먹고 가라고 해서 식당에 가기는 했는데 큰 원형테이블에 너무 의자를 붙여 놓아서 모르는 사람들이 완전 밀착되도록 앉아서 밥을 먹고 있는 걸 보니 숨이 막히네요.

그래서 인사만 하고 그냥 나와서 지금 카페에서 커피 한잔 마시고 있어요.

아 정말 혼자 가는 결혼식은 이젠 축의금만 보낼까 봐요.

한 것도 없이 피곤합니당...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.26 6:16 PM (61.98.xxx.233)

얼른 축의금 내고 인사하고,
    바로 식당으로 가서 식사하고 와요.
    혼자여도 아무도 신경 안 쓰더라구요.

• 2. 맞아요
    '24.10.26 6:16 PM (61.105.xxx.11)

그러게요
    전 걍 돈만 보낼듯

• 3. 그쵸
    '24.10.26 6:59 PM (125.187.xxx.44)

장례식도 그렇고....

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.26 7:02 PM (121.136.xxx.216)

차라리 아무도 모르면 나은데 어정쩡하게 얼굴만 아는사람들있는게더 힘든듯

• 5. ...
    '24.10.26 7:04 PM (221.151.xxx.109)

동시예식은 먼저 먹는거 불가

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.26 7:25 PM (14.5.xxx.216) - 삭제된댓글

모르는 사람들과 밥먹는게 그렇게 힘든가요
    전 20대부터 혼자 식당가서 밥잘먹어서 아무렇지 않은데
    결혼식장은 혼자 오는 사람들 많지않나요
    혼자 밥먹으면 혼자왔구나 하지 이상하게 보지는 않을텐데요
    너무 남을 의식하지말고 사는것도 필요해요

• 7.
    '24.10.26 8:11 PM (58.228.xxx.152)

저도 그랬어요
    혼자 가서 원형테이블에서 밥먹는데 한 테이블에 다들 서로아는 사람들ㅜ
    혼자 식당 가서 먹는 거랑은 다르죠
    한 테이블에서 나만 빼고 다들 서로 얘기하는데
    밥 먹는 시간이 참 불편했어요
    나중에 혼주가 그러더라구요
    남들은 혼자 가야 해서 부조만 하고 안 오고 그랬는데
    와줘서 고맙다고
    근데 그 고맙단 말이 별로 기분 좋지 않았어요
    괜히 갔구나 생각이 들었어요
    장례식장은 혼자가도 조문만 하고 나오면 되는데 결혼식은
    그 원탁에 내내 앉아서 식을 봐야하니 불편하더라구요

• 8. 맞아요
    '24.10.26 8:21 PM (203.81.xxx.19)

낯가리는 저같은 사람은 예식만 보고 그냥 나와요
    식권주고 선물로 교환할수 있게 한 예식은 혼주나
    신랑신부가 고맙기까지 해요