82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼핑도 피곤해 못 하겠어요.

.. 조회수 : 3,236

일끝나고 1시간 돌았는데 너~~~~~무 피곤해요.

돈이 없어  힘들었을까요?

살까말까 그 망설임이 힘든건지.

돈 많으면 덜 피곤할까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.10.26 5:47 PM (118.235.xxx.42)

저는 요즘 온라인 쇼핑이 오히려 더 힘드네요.
    뭐 하나 사려고 검색하고 비교하고 후기들 읽다보면 한나절이 가요 ㅡ ㅡ
    마찬가지로 이것도 돈이 많으면 눈에 띄는거 그냥 바로 사게 될런지.

• 2. 메리
    '24.10.26 5:49 PM (211.234.xxx.202)

매우 공감해요
    다음주에 결혼식이 있어
    큰맘 먹고 쇼핑중인데..
    특별한것도 없구 (돈이 없..)
    지치고 눈이 빠질것처럼 피곤해서
    집에가는중이에요.
    결혼식때 뭘 입나 ㅜㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.26 5:49 PM (223.38.xxx.69)

원래 힘들죠. 전 20대부터 쇼핑 힘들었어요

• 4. ..
    '24.10.26 5:50 PM (175.119.xxx.68)

쇼핑 귀잖아서 안 사입고 있는옷 너덜해 질때까지 입어요

• 5. ...
    '24.10.26 5:50 PM (121.133.xxx.136)

쇼핑 완전 지쳐요. 그래선가 옷이 다 비슷해져요 ㅠㅠ

• 6. 메리
    '24.10.26 5:53 PM (211.234.xxx.202)

저렴하면서 질 좋은거
    실용적이면서 고급스러운거
    ㅋㅋ
    찾기 힘들겠쥬?

• 7. 힘들고
    '24.10.26 5:57 PM (106.101.xxx.227)

귀찮아요.
    쇼핑도 어릴때나 즐겁지

• 8. 바람소리2
    '24.10.26 6:05 PM (114.204.xxx.203)

그래서 온라인이 잘되나봐요
    생각나면 사고 별로면 다시 보내고

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.26 6:09 PM (223.38.xxx.120)

그리고 내가 입음 그런 태가 안 나요. 20대땐 걸치면 생각하는 핏이 나왔는데..노화는 슬프네요

• 10. 쇼핑힘들죠
    '24.10.26 7:33 PM (116.120.xxx.216)

오늘 산다는 결심과 어느 정도 예상하고 가야 덜 피곤해요. 제가 쇼핑 엄청 빨리 하는데 가기전 온라인으로 대충 검색해보고 가서 삽니다..

• 11.
    '24.10.26 8:10 PM (125.178.xxx.88)

아이쇼핑 안하구요 사야할거만 빨리사서 나와요 거의첫번째집에서

• 12. 쇼핑싫어
    '24.10.26 8:19 PM (119.71.xxx.168)

너무 싫어요
    식재료사는것도 피곤해요
    그냥 남자들이 부러울뿐
    일단 1시간안에 해결해요
    딱 필요한것만 사고 나와요
    그해입을옷만 사서 주구장창 입어요

• 13. 저도
    '24.10.26 9:28 PM (182.219.xxx.35)

어제 백화점 두시간 돌아다녔는데 결국 못샀어요.
    50이 넘으니 요즘 나온 옷들도 죄다 옛날에 다 입었었던 그옷이 그옷이네요.
    입고싶은 옷이 딱히 없어요.
    온라인도 피곤하고....

• 14. ㅎㅎ
    '24.10.26 10:45 PM (39.114.xxx.245)

저도 백퍼 공감해요
    삼십분만 돌아다녀도 급 피곤이 몰려와 후다닥 나올때가 있어요

• 15. ...
    '24.10.26 11:45 PM (211.234.xxx.204)

저도 그래요 사고싶은게 있어도 막상 사려면 계산대에 한명만있어도 싫고 들고올거 생각하면 귀찮고 결국못사요