82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집회 참가하고 왔습니다

서초동 조회수 : 3,145

아침부터 남편이랑 인왕산 트레킹하고 서둘러 서초동으로 갔습니다

시청집회도 있지만 조국혁신당 문자를 받았기에 힘을 실어주기 위해 서초동으로 출발

생각보다 많은 사람들 보고 놀랐네요

조금 늦게도착해서 겨우 자리 잡고 앉으려니 친절한 아저씨 한분이 돗자리도 쓰라고 주시고^^(너무감사)

다들  친절하고 서로서로 배려하며 집회 참석했습니다

날씨는 왜이리 좋은지 집회하기  딱 좋은 날씨네요

저는 중간에 일이있어 조금 일찍 일어나 나왔는데 다음주부터는 시청역에 참가해서 더 큰 목소리를  내기로 했습니다

한가지 아쉬움은 반대집회 한다고 사람도 몇 모아놓지도 못하고  스피커만  쩌렁쩌렁 울리는 인간들때문에 제대로 우리의 소리를 들을 수 없었다는 것

지나가던 노인아줌마가 본인  갈 길이나 가지 조국 감옥보내라고 떠들며 시비거는것

이 사람들 때문에 좀 짜증은 났지만 그래도 좋은날씨에 많이들 참석해 주셔서 한목소리를 내주신 분들

덕에 힘이 났습니다

저도 이 정권 들어서는 첫 집회 참석이지만  앞으로는 시간 되는대로 계속 참가하려고 합니다

다른분들도 많이들 모여서 힘을 보태주세요

우리의 작은 촛불이 다시금 불타 오르도록 해야 할 때가 됐습니다

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.26 5:23 PM (121.137.xxx.225)

고생하셨어요. 박근혜 탄핵집회때는 젊었는데.. 요즘은 체력이... 집안에 힘든 일도 있고..그때처럼 나갈 수 있을지 모르겠어요ㅠㅜ 마음은 그때보다 더 간절한데 말이죠.

• 2. ..........
    '24.10.26 5:24 PM (125.186.xxx.197)

고생많으셨네요

• 3. 감사합니다
    '24.10.26 5:30 PM (125.134.xxx.38)

2시간 정도 집회

장거리라 전 도저히 참석을 못해

대신 조국혁신당 라이브로 봤어요

16일이죠, 그 다음 집회는?

그땐 저도 참석하도록

노력하겠습니다

• 4. 저도
    '24.10.26 5:32 PM (125.134.xxx.38)

날씨는 왜이리 좋은지 집회하기 딱 좋은 날씨네요

오늘 날씨 진짜 좋더라구요

저도 하늘보며 그 생각했어요

집회하기 좋은 날!

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.26 5:38 PM (211.234.xxx.199)

저도 서초역 집회 참가했어요.
    같은 공간에 있었네요.
    사람들이 많아서 놀랐고
    계속 이어지면 좋겠다는 생각했어요.

• 6. 수니
    '24.10.26 5:52 PM (58.122.xxx.157)

수고하셨습니다.
    저도 시간 나는대로 참석하려고 합니다.

• 7. 일단
    '24.10.26 6:01 PM (219.255.xxx.112)

조국과 이재명 죄값받으면
    그때 윤뚱탄핵집회참여하려구요
    .
    예전
    서초동 조국수호집회
    주말마다 출석도장 찍은 일인
    그때 전 조국이 진짜 죄가 없는 줄...
    어이가 없

• 8. ...
    '24.10.26 6:07 PM (211.246.xxx.15)

집회 참가하고 집에 왔어요.
    같은 마음으로 모인 분들이 많아서
    반갑고
    흐믓했습니다.

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.26 6:10 PM (175.194.xxx.217)

고생하셨습니다!
    탄핵의 날이 빨리 올 거라 믿습니다!

• 10. 이단
    '24.10.26 6:12 PM (211.37.xxx.188)

조국과 이재명의 죄라... ㅎㅎ
    언론에 놀아나 한때 이재명 엄청 극도로 싫어했고(그래도 이재명 뽑음 윤을 뽑을순 없는 지경이기에) 지금도 뭐 좋고 싫음은 없지만..
    이재명 그렇게 털어대도 나오지 않으니 정말 억울하고 안됐다는 생각이 더 들고 더 믿음직 스러워 지던데요
    조국이야 말 할것도 없고
    윤가랑 죄의 논리로 비교 대상이 아니니 비교는 말아주세요
    토나와요

• 11. 감사감사
    '24.10.26 6:17 PM (112.169.xxx.180)

감사해요. 진짜 감사드립니다.

• 12. 감사합니다
    '24.10.26 6:28 PM (119.205.xxx.157)

참가 못해서 미안하네요
    좋은 세상 꼭 오길 간절히 바랍니다
    용산개고기랑 사악하고 천박한 그여자
    꼭 죗값 받길...

• 13. 얕은지식
    '24.10.26 6:34 PM (222.108.xxx.149)

담주 가려구요~~

• 14. 308동
    '24.10.26 6:35 PM (119.69.xxx.20)

고생 많이 하셨습니다..

• 15. 짝짝짝
    '24.10.26 6:39 PM (211.222.xxx.38)

귀한 시간 내주셔서 감사합니다
    하루라도 빨리 탄핵되길요!

• 16.
    '24.10.26 6:42 PM (211.234.xxx.35)

저도 집회 꽤나 나갔는데 지금은 현실문제 때문에 놨네요
    꼭 광화문 마녀김밥집에서 떡볶이랑 김밥 먹고 참여하곤했는데 나름 괜찮았어요
    고생하셨어요 감사합니다

• 17. 시청고고
    '24.10.26 7:00 PM (175.223.xxx.99)

저 다음역 내려요,
    시청역!

• 18. ...
    '24.10.26 7:05 PM (106.101.xxx.32)

고생하셨습니다!222222

• 19. ...
    '24.10.26 7:11 PM (223.62.xxx.147)

저도 조국혁신당 문자를 받았는데
    멀리서 열리는 결혼식 참석하느라 참석 못했네요.

• 20.
    '24.10.26 7:30 PM (110.70.xxx.91)

태극기 어르신들 보면
    늙어서 못 나간단 말은 못하겠네요
    서울 먼 동네 살고
    주말에 밥벌어 먹다보니
    멀리서 응원합니다

• 21. 응원
    '24.10.26 7:42 PM (121.157.xxx.38) - 삭제된댓글

집회 참가하신분들
    고생하셨고 감사합니~~

• 22. 응원
    '24.10.26 7:43 PM (121.157.xxx.38)

집회 참가하신분들
    고생하셨고 감사합니다~~

• 23. 감사합니다
    '24.10.26 7:45 PM (182.210.xxx.178)

고생 많으셨어요.

• 24. 짝짝짝
    '24.10.26 7:49 PM (61.82.xxx.210)

고맙습니다

• 25. ...
    '24.10.26 7:56 PM (223.38.xxx.87)

원글님 고맙습니다. 이리 공덕을 쌓으시니 자손대대로 복 받으실 거에요.

• 26. .....
    '24.10.26 8:11 PM (58.123.xxx.102)

강남서초촛불행동에서 알려드립니다

강남서초에서 윤석열 탄핵 외치면 마지막 20% 지지율 폭락시킬 수 있습니다.
    에 모여주세요!
    - 일시 : 11월 1일(금) 오후 6시30분
    - 장소 : 강남역 10번 출구 삼성스토어 앞

올해안에 윤석열탄핵 반드시 해내겠습니다. 못 오시는 분은 후원으로, 유튜브 중계로도 함께 해주세요.

• 27. .#
    '24.10.26 11:20 PM (58.140.xxx.6)

수고하셨습니다.
    전 시청역 집회에 다녀왔습니다.
    실컷 소리치고 오니 속이 후련합니다!

• 28. 한장의추억
    '24.10.27 12:01 AM (110.46.xxx.46)

참여못하는 입장해서 너무 감사드립니다.