82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 가사 표절이었네요

아 실망...

그래도 표절 인정하고 유일하게 사과한 RM.

https://theqoo.net/hot/3458931422

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.26 5:20 PM (121.137.xxx.225)

창작의 어려움이 많을 거 같아요.

• 2. 으어
    '24.10.26 5:23 PM (223.38.xxx.201)

몇개는 글자 추가도 없이 아예 100% 똑같네요. 가만있던 사람들이 보살이네요. 전부터 보면 RM 참 반듯해요

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.10.26 5:30 PM (118.235.xxx.3)

표절해놓고 들키니 사과 ㅋ
    팬들은 창작의 고통 언플과 rm찬양 ㅋㅋㅋ
    가지가지 하네요.

82아미들은 저런 아이돌을 팬질하면서 빼박 표절은 모르쇠하고
    타 돌들을 깐거에요?
    하는짓이 하이브랑 똑같네.
    탈덕수용소 짓을 회사랑 그 회사 팬들이 하고 있더라니 ㅉㅉ

• 4. ..
    '24.10.26 5:35 PM (106.101.xxx.185)

표절이었구나

• 5. 다른것도보니
    '24.10.26 5:40 PM (211.234.xxx.92)

가사만 표절이아니라 그냥 하이브가 거대한 표절 집단인거네요. 그렇게 컸으니 얼마나 쉽겠어요
    국감자료 채널에이에 떠서 트윗에 공유되는데 케이팝에 암적인 존재예요.

• 6. 으어
    '24.10.26 5:42 PM (223.38.xxx.245)

저 아미 아니에요; 팬이라뇨.
    하이브가 제 돌 까서 화가 났음 났지
    하이브에 비하면 rm이 그나마 양심적이라 반듯하다고 한건데ㅠㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.26 5:45 PM (211.234.xxx.85)

멜로디는 그 수많은곡들 사이에
    무의식적으로 나도 알게 모르게 그럴가능성도 있겠다
    세상에 나와본적없는 멜로디 찾기 어렵겠네 싶긴한데
    가사표절이라니 ㄷㄷㄷ
    어지간히 귀찮았나보네요
    밝혀지면 사과
    아니었으면 평생 모른척 했겠죠

• 8. .....
    '24.10.26 5:47 PM (118.235.xxx.3)

그랬군요.오해했네요.죄송해요.
    그런데 rm 자기네가 사재기 해놓고 사재기 저격한적도 있어요
    그렇게 양심적인진 않은거 같네요 .

그래놓고 엔터판에 있는 모든 아이돌은 다 역바하고
    딸뻘 어린 여돌들도 성희롱하는 엔터회사라니너무 소름끼쳐요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.26 5:56 PM (106.101.xxx.245)

가사뿐만 아니라
    빅뱅 컨셉, 스타일도 많이 베꼈었네요.

• 10. 허걱
    '24.10.26 6:02 PM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

실망.....

• 11. 근데
    '24.10.26 6:03 PM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

가사는
    너무 티나는데
    왜 그랬을까요?

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.26 6:13 PM (118.235.xxx.220)

이번 주말 하이브 방탄 까는 기간이여요.더쿠에서
    미친듯이 영혼을 내놓고!!

더쿠링크 가지고 오면 다 같이 82도 까주셔야 그쪽도 힘이 날거여요! ㅎㅇㅌ 하는 그쪽 ㅎㅇㅌ

• 13. ...
    '24.10.26 6:20 PM (58.234.xxx.21)

로제 표절이라는게 베스트구만
    뭔 방탄까는 기간이라구...
    더쿠하고 82하고 뭔상관이라고
    자꾸 엮는지
    왔다갔다하는 자기들이나 신경 쓰이겠지

• 14. 국감에서
    '24.10.26 6:31 PM (211.234.xxx.74)

왜 하이브를 가지고 그러나 싶었는데 쿨하게 하이브 까는 주간이라고~ 손바닥으로 하늘을 가려봐요 그게 가려지나 멀티레이블이라고 내부문건 더럽게 만들어 돌리고 있었던거 바이럴 지시하는거 다 털린 마당에 무슨요~
    더쿠가 안먹힌거지 하이브는 디씨인사이드 그 방탄갤러리를 특정맴 팬들이 다른 멤버 욕하는거 눈감고 여론조작하려던 사람들이예요.
    방탄 팬이면 열받아야 하는거아니예요?
    아니 탈덕해야하는건가??

• 15. ...
    '24.10.26 6:35 PM (121.133.xxx.136)

치기어린 나이 유혹을 못이겼을 수도 있어요. 진실되게 사과했고 나이들고 성숙해져 한국 미술계를 알리고 전통 복원에 기부 열심히 하니 잘 컸다싶어요

• 16. 국감
    '24.10.26 6:43 PM (218.53.xxx.110)

억까 수준 선넘었다…하이브 잡은 국감, 창피하다 못해 참담 [TEN스타필드]
    https://tenasia.hankyung.com/article/2024102593144

더 문제는 민 의원이 비상식에 답정너로 일관하며 국감의 격을 떨어트린 것이다. 김 COO 해명의 핵심을 파악하지 못한 것은 물론이고, 하이브 내부에서 K팝 아이돌에 대한 비방과 외모 평가가 담긴 문건을 만들어 공유하는 것처럼 프레임을 짜놓고는 '답정너'로 분위기를 몰았다

• 17. 네에
    '24.10.26 6:49 PM (211.234.xxx.191)

그 기사보고 국감 우습냐고 그러는거죠. 텐아시아 그간 하이브 언플용이었는데 그대로 기사
    그래서 추가로 지금 문건 풀리는거잖아요
    의원실에서 너무나 품위있게 안밝힌거 탈탈 털리고 케이팝 타팬덤한테 파묘되는 중이죠.
    표절에 바이럴에

• 18. 솔직히
    '24.10.26 6:54 PM (222.235.xxx.135)

더쿠빼면 하이브가 언플용으로 다 접수한듯 싶을정도로 조용한게 이상한거 같아요
    이게 보통 사안이아닌것 같은데요~
    표절에 사재기에 바이럴등등

• 19. ..
    '24.10.26 7:05 PM (118.235.xxx.86)

아 사과하면 반듯한 사람이 되는군요..
    가사 표절이라니 이거 쉴드는 너무 하네요

잘못한거 걸리거나화재가 되니 언급 되는거지 머 덮으려 그러냐 까는기간 이냐 하는거 피해망상상이에요

• 20. 카톡대로
    '24.10.26 7:10 PM (218.53.xxx.110)

4월 25일 뉴스엔 취재에 따르면 하이브 감사팀은 22일부터 민희진의 자회사 어도어의 경영권 탈취 시도 여부에 관한 감사를 진행하던 중 민희진 측이 작성한 '하이브의 죄악', '프로젝트 1945'라는 제목의 문건 등을 발견했다. 하이브를 악의 무리로 규정하고, 경영권 탈취를 꿈꾸는 민희진 측의 구체적 계획이 담긴 물증이다.

https://m.news.nate.com/view/20240425n09322?mid=e02&list=recent&cpcd=

• 21. 카톡대로
    '24.10.26 7:13 PM (211.234.xxx.182)

카톡내용말고 뭐 구체적인게 나온게 있나요?
    하이브는 죄악이 진짜 많긴 많았네

• 22. 일단
    '24.10.26 7:20 PM (222.235.xxx.135)

하이브 죄악은 진실이었고 나같아도 저런 문건을 임원용 자료라고 공유하면 탈출 1945 기획했을거 같네요
    어이가없음

• 23. ....
    '24.10.26 8:24 PM (223.38.xxx.164)

하이브 자체가 거대한 디시더라구요.
    문건이라고 돌던거 보면 어찌나 싼티나던지...
    엔터업에 대한 존둥이라곤 1도 없는 느낌.
    개저씨 집단이라고밖에.. + 표절 전문가들

방탄도 너무 실망... 그동안 포장 잘 됐더라구요.

• 24. ...
    '24.10.26 8:39 PM (106.101.xxx.207)

방탄도
    운이 참 좋았던 거구나

• 25. .........
    '24.10.26 9:00 PM (210.95.xxx.227)

요즘 더쿠보면 핫게 오르는글 반절이 하이브 욕하는 글이던데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    하이브가 잘 했다고는 못하지만 여지껏 방탄 안티들 껀수 없어서 입닫고 있다가 이번 기회에 대동단결한 느낌이예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금 가사 표절이고 뭐고 몇년전에 욕하다가 잠잠해졌었는데 또 나오네요.
    사과했고 이젠 그런일 없는데 평생 욕하려나봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    예전에 방탄욕을 죽어라고 하던것들이 다시 뭉쳤네요.

• 26. ㅎㅎ
    '24.10.26 9:08 PM (61.43.xxx.232)

첫댓글 보고 웃음이 났어요
    ----------------------
    창작의 어려움이 많을 거 같아요.
    ---------------------------------

보통때도 이렇게 이해심이 바다같이 넓고
    하늘을 찌르세요?

• 27. 원래
    '24.10.26 9:09 PM (211.36.xxx.250)

방탄뜰때 사재기 의혹있었어요

• 28. ...
    '24.10.26 9:09 PM (116.32.xxx.73)

헐 첫댓 ....
    그동안 죽어라 여기서 욕했던가수들은
    억울해서 어쩐대요
    방탄팬들 결이 내로남불 그쪽하고 비슷한건가요?
    어이가없네

• 29. ...
    '24.10.26 9:57 PM (14.52.xxx.217)

근데 몇몇 은 표절이라 하기앤 너무 일상작 언어이자 표현아닌가요 너무 부풀려진 거 같은데요 몇개 제외하면 누구나 다 쓰는 표현이잖아요

• 30. ..
    '24.10.26 11:36 PM (211.58.xxx.192)

그러니까 과거에 이미 사과했던 일을 또 끌어와서 여론몰이 하려는 것이군요. 아직도 프로젝트 1945 진행 중인 것인가요?

방탄 앨범 한번 산 적 없고, 과거 하이브에 대해서는 삐딱하게 비판적 댓글도 달았던 사람이지만… 민 모씨와의 분쟁이 터진 후에는, 이런 식의 여론몰이 참 웃긴다 싶은 적이 한 두번이 아님.

모 그룹 컨셉 자체를 통째로 가져오다시피 하고, 원곡자가 표절 주장하며 법적 대응하는 그룹이랑 같은(?) 수준이란 얘길 하고 싶은 건지.. 그 쪽은 흔한 사과 한번을 안하더만.. 아니, 여전히 수많은 그룹들이 죄다 자기네를 베꼈다는 일방적 주장하고 있는지…

사재기 건도, 모 변호사가 당시 판결문 해석해줬다는 댓글 읽었어요. 방탄 측의 사재기라는 얘기가 아니라고… 재미있는 건 그 변호사가 민 모씨에게 유리한 해석을 해줄 때는 적극 응원하고 퍼나르다가, 그 얘긴 또 안받아들인다고.. 어떤 분이 황당해하는 댓글 쓴 거 봤네요.

• 31. ..
    '24.10.26 11:49 PM (211.58.xxx.192)

하이브 문건 보지도 않았고 볼 생각도 없지만… 인터넷 커뮤니티 평들 갈무리 한 것이라면, 그런 평을 남기는 사람들도 반성 좀 해야지요. 82만해도 연예인들 외모 평가 살벌할 때가 꽤 많잖아요. 자제하자는 댓글 올라와도, 외모로 평가받고 돈 버는 사람들인데 어떠느냐고 하는 분들 있었지요.

그리고 소속 연예인들 관련해서 대표와 부대표가 저렇게 심하게 얘기하는구나, 이미 민 모씨 덕에 알게되었잖아요. 그런 사람은 어찌 참으시는지… 그 거친 언사의 사람이 어린 연예인들 휘두르면서 관리하는 것은 걱정안되시나 봅니다.

• 32. ..
    '24.10.26 11:59 PM (211.58.xxx.192)

하이브 다 잘했다는 얘기 아닙니다. 문제도 꽤 있을 것이고 고쳐야지요. 그런데, 민 모씨와의 분쟁 이후 억까로 느껴지는 글들이 많아요. 누군가 의도적으로 여론몰이 하는 것이 자꾸 느껴지구요.

삼성전자 망하면 되겠습니까. 코스피에서 삼성이 차지하는 비중을 생각해보세요. 문제가 있으면 고치라고, 구성원들과 주주들이 강력하게 요구해야지요. 마찬가지로 하이브 망하면 누가 좋을까요? 문제가 있으면 고쳐나가도록 해야지요. 중국 자본에 넘어가면 좋겠습니까.

• 33. 정신못차렸네요
    '24.10.27 12:00 AM (211.234.xxx.145) - 삭제된댓글

문건 보고 말해요. 무슨 갈무리 ㅎㅎㅎㅎ 쟤들이 직접 작성한글입니다요~
    그리고 애초에 민씨랑 상관없이 하이브가 거대한 표절 집단이었다구요~ 그리고 사재기도 밀어내기? 말장난이죠.

• 34. 하이브
    '24.10.27 12:19 AM (211.234.xxx.98)

하이브 망해야 케이팝이 살아요~ 지금 그 문건만든 하이브가 만든 문건은 만들어져서는 안되는 거였구요
    그런식으로 케이팝을 봐서도 안되는 거였다구요
    하이브가 바이럴 시나리오까지 짜서 대기업 자금으로 바이럴 돌린다고 그 문건이 그거예요

지금 민씨가 어쩌고저쩌고 쉴드칠게 아니라고요

아니 지금 회의 끝나고 이렇게 하기로 한건지 아니면 자발적으로 쉴드치면서 시녀 짓인지 후자라면 방탄 탈하이브나 바래요. 방탄 멤버들도 어떻게될지 모를 일임

• 35. 방탄
    '24.10.27 12:37 AM (182.209.xxx.17)

하이브가 거대한 악의축이 되어야 하는
    이유가 있나봅니다

개인적으론 소속가수가 두 명이나 자살하고
    최근엔 술에취한 여자를 비연예인 두명과 함께 성폭행한 멤버가 있는,,
    카카오 인수와 관련 업체를 통해 타 기획사 비방 바이럴을 돌린,,
    그 엔터가 먼저 망해야 할 거 같은데요

• 36. .............
    '24.10.27 12:41 AM (210.95.xxx.227) - 삭제된댓글

자꾸 하이브 망해야 한다고 하는데 하이브 망하고 sm이 살아야 k팝이 살아나나요ㅋㅋㅋㅋ
    안티들 논란 웃기죠.
    하이브의 시스템이 잘못된거면 언젠간 도태될거라 생각해요.
    그런데 하이브 시스템으로 뉴진스가 성공한거보면 하이브의 시스템은 아이돌이 성공하기에 최적의 시스템인건 맞는거 아닌가요.
    뉴진스만큼 성공한건 아니지만 아일릿이나 르세라핌도 중박은 치고 있는거 맞고요.
    그리고 문건 어쩌고 저쩌고 하면서 그게 뭔 엄청난 비리문서인거마냥 그러는데 그냥 악플 모아놓은거잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하이브가 악플 수집해서 기분 나쁜 악플러들이 난리인가보네요.
    하이브 사장이 그런 말을 쓴거처럼 희대의 악의 축처럼 욕하는데
    그 말들은 니들이 쓴거고요 하이브는 그거 수집해서 요즘 악플러들이 이런말 하더라 이러고 윗대가리들한테 보고한거잖아요.

• 37. ............
    '24.10.27 12:43 AM (210.95.xxx.227)

자꾸 하이브 망해야 한다고 하는데 하이브 망하고 sm이 살아야 k팝이 살아나나요ㅋㅋㅋㅋ
    안티들 논란 웃기죠.
    하이브의 시스템이 잘못된거면 언젠간 도태될거라 생각해요.
    그런데 하이브 시스템으로 뉴진스가 성공한거보면 하이브의 시스템은 아이돌이 성공하기에 최적의 시스템인건 맞는거 아닌가요.
    뉴진스만큼 성공한건 아니지만 아일릿이나 르세라핌도 중박은 치고 있는거 맞고요.
    그리고 문건 어쩌고 저쩌고 하면서 그게 뭔 엄청난 비리문서인거마냥 그러는데 그냥 악플 모아놓은거잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하이브가 악플 수집해서 기분 나쁜 악플러들이 난리인가보네요.
    하이브 사장이 그런 말을 쓴거처럼 희대의 악의 축처럼 욕하는데
    그 말들은 니들이 쓴거고요 하이브는 그거 수집해서 요즘 악플러들이 이런말 하더라 이러고 윗대가리들한테 보고한거잖아요.
    그걸 맥락 짤라서 국감에서 뭔 비리문서인거마냥 주섬주섬 챙겨온 민주당의원이 더 짜쳐요.