82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대체 왜 그렇게 비싼 소금을 사는거에요?

...... 조회수 : 2,138

공동구매로 무슨 소금 무슨 소금 하면서 건강에 좋다고 막 그러는데

도대체 왜 그 소금이 건강에 좋은건지 이해가 안되어서요.

소금은 그냥 나트륨 함량 높은거자나요.

자연소금이나 그 소금이나 그냥 나트륨인데...

아시는 분 알려주세요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.26 12:46 PM (211.204.xxx.17)

닥터딩요 의사가 현미와 백미
    천일염과 정제염 비교하면서
    현미영양소는 백미에 비해 월등하니 현미 먹느라하고
    천일염 영양소는 매우 희미하니 중금속등 오염 정제된 정제염 먹으라고 하던데요

• 2. 00
    '24.10.26 12:46 PM (106.101.xxx.96)

덜오염된 바닷물에서 추출되었거나
    오래된 암염들은 방사능에 노출이 덜 되었으니까요

• 3.
    '24.10.26 12:48 PM (59.10.xxx.58) - 삭제된댓글

제 생각에 명품 같은거죠. 일반 소금과 큰 차이 없지만 특별하다니까 사고 싶은 심리?

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.26 12:48 PM (121.147.xxx.61)

정제염이 순수 염화 나트륨이구요, 천일염이나 암염같은 자연 소금들은 여러가지 미네랄들이 함께 들어있어서 함량에 따라 소금 맛도 다양하고 몸에서 작용하는 것도 다르지요. 죽염 같은 가공염들도 가공법에 따라 소금의 성분 구성도 바뀌고 구성 성분들의 화학적 상태도 달라지는 거구요.

• 5. 웃기는건
    '24.10.26 12:49 PM (114.200.xxx.141)

그렇게 비싼거 사먹으며
    미세프라스틱 가득한 병음료나 커피를 먹으면?
    많이 아프지않고 깨끗하게나 죽었으면 ㅜㅜ

• 6.
    '24.10.26 12:49 PM (59.10.xxx.58)

명품사는 심리와 비슷할거 같아요

• 7. 카라멜
    '24.10.26 12:57 PM (211.36.xxx.93)

암염소금 맛있어요 안짜고 끝맛이 좋아요

• 8. 깨끗하기로
    '24.10.26 1:00 PM (116.41.xxx.141)

유명한 호주소금 엄청싸요
    우리 미역줄기등 소금에 절인거 읽어보면 다 호주산
    이더라구요
    호주는 서해안처럼 갯벌없이 어찌 소금을 만드는건지 그리싼지
    한국 한주소금 이런거처럼 바닷물로 만드는건지

• 9. 비싸면 좋아보임
    '24.10.26 2:20 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

노오란 금 촌스러워 보이고 있어도 안쓰는데
    요즘 금값 오십만원 되니 그게 힙해보이고 이뻐보여요.

다이아 이뻐보이고 갖고있는거 항상 더큰걸로 업글하고 싶었는데
    랩나오고 싸지니까 비싼 큐빅같고 눈길도 안가요.

• 10. ㄹㄷ
    '24.10.26 2:28 PM (118.235.xxx.55)

셀틱 소금이 그리 좋대요