82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이가 비둘기를 먹나요?

마당 나뭇잎사이에 비둘기 털이 10개쯤 뽑혀있습니다.

들춰볼까 하다가 심장마비 걸릴까봐 더이상 안보고 집으로 들어왔어요.

나뭇잎 밑에 비둘기 해골 있는건가요? 

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.26 12:24 PM (59.15.xxx.140)

안 먹어도 잡아요.
    비둘기뿐아니라 온갖 새 소동물 다 잡습니다. 그게 본능이에요.
    길고양이 예쁘고 불쌍하다고 자꾸 먹이 주니까 새들이 죽어나가는데.... 참
    어느 생명만 소중한 사람들이 있지요.

• 2. ㅁㅁ
    '24.10.26 12:25 PM (112.187.xxx.63)

먹어요
    공원 산책하던 아가씨가 길냥이가 비둘기덮치는거보고
    비명을 비명을 ㅠㅠ

• 3. 아......
    '24.10.26 12:26 PM (118.235.xxx.95)

안들추고 영원히 살겠습니다.
    엉엉엉.

• 4. 상위포식자
    '24.10.26 12:28 PM (59.7.xxx.113)

사자 표범 호랑이 치타 재규어 전부 고양이과죠. 커서 무서울뿐. 작은 고양이는 고양이대로 맹수이고 개도 늑대의 후손이 언제든지 맹수의 사냥본능을 드러낼수있죠. 끝없는 가스라이팅으로 인간과 동거하는 것뿐이죠

• 5.
    '24.10.26 12:41 PM (210.205.xxx.40) - 삭제된댓글

먹지는 않는걸로 알고있습니다
    그리고 그비둘기는 고양이 뿐만 아니라
    까치나 까마귀의 대상이었을수 있습니다
    동물의 세계는 인간이 관여하지 않고
    놔두었을때 가장 자연스럽게 돌아가는겁니다

비둘기가 까지의 먹이를 침범하는 상황이 닥치거나 개체수가 늘어날때 까치나 까마귀가 공격을 할것이고
    뭐 다양합니다

• 6.
    '24.10.26 12:44 PM (210.205.xxx.40)

고양이보다는 까치가 주범일 확률이 높습니다

• 7. 까치요?
    '24.10.26 12:47 PM (118.235.xxx.247)

고양이 까치 다들 놀러오기는 합니다.
    미춰버리겠네요.

• 8. 제 밥터는
    '24.10.26 12:47 PM (117.111.xxx.127)

고양이가 아니라 새들이 사료를 다 먹어요 ㅜㅜ

도심에 먹을게 없으니 먹나보다 하면서도
    한편으로는 내가 뭐하나 싶을때가 ㅡㅡ

새 안?못? 잡는 고양이도 많은것 같아요.

• 9.
    '24.10.26 12:47 PM (174.164.xxx.170)

혹시 윗 댓글처럼 새 아시는 분 계실까 싶은데, 제가 예전에 어릴 때 까치가 참새 먹는 순간을 봤거든요. 근데 저는 분명히 봤는데, 제가 보고도 내가 뭘 본 거지 싶어서 믿지를 못하고 제가 주변 친구들한테 말을 했는데, 친구들이 말도 안 된다고 헛것 봤다고 웃기지 말라고 웃기만 하고 지나갔어요. 제가 본 게 맞는 걸까요 아님 제가 진짜 헛것을 본 걸까요.

• 10.
    '24.10.26 12:50 PM (210.205.xxx.40)

그리고 비둘기는 현재 위험수위라고 들었어요
    한국은 인구가 소멸되고 있는데 지방의 폐아파트같은데
    비둘기가 점령한곳이 꽤 있습니다
    시간이 지나 인구가 적어지면 그런공간이 많아질것으로
    예상이 되는데 인간이 살다 방치된그곳에

전염병 온상이 될수도 있어서 말입니다

• 11. ..
    '24.10.26 12:57 PM (175.223.xxx.9)

윗 댓글님 맞아요
    저 어릴때 우리집 고양이가 나무 위로 쏜쌀같이 올라가서
    비둘기 모가지 물고 내려왔어요
    먹지는 않고 아빠 앞에 자랑하듯 의기양양하게 놔뒀던거 기억나네요
    불쌍한 비둘기는 한방에 숨통이 끊어지고..
    그나마 다행이죠 고양이는 노는거 좋아해서
    쥐같은건 죽을때까지 가지고 노는데..ㅡ

• 12. ㅁㅁ
    '24.10.26 12:59 PM (112.187.xxx.63)

174님 보신게 맞아요
    까치는 잡식성입니다

• 13. 까치 새끼새사냥
    '24.10.26 1:02 PM (116.41.xxx.141)

유명 하더만유

• 14. ㅅㅈㅇ
    '24.10.26 1:11 PM (106.101.xxx.43)

첫댓쓴이 인간은 닥치는대로 다 잡아먹아 먹는데 고양이가 비둘기 잡아먹는걸로 난리인지

• 15. ooo
    '24.10.26 1:12 PM (182.228.xxx.177)

울 아파트 단지에서 까치떼가 깃털 다 뽑히고 부러진
    가여운 까치 한마리 공격하는거 봤어요.
    영역에서 쫓아내려는거지 설마 죽일까 싶어서
    가만 지켜보고 있었는데 정말 다같이 공격해서
    죽이려 들더라구요
    공격 받던 새의 비명소리가 진짜 끔찍했어요.
    제가 쫓아버려서 도망갈 줄 알았는데 근처 나뭇가지로 피해서
    제가 가기만을 기다리더라구요.
    한 시간 가까이 공격받던 까치 옆에 있어주다가
    다들 다른데로 가버려서 집에 오긴 했는데
    아직도 두고두고 마음에 걸려요 ㅜㅜ

• 16. 까치
    '24.10.26 1:19 PM (211.36.xxx.209)

저도 봤어요
    까치가 참새 잡아서 나무 뒤로 가더니 오도독 오도독 소리가 났어요 -.-

• 17. ....
    '24.10.26 1:28 PM (14.52.xxx.217)

까치는 고양이 새끼도 잡아먹어요 ㅠㅠ

• 18. ....
    '24.10.26 1:29 PM (14.52.xxx.217)

첫댓은 어디 마음이 삐뚤어지신듯. 어느 생명만 소중한건 본인이신듯

• 19. ㅜㅜ
    '24.10.26 2:27 PM (118.235.xxx.55)

전원주택살때 먹이주던 고양이가 대문에 집짓고살던 새들 작아먹었더라고요ㅜ정떨어졌어요..

• 20.
    '24.10.26 2:33 PM (14.55.xxx.239)

시골집에 삽니다.
    먹고 먹히는게 간단치가 않아요
    위에 나온 얘기에 일들 전부 일어나요
    고양이 없을때도 깃털 엄청 빠져있고
    큰새들 작은 새 공격하고
    고양이 새끼나 작은 건
    큰 새도 위험하고
    고양이 사료
    환할때는
    새들이 다 먹고
    길냥이, 들냥이도 사냥 못하는 애들도 있고
    나무타는 마당냥이들 둘이나 있는데
    높지 않은 나무에 새가 집을 지어놔서ㅡ그것도 안방창문 앞이여ㅡ
    걱정했는데
    그건 또 별일없네요
    자연 돌아가는 걸
    어찌 다 알겠나요.

• 21. ..
    '24.10.26 4:53 PM (175.197.xxx.164)

자연 생태게에 일부 입니다...? 그냥 그려녀니 하세요....
    인간이 어찌 할수 있는 부분이 아니지요..

• 22. 까마귀
    '24.10.26 4:58 PM (121.166.xxx.230)

앞집 지붕위에 비들기들의 성지예요.
    기와지붕위로 비둘기들이 얼마나 많이 오는지
    게다가 굴뚝도 있어서 거기서 밀회를 하는지 맨날 교대로 들어가거던요.
    우리집은 앞집보다 높아서 앞집 지붕이 완전 파노라마
    어느날 까마귀 한마리가 쏜살같이 날아오더니 비둘기를 덮쳐 먹더라구요.
    다른 비둘기들은 구경만 하고 완전 동물의 왕국 실체판
    고양이들은 잡기놀이는 하는데 먹는건 못봤구요.
    까마귀들은 무섭더라구요. 소리도 크고 몸짓도 크고

• 23.
    '24.10.27 9:33 AM (106.101.xxx.43)

님들이 먹는 치킨도 새입니다 닭 도살 영상 유튜브에서 검색해보세요